| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Рецепты без лактозы и сахара
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченное в фольге в духовке куриное филе - блюдо для ленивых, но очень вкусное!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Сливочное масло - 30 г 
Соль, сушеный базилик, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш смешанный - 350 г 
Кабачок - 200 г 
Томаты в собственном соку - 100 г 
Лук репчатый - 70 г 
Морковь - 70 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю один из старых семейных рецептов, блюдо из записных книжек тех времен, когда новинки кулинарные передавались и записывались на тетрадных листочках, а не разыскивались в интернете. Недавно в сети нашла ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец сладкий - 12 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Зелень - пару веточек 
Масло растительное - 10 мл 
Соль - по вкусу 
Уксус яблочный - 3-5 мл 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В духовке тонкий лаваш быстро подсыхает и с треском ломается мелкими пластинами, раскрывается его аппетитный хлебный аромат, а начинка чуть прогревается, сохраняет сочность и свежесть овощного ассорти — сегодня устраиваем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 1 шт. 
Куриное филе - 250 г 
Растительное масло - 20 мл 
Морковь - 30 г 
Сладкий перец - 50 г 
Белокочанная капуста - 50 г 
Соленые огурцы - 50 г 
Зеленый лук - 2 пера 
Майонез - 2 ст.л. 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Существует большое количество вариантов плова. Для начинающих хозяек приготовление настоящего плова может быть сложным по разным причинам: нужен казан, баранина, специи и т.д. Рисовая каша с мясом - не плов, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (свинина) - 300 г 
Рис - 200 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 70 мл 
Соль, перец - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рис отвариваем до готовности. Соединяем рис, рубленные крабовые палочки, зеленый лук, яйца и консервированную кукурузу. Заправляем майонезом											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 250 г 
Рис - 200 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Кукуруза консервированная - 250 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Лук зеленый - 20 г 
Перец черный молотый - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но куриные белки, куриные желтки. Как правило, их всегда достаточно. И, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 500 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей стебли - 2-3 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Белое сухое вино - 150-200 мл 
Вода или бульон - 200-300 мл 
Сливки 20% - 200 мл 
Куриные желтки - 2 шт. 
Мука - 0,5-1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Почитаемый во всем мире и во все времена продукт – сало. В каких только целях его не используют, но граждане славяне предпочитают чаще всего лакомые кусочки соленого сальца, да еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сало - 1,5 кг 
Соль - 2 ст.л. 
Питьевая вода - 1 литр 
Кориандр (горошек) - 2 ч.л. 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 головки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вегетарианцам и тем, кто постится, важно разнообразить своё меню. Фасоль - замечательный источник белка, поэтому постный суп из красной фасоли получается не только полезным, но и сытным. Даже тем, кто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Шампиньоны - 2-3 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 
Вода (овощной бульон) - 1,2 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Решила я тут посмотреть, какие бутерброды со шпротами на праздничный стол делают немцы. Честно говоря, я до сих пор в недоумении: то ли немецкая кулинарная мысль вообще не породила ничего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб черный - 180 г 
Шпроты - 15 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Укроп - 3 ветки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Традиционно сало солят, но из него можно приготовить очень много и других блюд: рулетов, паштетов и т. п. Делают их с различными наполнителями и пряностями. Они предназначены для повседневного употребления, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сало свежее – 1 кг; 
Морковь – 1 шт; 
Лук репчатый – 1 шт; 
Яйцо куриное свежее – 1 шт; 
Семена тмина – 1 ч. ложка; 
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка; 
Соль – по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с овощами.
 
Чечевицу промоем под проточной водой, зальем 400 миллилитрами горячей воды и варим под крышкой на слабом огне около 15-20 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1/2 шт. 
Универсальная приправа - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 У куриной печени довольно низкая калорийность. Этот продукт можно считать диетическим (в ней содержится столько же белка, сколько и в куриной грудке). Она очень полезна при анемии и содержит массу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 200 г 
Баклажан - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Шампиньоны - 3 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления супа с пшеном я использовала куриный бульон, вы можете сделать его на любом мясном или овощном. Можно воспользоваться рецептом вкусного говяжьего бульона.
 
Суп получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 3 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Капуста - 150 г 
Яйцо - 1 шт. 
Курица - 200 г 
Вода - 1,5 л 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для салата Пиковая Дама.
 
Свеклу предварительно отварите и охладите, а затем натрите в крупную терку.
 
Огурцы консервированные и распаренный чернослив нарежьте соломкой.
 
Яблоко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт 
Яблоко - 1 шт 
Чернослив - 6-8 шт 
Огурцы маринованные или соленые - 1 шт 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Орехи грецкие - 30-50 г 
Майонез - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ко Дню Святого Валентина предлагаю приготовить вкусный и яркий салатик с необычным сочетанием. В этот салат входят цитрусовые и картофель, что делает его пикантным и сытным. Простая, но очень гармоничная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мандарин - 1 шт; 
Апельсин - 1 шт; 
Перец сладкий(красный) - 0.5 шт; 
Лук фиолетовый - 0.5 шт; 
Картофель крупный - 1 шт; 
Уксус винный - 2 ст.л; 
Оливковое масло - 3 ст.л; 
Смесь перцев - по вкусу; 
Соль - по желанию. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Зачем готовить домашнюю лапшу на яйцах, если все полки в супермаркетах переполнены всевозможными макаронными изделиями на любой вкус, спросите вы! Да не скажите, домашнюю лапшу в магазинах не продают. Яичная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 250 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Соль – 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинина маринуется, а затем обжаривается. Шампиньоны обжариваются. Мясо, грибы, картофель и лук укладываются в горшочки и запекаются.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										На 6 горшочков:
 Картофель - 1 кг 
Свинина - 1 кг 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 2-3 шт. 
Приправа для мяса - по вкусу 
Приправа для картофеля - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Паприка молотая - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Вода горячая - 300 мл 
Сок томатный - 250 мл 
Лавровый лист - 6 шт. 
Чеснок - 6 зубчиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для зеленого салата с редькой.
 
Огурец нарезать кубиками.
 
Редьку почистить и натереть на тёрке.
 
Нарезать помидоры и зелёный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зелёная редька - 2 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Лук зелёный - 0,5 пучка 
Для заправки:
 Масло растительное - 30 г 
Горчица - 0.5 ч.л. 
Соль - щепотка 
Винный уксус - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вкусный праздничный салат "Ананас". В этом салате достаточно много слоёв и ингредиентов. Довольно необычное сочетание, но салат настолько вкусный, что тут же хочется добавки.
Вообще существует несколько разных вариантов салата ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яблоко зелёное - 2 шт. 
Ананасы консервированные - 200 г 
Яйца - 2 шт. 
Колбаса варено-копчёная - 120 г 
Майонез - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Лук зелёный - 0,5 пуч. 
Грецкие орехи - 12-14 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и полезный салатик из стеблевого сельдерея и авокадо. Вкус весны и куча витаминов в одной тарелке, прекрасно поднимает настроение.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. (300 г) 
Сельдерей - 300 г 
Огурец - 220 г 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Укроп - 20 г 
Соль - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Правильная хашлама — это непременно баранина, прослоенная помидорами, болгарским перцем, чесноком и другими летними овощами, включая картофель. Мы приготовили именно такую.
 
Состав блюда включает молодую баранину ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бараньи ребрышки - 1,5 кг 
Картофель - 6 клубней 
Болгарский перец (зеленый) - 3 шт. 
Помидоры спелые - 4 шт. 
Стручковая фасоль - по вкусу 
Петрушка - 1/2 пучка 
Укроп - 1/2 пучка 
Чеснок - 1,5-2 головки 
Поваренная соль 
Смесь перцев 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю шпроты. Знаю, что вредно, знаю, что калорийно, и позволяю их себе очень редко. Закуска со шпротным салатом выглядит довольно презентабельно, не чета обычным шпротам. Подать такой салат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 шт. 
Шпроты - 1 банка 
Кукуруза консервированная - 100 г 
Огурцы маринованные - 2 шт. 
Оливки - 8 шт. 
Лук зеленый - 20 г 
Петрушка - по желанию 
Яйца - 2 шт. 
Майонез - по вкусу 
Тарталетки - 14 штук 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 600 г 
Чеснок – 1 головка 
Помидоры – 300 г 
Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки 
Соль – по вкусу 
Приправы итальянские – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а ещё и полезное для внешности и состояния суставов блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рулька свиная - 1 шт. 
Голени куриные - 6-8 шт. 
Соль - около 1 ч.л. 
Лавр - 1-2 листа по желанию 
Перцы по вкусу - до 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика для бульона 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыба с картошкой в фольге в духовке - универсальное блюдо! Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления рыбы. Во-вторых, готовое блюдо получается совсем нежирным, низкокалорийным, и к тому же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефаль – 2 стейка 
Картофель – 6 шт. 
Лук – 1/2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Стручковая фасоль – 50 г 
Болгарский перец – 1 шт. 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Лимон – 1/2 шт. 
Приправа для рыбы – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Свежий укроп – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ещё совсем недавно очень часто покупала кабачковую икру только в магазине. Казалось бы, невозможно приготовить такую икру в домашних условиях. Но не тут-то было! Усовершенствовав со временем свои кулинарные навыки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 1550 г 
Морковь – 310 г 
Лук репчатый – 310 г 
Чеснок – 40 г 
Томатная паста – 70 г 
Масло подсолнечное – 70 г 
Перец острый – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 
Уксус столовый – 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата с сельдереем, яблоком и овощами подготовим продукты по списку.
 
Огурец нарежем четвертинками, выкладываем в миску. Туда же отправим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоко зеленое - 0,5 шт. 
Перец болгарский - по вкусу 
Огурец свежий - 0,5 шт. 
Сельдерей стебли - 1 шт. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Дижонская горчица - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																															
 Я считаю, что буженина - универсальное блюдо. Ее можно подать к любому праздничному столу, можно сделать бутерброд на завтрак, или добавить в овощной салат. Буженина из индейки, кроме того, является ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудка индейки - 800 г 
Горчица (острая) - 1,5 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Ароматные специи - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																		156 ккал 									250 мин 																		100 									Елена								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соус «Карри» - отличный густой соус к мясным и рыбным блюдам. Известен у нас стал благодаря индийской кухне. Готовить его можно разными способами и строгого рецепта нет. Предлагаю вариант соуса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон мясной - 1 стакан 
Порошок Карри - 2 ст.л. 
Сливки - 2 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. (большого размера) 
Яблоко зеленое - 1 шт.(большое) 
Чеснок - 3 дольки 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Горчица готовая - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |