| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для супа с манкой и куриными фрикадельками - перед вами.
 
Фарш использовала из куриной грудки, смешанной с филе бедра без кожи - так фрикадельки получаются более сочными.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Стебель сельдерея - 1 шт. 
Кабачок (небольшой) - 1 шт. 
Стручковая фасоль - 100 г 
Манная крупа - 1 ст.л. 
Вода - 1,5 л 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для салата «Графский» с черносливом и грецкими орехами.
 
Заранее отварите картофель, свеклу и яйца.
 
Майонез смешайте с давленым чесноком.
 
Чернослив промойте в горячей воде и обсушите.
 
Для большого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель (средний) - 2 шт. 
Соль -  щепотка 
Свекла отварная (крупная) - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Чернослив - 60 г 
Орехи грецкие - 60 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Майонез - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления Селедки под шубой в виде кролика на Новый год 2023.
 
Сразу же поставим вариться до готовности картофель, морковь и свеклу. Поставим вариться и яйца до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сельди - 300 г 
Свекла - 250 г (1 шт.) 
Морковь - 200 г (1-2 шт.) 
Картофель - 300 г (2 шт.) 
Яйцо С1 - 3 шт. 
Майонез - 200 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Лук зеленый - 2-3 пера 
Для украшения:
 Маслины без косточек - по вкусу 
Перец красный сладкий - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Банановые ПП-капкейки готовим из такого набора продуктов.
 
Если нет под рукой овсяной муки, можно смолоть в кофемолке или блендером овсяные хлопья.
 
Лучше выпекать в силиконовых формочках, другие формы придётся смазывать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан (чистый вес) - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт.  
Мёд - 30 г 
Овсяная мука - 80 г 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. 
Корица молотая - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба с кукурузной мукой на ржаной закваске в духовке.
 
С вечера необходимо подготовить закваску из следующих продуктов.
 
Смешать все ингредиенты, накрыть пленкой и оставить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Закваска:
 Закваска ржаная (стартер) - 10 г 
Вода - 100 г 
Мука ржаная 100 г 
Смесь кукурузной муки и воды:
 Кукурузная мука - 120 г 
Вода 150 г 
Дополнительно:
 Пшеничная мука - 300 г 
Соль - 8 г 
Мед - 30 г 
Сливочное масло - 35 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления шаурмы с крабовыми палочками - перед вами!
 
Приобретите качественные крабовые палочки и разморозьте их перед началом приготовления.
 
Разверните лаваш на доске или рабочей поверхности. Чуть отступите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш овальный - 1 шт. 
Крабовые палочки - 4-5 шт. 
Помидор (средний) - 1-2 шт. 
Огурцы маринованные - 40 г 
Листовой салат - 15 г 
Соль - 2 щепотки 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Майонез чесночный - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пасты из кабачков с креветками - перед вами!
 
Креветки залейте кипятком и прогрейте 5 минут, затем очистите от панцирей.
 
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок молодой - 1 шт. 
Креветки - 300 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Приправа овощная - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления мисо супа с фаршем (мясными клецками).
 
Капусту лучше брать не слишком плотную, у обычных кочанов - наружные листья. Ну, не самые грубые, которые зелёные и вообще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш - 100 г 
Вода - 600 мл 
Капуста - 100 г 
Имбирь - 5 г 
Крахмал - 10 г 
Дачи - 10 г 
Мисо - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления рулета из баранины в духовке.
 
Баранью брюшину можно приобрести на рынке, у частных торговцев, заранее договорившись с мясником. Ну, или вы, как я, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (брюшина) - 700 г 
Яблоко кислое - 80 г 
Мята свежая - 15 г 
Петрушка свежая - 20 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Горчица - 1 ч.л. 
Сумах - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Смесь перцев - 1/4 ч.л. 
Вода - 200-250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для ароматного масла можно взять любые приправы и травы, которые вам нравятся. Мой выбор пал на паприку и майоран.
 
Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.
 
Чтобы приготовить картошку спиралью на мангале, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Травы сушёные - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из капусты с хреном.
Корень хрена очистите от шкурки овощечисткой и сполосните. Яблоко вымойте. У капусты удалите вялые и подсохшие листья.
Капусту нашинкуйте соломкой.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Яблоко - 1 шт. (100 г) 
Корень хрена - 10 г 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Тмин (семена) - 1 щепотка 
Соль - 1 щепотка 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тыквы в соевом соусе на сковороде - перед вами!
Выберите самую сочную тыкву и срежьте ее часть. Очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте крупными кубиками. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 350 г 
Соевый соус - 40 мл 
Масло растительное - 40 мл 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём по списку все ингредиенты для приготовления лосося в соусе терияки. Важно помнить, что для достижения желаемого вкусового ощущения терияки мешается не на глазок, а именно в заданной пропорции.
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось филе - 300 г 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Сакэ - 1 ст.л. 
Мирин - 1 ст.л. 
Сахар коричневый - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
По желанию:
 Крахмал - 1 ст.л. 
Имбирь - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде.
Бедрышки промойте, обсушите, положите в контейнер, посыпьте солью, черным молотым перцем и паприкой копченой. Впрочем, набор специй можете взять по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 400 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Кипяток - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из жареных кабачков на зиму.
Кабачки помойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно в 1 см.
Обжарьте кружочки кабачков на растительном масле с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 3 зубчика  
Укроп - 10 г 
Уксус яблочный 5% - 25 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления мидий в соусе терияки. Соус можно купить практически в любом супермаркете, но мне быстрее будет приготовить его самой, чем идти в магазин😁. Покажу свой вариант терияки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии (филе) - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст. л. 
Для соуса "Терияки":
 Соевый соус - 5 ст. л. 
Устричный соус - 1 ст. л. 
Рисовое вино - 1 ст. л. 
Рисовый уксус - 2 ст. л. 
Сахар/мëд - 0,5-1 ст. л. (по вкусу) 
Кунжутное масло - 1/4 ч. л. 
Чеснок - 4-6 зубчиков 
Имбирь - 10 г 
Крахмал кукурузный - 1 ч. л. 
Вода холодная - 3-4 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления булочек из тунца (без муки).
Откупорьте баночку тунца и слейте сок или масло. Самого тунца переложите в подходящую посуду. 
К рыбе добавьте яйцо, разрыхлитель ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец консервированный - 185 г  
Куриное яйцо - 1 шт. 
Кукурузный крахмал - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло растительное - для смазывания формочек  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с куриной печенью и гранатом. Если куриная печень замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре или в холодильнике. Можно замочить печень в холодной воде на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 300 г  
Рукола - 50 г  
Помидоры черри - 200 г  
Сладкий красный лук - 1 шт. 
Гранат - 0,5 шт.  
Масло растительное (для жарки печени) - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить перловку в томатном соусе, надо хорошенько промыть крупу и замочить её на 3-4 часа. 
Слить воду с перловки, переложить её в кастрюлю, немного подсолить, залить водой (2 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перловка - 1 стакан (объём 200 мл) 
Вода - 2,5 стакана (объём 200 мл) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 100 г  
Томатная паста - 1 ст.л.  
Соль и чёрный перец - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все ингредиенты для приготовления салата «Грибная корзинка», которые перед вами - на фото.
Картошку отварите в кожуре, охладите и очистите. После нарежьте кубиками картошку и маринованный огурец.
Яйца сварите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Опята маринованные - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Картошка - 2 шт. 
Огурец маринованный - 1 шт. 
Майонез - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот тот набор продуктов, который потребуется для запекания утиных грудок с яблоками в духовке.
Приготовим маринад для утки. Соедините соевый соус, измельченный чеснок и мёд. Мёда в маринад нужна одна ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиная грудка - 2 шт. (500 г) 
Яблоки - 700 г 
Мёд - 2 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Корица - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления ухи из минтая в мультиварке.
Морковь и репчатый лук нарежьте произвольно. Выложите в чашу мультиварки, налейте растительное масло.
Картошку нарежьте кубиками и добавьте к луку и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 300 г 
Картошка - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Пшено - 3 ст.л. 
Растительное масло - 30 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 1 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сушка черники - это, пожалуй, наиболее щадящий метод заготовки такой замечательной ягоды на зиму! В урожайный год, когда черника наиболее доступна, кушайте ее побольше в сыром виде, а условные "излишки" ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черника - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы покрасить пасхальные яйца красным паприкой (молотым перцем), подготовьте продукты по списку к рецепту.
Первым делом отварите яйца в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем переложите их в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Вода - 2 стакана 
Молотая паприка - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата «Цезарь» с кальмарами.
 
Приготовьте сухарики для салата. Чиабатту или другой хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите в сухую сковороду.
 
Обжаривайте до легкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат "Айсберг" - 100 г 
Кальмар отварной - 130 г 
Помидоры черри - 4-5 шт. 
Чиабатта - 100 г 
Заправка:
 Масло оливковое - 2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата с квашеной капустой и кукурузой подготовьте необходимые продукты по списку. Репчатый лук можете использовать любой, но лучше если он будет не жгучий.
 
Если ваша капуста слишком ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 500 г 
Консервированная кукуруза - 1/2 банки (140 г) 
Яблоко - 1/2 шт. (90 г) 
Морковь - 1/2 шт. (75 г) 
Болгарский перец - 1/2 шт. (60 г) 
Петрушка - 20 г 
Фиолетовый лук - 30 г 
Мёд - 1 ст.л. 
Соль, чёрный перец - по вкусу 
Оливковое масло - 4 ст.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить говяжьи рёбрышки в казане на костре, нужен такой набор продуктов.
 
Поставить казан на огонь, накалить в нём масло и выложить рёбра.
 
Быстро поджарить со всех сторон ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рёбра говяжьи - 400 г 
Лук репчатый - 1,5-2 шт. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию) 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, продукты для заготовки салата «Хрум-хрум» из огурцов на зиму - перед вами. Огурцы выберите упругие, а помидоры - мясистые и сочные.
 
В кастрюлю с толстым дном налейте масло, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежие огурцы - 1 кг 
Помидоры - 700-800 г 
Репчатый лук - 2 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Сладкий перец - 0,5 кг 
Свежая петрушка - 50 г 
Растительное масло - 100 мл 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления варианта соуса Биск подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Готовила то салат «Цезарь», то суп «Том Ям» и постепенно накопила в морозилке нужное мне количество голов и панцирей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Головы и панцири креветок – около 150 г (от 500 г креветок) 
Вино белое сухое – 150 мл 
Вода – 50 мл 
Морковь – 40 г 
Лук – 30 г 
Томатная паста – 1 ч.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Масло – 1 ст.л. 
Цедра лимона – 0,3 ч.л. 
Прованские травы сухие – 0,3 ч.л. 
Перец черный – 1 щепотка 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для лаваша из цельнозерновой муки - перед вами.
 
В подходящую миску всыпьте цельнозерновую муку и добавьте соль, перемешайте. Примерно 1-1,5 столовых ложки муки отложите для подпыла.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука цельнозерновая - 200 г 
Вода - 75 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |