| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Рецепты без лактозы и сахара
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отвариваем мясной бульон на курице и отделяем мясо от костей. Обжариваем грибы с овощами. Провариваем обжарку с мясом и картошкой. Пюрируем!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 0.8-1 кг 
Шампиньоны - 400 г 
Картофель - 400 г 
Морковь - 150 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Вода - 1,5 л 
Растительное масло - для обжаривания 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов – это ароматное и сытное блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов. Существует много рецептов приготовления плова, где вместо традиционного риса используют другие крупы, а вместо баранины – говядину, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (у меня свинина) - 200-250 г 
Перловая крупа - 200 г 
Морковь - 150 г 
Репчатый лук - 250 г 
Чеснок - 1-2 головки 
Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л. 
Приправа для плова - по вкусу 
Вода - 640 мл 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ростбиф - жареное крупным куском мясо с румяной ароматной корочкой и сочной мякотью. Он может быть приготовлен из говядины с разных частей туши: вырезка, толстый край, тонкий край, оковалок. Желательно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть говядины - 600 г 
Перцы и травы - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Испеченные в духовке лепёшки на воде и муке без дрожжей можно подавать на стол вместо хлеба или заворачивать в них различные начинки. В сезон пикников это то что нужно. Готовятся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода горячая - 200 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 350 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим для создания блюда по рецепту все ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Огурцы промоем в воде и выложим в глубокую емкость. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 1,5 кг 
Листья вишни - 20 шт. 
Вода - 2 л 
Соль - 3 ст.л. 
Листья дуба или хрена - 1 пригоршня 
Чеснок - 5 зубчиков 
Укроп соцветия - 5-6 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Салат из говяжьей печени с консервированной кукурузой, яичными блинчиками и морковью по-корейски получается очень сытным, но, тем не менее, вкусным. Подать такой салат вполне можно и на праздничный стол. Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья - 300 грамм; 
Морковь по-корейски - 150-200 грамм; 
Кукуруза консервированная - 350 грамм; 
Яйца - 3 штуки; 
Растительное масло для жарки; 
Соль - по вкусу; 
Майонез для заправки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ранее я уже делилась с вами рецептами домашней тушенки из курицы и  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 1200 г 
Соль - 2,5 ч.л. 
Перец горошком - 10-15 шт. 
Перец душистый - 10 шт. 
Лавровый лист - 4 шт. 
Перец молотый - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Раньше я ела селедку только в соленом виде, самый что ни на есть традиционный вариант. Но на рынке, начиная с мая, у нас продают свежую донскую селедку, которую вылавливают в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Селедка - 2 шт. 
Картофель - 250 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Сок лимона - 2 ст.л. 
Дольки лимона - 7-8 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кутабы (гутабы) - блюдо азербайджанской кухни, разновидность чебуреков, только жарятся они на сухой сковороде. Невозможно вкусные, сочные... Кто попробовал хоть один раз, непременно потребует еще. У каждой хозяйки есть свой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 4,5 стакана 
Вода - 2 стакана 
Соль - 1 ч.л. 
Начинка:
 Говядина - 300 г 
Жир курдючный или говяжий - 100 г 
Соль - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. (крупный) 
Перец - по вкусу 
Сумах - для посыпки 
Сливочное масло - для смазки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простой и густой суп с охотничьими колбасками и фасолью прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Колбаски придают супу нотки копченостей. Блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать консервированную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Колбаски охотничьи – 300 г 
Картофель – 6 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Фасоль красная сухая – 100 г 
Вода – 1,5-1,7 л 
Протертая мякоть томатов – 500 г 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Тимьян сушеный – 0,5 ч.л. 
Петрушка свежая – несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, вам знаком торт под названием "Молочная девочка"? Нынче это очень модный десерт! Правда, лично для меня название торта звучит дико, но поделать нечего: таков уж перевод с немецкого.
 
Итак, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вареная сгущенка - 1 банка (380 г) 
Яйца куриные - 2 шт. 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Разрыхлитель - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить для семейного обеда простой, но в то же время сытный и вкусный суп с фрикадельками и зеленым горошком. Уверена, домашние оценят этот суп по достоинству и еще не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 350 г 
Картофель - 300-400 г 
Морковь - 120 г 
Репчатый лук - 150 г 
Зеленый горошек (замороженный) - 200 г 
Бульон мясной (или вода) - 1,5 л 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверняка, вы готовили для своих родных драники из кабачков и картофеля, и не один раз. Это блюдо особенно популярно в сезон сбора свежих овощей. Когда все рынки переполнены большим количеством ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 360 г 
Кабачок – 360 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Соль – 1 ч.л. 
Перец черный молотый – 0,25 ч.л. 
Мука пшеничная – 6 ст.л. 
Масло растительное – для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Манты - блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи - картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 500 г 
Вода - 250 мл 
Соль - 1 ч.л. (без горки) 
Начинка:
 Капуста - 1/4 кочана 
Морковь - 1 шт. 
Картошка - 3 шт. 
Лук репчатый - 3 шт. 
Зира - 0.5 ч.л. 
Перец черный - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Лук зеленый - 0.5 пучка 
Кинза - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мой муж просто обожает такую закуску, как свиные уши по-корейски! Ее у нас продают в корпусе корейцы, но просят так дорого за 100 г, что проще самим научиться готовить такое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные уши - 2 шт. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. и 0,5 ч.л. 
Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Молотый кориандр - 0,5 ч.л. 
Молотый черный перец - 3 щепотки 
Лимонный сок - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Через несколько дней мы будем отмечать главный праздник всех мужчин - день защитника отечества. И общеизвестно, что многие мужчины, выбирая себе салат по вкусу, предпочтут мясной. Салат "Мужская мечта" получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вареная куриная грудка - 150 грамм; 
Копченая куриная грудка - 150 грамм; 
Маринованные опята - 150 грамм; 
Перепелиные яйца - 8 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Майонез - 4 ст.л; 
Черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Грянул пост, а с ним и задача: как и чем прокормить себя и, возможно, постящихся домочадцев.
Так как картофель - наше все, то хочу предложить вот такой вариант сытного ужина: картофель, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Лимонная цедра сухая - 1 ч.л. 
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок гранулированный - 1 ч.л. 
Чеснок свежий - 1 долька 
Масло оливковое - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пудла - это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются пряные и острые специи. Проще всего взять готовые смеси: карри ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука нутовая - 200 г 
Мука пшеничная - 50 г 
Вода - около 300 мл 
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию 
Свежий или сухой имбирь - по вкусу 
Асафетида или чеснок - по вкусу 
Острые перцы - по вкусу 
Кумин - по вкусу 
Кориандр зерна или молотый - по вкусу 
Куркума - по вкусу 
Овощи для начинки - около 200 г 
Соль - по вкусу 
Масло - для жарки 
Лимон или лайм - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Китайские яичные блинчики с зеленым луком – прекрасный вариант простого, сытного, бюджетного блюда из доступных компонентов. Для приготовления блинчиков по традиционному рецепту понадобится всего 10-15 минут свободного времени и 4 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное – 3 шт. 
Вода - 125 мл 
Мука пшеничная – 120 г 
Зеленый лук – 4 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Растительное масло – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления Чакапули по-грузински из молодой баранины возьмите продукты по списку.
 
Баранину нарезать небольшими кусочками.
 
Выложить нарезанную баранину ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина нежирная - 500 г 
Тархун - большой пучок 
Кинза - большой пучок 
Лук зеленый - большой пучок 
Перец жгучий - 1 шт. 
Чеснок - 6 зубчиков 
Вино сухое белое - 150 г 
Вода - 150 г 
Соль - по вкусу 
Ткемали - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Зеленые помидоры по-грузински - простая и легкая в приготовлении закуска, которая покоряет своим ароматом и вкусом с первого кусочка!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры – 1 кг 
Сельдерей – 1 пучок (большой) 
Острый перец – 50 г 
Чеснок – 50-70 г 
Вода – 1 л 
Соль – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, как у всех, но у нас шашлычный сезон не заканчивается круглый год. Живя в своем доме, нет особого труда и зимой пожарить мясо на открытом огне. Было бы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 700 г 
Горчица - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль и перец по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													340 ккал 									120 мин 																		95 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном формировании и присутствии грибов.
 
Такие голубцы в Закарпатье готовят в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 1 кг 
Куриное филе - 0,5 кг 
Шампиньоны - 0,5 кг 
Лук - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Рис - 500 г (в мерном стакане) 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Томатная паста - 100 г 
Капуста - 2-3 головки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить постные котлеты из геркулеса на завтрак, обед или ужин. Сытный перекус вам обеспечен. Очень вкусно кушать сразу после приготовления с большим количеством сметаны.
Возьмите такие продукты.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья – 100 г 
Лук репчатый – 85 г 
Морковь - 90 г 
Мука пшеничная – 1 ст.л. 
Масло подсолнечное – 50 г 
Панировочные сухари – 25 г 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 
Петрушка сушёная – 1 ч.л. 
Укроп сушёный – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
"Ах, картошка, объедение..." так и крутятся слова известной песни на языке, когда я в очередной раз собираюсь готовить это вкусное блюдо. Изначально основа этого рецепта была подсмотрена у Джейми Оливера, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Масло оливковое 2 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Тимьян - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 6-7 зубчиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При всем разнообразии опробованных и существующих салатов, на новогодний стол мои домочадцы ждут "Оливье"! Для разнообразия иногда подаю его в профитролях. Сочетание заварного теста с этим незатейливым салатом - по-моему, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для салата:
 Куриная грудка - 1 шт. 
Яйца - 3-4 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Горошек консервированный - 100 г 
Морковь - 2 шт. 
Свежий огурец - 1 шт. среднего размера 
Корнишоны - 100 г 
Оливки - по желанию 
Раковые шейки или креветки - по желанию 
Майонез - для заправки 
Укроп свежий - для оформления 
Для профитролей:
 Яйца - 3 шт. 
Сливочное масло - 100 г 
Вода - 150 мл 
Мука - 1 стакан (130-150 г) 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вместе со мной удивительно вкусное, яркое и сытное блюдо ирландской кухни - коддл (Coddle). Для его приготовления необходим минимум продуктов, а долгое томление в духовке превратит простые продукты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные колбаски - 500 г 
Картофель - 500 г 
Бекон - 200 г 
Морковь - 100 г 
Петрушка - 30 г 
Бульонный кубик - 1 шт. 
Лук репчатый - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая лапша - 250 г 
Куриное филе - 350 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло кунжутное (или любое растительное) - 3 ст.л. 
Соус соевый - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Имбирь молотый - 0.5 ч.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим чешский вариант картофельных драников - Брамбораки. Эти овощные оладьи можно подать на завтрак или на ужин со сметанным соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Мука - 100 г 
Лук - 100 г 
Бекон - 100 г 
Пиво светлое - 100 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Майоран - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - 10 г 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем готовить кулеш из пшена в постном или, если хотите, в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 80 г 
Грибы белые сушеные - 40 г 
Морковь - 150 г 
Лук репчатый - 150 г 
Картофель - 150 г 
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |