| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Рецепты без лактозы и сахара
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Минтай - вполне доступная рыба, при этом очень полезная и вкусная. Из минтая готовят множество блюд, его варят, жарят, запекают. Вкус самой рыбки - нейтральный, поэтому разные добавки позволяют разнообразить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 350 г 
Бекон - 100 г 
Батон - 1 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Розмарин - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чили–масло – одна из самых базовых приправ китайской кухни. По сути это жгучая и невероятно ароматная смесь растительного масла и острого перца. Для получения более яркого вкуса в смесь добавляют ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										10-12 порций чили-масла:
 Хлопья чили - 2 ст.л. 
Молотый перец красный - 2 ст.л. 
Растительное масло - 200 мл 
Приправа "5 специй" - 2 ч.л. 
Сычуаньский перец - 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек) 
Кунжут - 3 ст.л. 
Бадьян - 2 звездочки 
Лавровый лист - 2 шт. 
Имбирь корень - 1-2 ломтика 
1-2 порции чили-масла:
 Хлопья чили - 0.5 ст.л. 
Молотый красный перец - 0.5 ст.л. 
Масло растительное - 4-6 ст.л. 
Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л. 
Сычуаньский перец - 0.5 ч.л. 
Кунжут - 2 ч.л. 
Бадьян - 1 звездочка 
Лавровый лист - 1 шт. 
Имбирь корень - 1 кусочек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Севиче из креветок - замечательное яркое и вкусное блюдо из морепродуктов, которое начало свою кулинарную историю в Перу. Традиционно рыбу или морепродукты маринуют в соке лайма, но это если они ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 150 г 
Лимон - 0,5 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Перец болгарский красный - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 0,5 ч.л. 
Уксус базиликовый или малиновый - 0,5 ч.л. 
Зелень - 1-2 веточки 
Лук красный - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тесто для бурятских поз можно приготовить на кефире или на воде. Также потребуются мука, куриное яйцо и соль.
 
Тесто готовится в первую очередь, потому что ему ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Кипяченая вода - 150 мл 
Мука - 500 г + подпыл 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 г 
Для фарша:
 Телятина - 500-700 г 
Сало - 30-50 г 
Репчатый лук - 1-2 головки 
Чеснок - для вкуса 
Соль - по вкусу 
Смесь перцев - по вкусу 
Вода - 1/2 стакана 
Петрушка или кинза - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Домашняя ветчина – прекрасная альтернатива магазинным колбасам, сосискам и прочему. Готовится она проще простого. Выход готового продукта большой. Ветчину из куриной грудки можно подавать к любым гарнирам, с овощными салатами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка – 2 кг 
Прованские травы – 1 ст.л. 
Черный молотый перец – 1/3 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Нитритная соль – 15 г 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													113 ккал 									150 мин 																		73 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Салат с мидиями понравится тем, кто любит салаты с морепродуктами. В салате помимо мидий в качестве основных ингредиентов присутствуют рис, яйца, кукуруза, а для пикантности и особого аромата добавлен зелёный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии варено-мороженные - 300 г в размороженном виде; 
Кукуруза консервированная - 1 банка 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Рис вареный - 6 ст.л. 
Лук зелёный - 4 стебля 
Майонез - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе камбалы приправляем специями и выкладываем в пакет для запекания с лимоном и перцем. Запекаем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Камбала - 1 крупная или 2 небольшие шт 
Перец болгарский красный или желтый - 1 шт 
Лимон - 1 шт 
Специи "для рыбы" - 0,5 ч. л. 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления вегетарианского плова с нутом возьмем следующие ингредиенты: круглозерный рис, морковь, лук, чеснок, а также специи. Нут я обычно замачиваю в горячей воде на ночь. Красный рис варится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглозерный — 150 г 
Рис красный — 100 г 
Нут — 150 г 
Лук репчатый — 2 шт. 
Морковь — 2-3 шт. 
Чеснок — 1-2 головки 
Масло растительное рафинированное — 60 мл 
Специи
 Зира — 1 ч. л. 
Черный перец горошком — 8-10 шт. 
Карри — 1 ч. л. 
Соль морская — 1 ч. л. 
Смесь сушеных перцев — 1 ч. л. 
Барбарис — 2 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Со времен СССР мы привыкли, что всеми любимый салат "Оливье" готовят с вареной колбасой. Но на самом деле в оригинале колбасы никогда не было. Основными ингредиентами были: рябчики(дичь), раковые шейки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка отварная - 300 грамм; 
Морковь - 1 штука; 
Картофель - 2 штуки; 
Лук зеленый - 30 грамм; 
Огурец соленый - 1 штука; 
Яйцо куриное - 3 штуки; 
Майонез - 150 грамм; 
Соль - по вкусу. 
Зелёный горошек (консервированный) - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самый быстрый и простой завтрак - это панкейки. Вариантов приготовления много, но сегодня я предлагаю выбрать необычный вариант - диетические панкейки. В данном рецепте мы не будем использовать муку, соль ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 190 г 
Разрыхлитель - 7 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Масло подсолнечное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Маринад для шашлыка с соевым соусом и томатным соком я увидела в блоге Сталика, автора популярных кулинарных книг и известного мастера на тему шашлыков. Такой соевый маринад рекомендуется для свинины ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 0,5 кг мяса:
 Соевый соус - 0,5 стакана 
Томатный сок - 0,5 стакана 
Лук - 1 головка 
Чеснок - 1 зубчик 
Крахмал - 1 ч. л. 
Растительное масло - при необходимости 
Острые перцы - по вкусу 
Душистые перцы - по вкусу 
Ароматные травы - по желанию 
Пряности - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные бёдра, запечённые в духовке - простое повседневное блюдо, которое готовится совсем просто и довольно быстро. Бёдра, приготовленные по этому рецепту, одинаково хорошо сочетаются с любым гарниром, будь то гречка, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бёдра - 6 шт. 
Аджика готовая - 4 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Хмели-сунели - по вкусу 
Масло подсолнечное - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Маринад для курицы и любого другого мяса выполняет две функции. Во-первых, размягчает мясо (в случае курицы это не очень актуально, мясо и так мягкое и нежное), а во-вторых, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кетчуп - 100 мл 
Масло подсолнечное - 100 мл 
Горчица - 2 ч.л. 
Смесь итальянских трав - 1 ч.л. 
Перец молотый черный - 1 ч.л. 
Перец молотый красный - 0,5 ч.л. 
Готовая приправа для шашлыка - 1 ч.л. 
Чеснок - 5 зубцов 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рис, морковь и куриные яйца отвариваются заранее, остужаются. Салат создается с майонезом за 20 минут и охлаждается до подачи к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (отварной) - 100 г 
Горбуша в масле - 80 г 
Яйцо куриное (отварное) - 2 шт. 
Морковь (отварная) - 1-2 шт. 
Лук белый (мелкий) - 1 шт. 
Соль - 3 щепотки 
Майонез любой жирности - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Историю бефстроганов знают многие и вероятно готовили хотя бы один раз в своей кулинарной жизни. Классический рецепт этого блюда готовят из телятины или говядины, но я предлагаю приготовить бефстроганов из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 кг; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Сливки - 300 мл; 
Горчица в зернах - 2 ст. ложки; 
Растительное масло - 50 мл; 
Перец молотый - 1 ч. ложка; 
Соль - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 грамм. Продукты в хлебопечку закладывайте по инструкции к вашей хлебопечке, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 275 мл; 
Соль - 1.5 ч.л; 
Мука пшеничная - 465 грамм; 
Дрожжи сухие - 8 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусный ароматный плов сведёт с ума даже заядлого гурмана. Предлагаю приготовить домашнюю приправу для плова. Подобранный состав специй и трав добавит вашему блюду неповторимую ароматную гамму. Соотношение специй можете подкорректировать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соль морская – 50 грамм 
Тмин молотый – 1 ч.л. 
Чеснок молотый – 1 ч.л. 
Барбарис сушёный – 1 ст.л. 
Кардамон зелёный – 6 коробочек 
Кумин – 1 ч.л. 
Паприка молотая – 0,5 ч.л. 
Куркума – 0,5 ч.л. 
Мускатный орех молотый – 0,25 ч.л. 
Перец чили – 0,5 ч.л. 
Кориандр молотый – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень хорошо помню, что когда была маленькая, моя мама жарила вермишель прежде чем ее варить. И вкус у готового блюда был потрясающий. Почему-то сейчас редко кто жарит вермишель...
Попробуйте жареную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вермишель-паутинка - 300 г 
Вода - ≈500 мл 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Гречка по-купечески в мультиварке получается особенно вкусной. Готовим из говядины, гречки и помидоров. Готовится просто - получается вкусно											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Гречневая крупа - 300 г 
Репчатый лук - 120 г 
Морковь - 100 г 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Вода - 600 мл 
Томаты (у меня перекрученные и замороженные) - 150 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Я когда-то писала, что мой отец был зав. производством одного большого ресторана ещё в советские времена. Он никогда не подпускал маму к готовке колбасы, считая это дело чисто мужской ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина жирная - 2 кг 
Куркума - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Имбирь молотый - 1/3 ч.л. 
Мускатный орех - 1/3 ч.л. 
Зира - 1/2 ч.л. 
Смесь трав - по вкусу 
Чеснок - 6 зубков 
Черева - около 2 метров 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Соедините все сухие компоненты: нутовую муку, куркуму, семена тмина, кориандр и соль.
 
Влейте 200 мл холодной питьевой воды. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нутовая мука – 150 г 
Куркума – 0.25 ч.л. 
Семена тмина – 0.25 ч.л. 
Кориандр – 1 ч.л. 
Соль - 0.5 ч.л. (+ по вкусу) 
Вода питьевая – 200 мл 
Помидор – 100 г 
Перец сладкий (очищенный) – 100 г 
Красный лук – 50-70 г 
Петрушка/кориандр – 11 г 
Корень имбиря - 1-2 см (4-8 г) 
Перец чили – 2-3 см (5 г) 
Растительное масло – по необходимости (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В кавказской кухне можно встретить много разновидностей долмы, это долма по-армянски, по-азербайджански, я предлагаю простой рецепт долмы по-грузински. Если быть точнее, правильнее это блюдо будет называться толма, но в русском ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 300 г 
Рис - 5 ст.л. 
Лист виноградный - 20 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Перец красный жгучий - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Кинза сушеная - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Вода 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сало! Наверное нет другой мясной закуски экономичнее, чем сало. А какая сытная, что много никак не съешь! Такой бюджетный вариант сала с чесноком - очень вкусная закуска. У вас получится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сало тонкое - 700  грамм; 
Морковь (большая) - 1 шт; 
Чеснок - 1 головка; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Паприка сладкая - 1 ст.л; 
Смесь сухих трав - 1 ст.л; 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобится свиная вырезка или окорок, у меня 1.2 кг, морковь, чеснок, розмарин, тимьян, кориандр, чёрный перец, лавровый лист и соль.
 
Морковь нарезать полосками вдоль.
 
Свинину ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (окорок,вырезка) - 1 кг; 
Чеснок - 1 головка; 
Морковь - 1 шт; 
Розмарин сушеный - 1 ч.л; 
Розмарин свежий - 1 веточка; 
Кориандр молотый - 0.5 ч.л; 
Тимьян - 0.5 ч.л; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Лавровый лист - 2-3 шт; 
Соль - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Впервые делала хлебные палочки. Оказывается, это вкусно. Можно "похрумкать" такие палочки просто, можно поедать их с кофе или чаем, да и как дополнение к любому блюду, я думаю, они подойдут.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная -  220 г 
Масло растительное - 50 г 
Соль - 1 ч.л. 
Вода (теплая) - 100 мл 
Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ - не совсем «борщ», и с этим многие согласятся. Это свекла, капуста, сало ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Домашняя курица – 600 г 
Капуста - 1/2 кочана 
Свекла – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук – 3-4 шт. 
Картофель – 5-7 шт. 
Томатный сок – 200 мл 
Чеснок – 2 зубчика 
Сало – 50 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Лавровый лист – 2-3 шт. 
Укроп, петрушка – по 3 веточки 
Соль, молотый душистый перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моем украинском детстве помню, не было лучшего торта, чем вафельный торт со сгущенкой. Мама часто его готовила к случаю, так как это самый простой торт из всех существующих и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вафельные коржи - 1 упаковка 
Сгущенка вареная - 1 банка 
Масло сливочное - 80 г 
Орехи грецкие - 40 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Щи из квашеной капусты без мяса - полезное и вкусное традиционное блюдо русской кухни. Супчик подойдет вегетарианцам, веганам и постящимся.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 250 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Специи - по вкусу 
Бульонный кубик - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Зелень петрушки - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ну, кто не любит борщ... Аромат его ни с чем не спутаешь - насыщенный, аппетитный! И сам борщ, не важно какую его разновидность вы приготовите, будет непременно ярким и красочным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (голяшка) - 600 г 
Капуста белокочанная - 150 г 
Морковь - 150 г 
Свекла - 70 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Зелень петрушки - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гость моего стола - популярнейшее восточное блюдо с мясом и рисом! Догадались, что это плов? Я готовлю плов чаще в субботу. Утром есть возможность съездить на рынок за свежим мясом. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) - 1 кг 
Рис круглозерный - 500 г 
Морковь - 3 шт. 
Лук репчатый - 2 головки 
Масло растительное - 100 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу 
Перец стручковый красный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |