| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Полноценное второе блюдо. Ножки маринуем в сметане со специями. Шинкуем капусту, лук и морковь. Всё вместе запекаем в духовке до румяности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки - 6 шт. 
Капуста белокочанная - 800 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю такую простую и вкусную запеканочку. Если у вас есть возможность купить готовый Голландский соус, вы можете сделать ее с ним. Если нет то замените ее на смесь майонеза со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 500 грамм; 
Замороженные овощи (Buttergemüse) - 300 грамм; 
Пакет лукового суп а(Zwiebelsuppe) - 1 шт; 
Голландский соус (Hollandaise) - 300 грамм; 
Масло сливочное - 50 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Форель, запеченная в соевом соусе – один из моих самых любимых вариантов приготовления этой рыбы. Вкус готовой форели получается бесподобным – здесь присутствует легкая сладковатая нотка, кислинки, аромат трав – ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Форель – 300 г 
Мед – 1 ч.л. 
Соевый соус – 50 мл 
Сок лимона – 1 ст.л. 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Паприка, сухой чеснок – по вкусу 
Тимьян – 4 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Используется филе минтая. Рыбу посолить, поперчить, смазать майонезом, посыпать натёртым сыром и запечь до готовности в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 400 г 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Сыр - 75 г 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусную рыбку. А вы готовили зубатку в духовке? Если нет, попробуйте, вы будете довольны результатом. Зубатка требует особого подхода в приготовлении и не всякий способ подойдет, но она ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зубатка – 400 г 
Лук репчатый – 100 г 
Масло подсолнечное – 25 г 
Приправа для рыбы – по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сочетание мяса и картофеля - довольно классическое явление в кулинарном мире, оно далеко не ново, но это уже зарекомендовавшее себя вкусное сытное блюдо, поэтому и является самым популярным. Вот и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 1200 г 
Картофель - 800 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Соль 
Специи для мяса 
Пакет для запекания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Попался мне интересный вариант запеканки из отварной говядины, решила попробовать! В моей семье сейчас в почёте блюда из духовки, была уверена, что такое мясо всем понравится, а мужу - так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 800 г 
Сыр твёрдый - 80 г 
Для заливки:
 Соевый соус - 3 ст.л. 
Яйца - 2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Приправа для мяса - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Обычно я готовлю картофель с отбивными или кусочками мяса в духовке, а вот картофель с фаршем и грибами получилось приготовить случайно - был в наличии фарш, а котлет почему-то не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Куриный фарш - 350 г 
Гриб вешенка - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 70 мл 
Соль - 2 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Специи - 1,5 ч.л. 
Свежая зелень - перед подачей 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жульена со свининой и грибами.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Свинину ополосните, обсушите и нарежьте на маленькие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Грибы варено-мороженые - 300 г 
Сливки 10% - 200 мл 
Репчатый лук - 1 шт. 
Сыр - 80 г 
Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из макаронных изделий - быстрый и простой способ накормить семью. Рецепт имеет основной ингредиент - это лапша, а добавить для разнообразия вкуса можно любые продукты имеющиеся в холодильнике. У ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша - 200 г 
Яйца - 4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сосиски - 3 шт. (колбаса или мясо) 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 2 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не часто на прилавках наших магазинов можно встретить утку. И вот наконец обнаружив в витрине утятину, я сразу же решила брать и пробовать. Хоть цена на неё и выше, чем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиная грудка - 2 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Яблоко - 2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченную баранину вполне можно готовить на какое-нибудь семейное торжество, главное, купить хорошее свежее мясо, чем моложе был барашек, тем нежнее вкус. Долго готовить баранину не рекомендуется, чтобы не пересушить и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 1 кг 
Соль - по вкусу 
Смесь перцев - 1/2 ч.л. 
Тимьян - 1/2 ч.л. 
Зира - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня приготовим вкусные котлеты с сыром в духовке. Я стараюсь все меньше и меньше готовить еду на сковороде и в масле, предпочитаю использовать для приготовления блюд пароварку, скороварку и запекать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Белый хлеб (батон) - 150 г 
Сыр твердый - 50 г 
Сливочное масло - 20 г 
Молоко - 100 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сухари панировочные - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите накормить семью вкусным и сытным ужином, а времени стоять у плиты не хватает? Тогда этот рецепт для Вас! Получается вкусное и ароматное блюдо, картофель и курица просто тают во ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Картофель - 800 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Лавровый лист – 3 шт. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Морковь – 2 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Масло сливочное – 50 г 
Зелень – несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри.
Растительное масло можно брать любое.
Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это "черри").
Кедровые орешки по причине их дороговизны можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 700 г 
Моцарелла - 130 г 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Соль, пряности - по вкусу 
Орехи кедровые - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельная запеканка – отличный вариант обеда. Особенно такое блюдо понравится мужчинам – сытно, вкусно и ароматно! Запеканки любимы многими, даже детки с огромным удовольствием кушают запеканки, этот вариант исключением не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 350-400 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Ветчина – 160 г 
Сыр твердый – 80 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Яйца куриные – 2 шт. 
Мука пшеничная – 2-3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Сметана – 2 ст.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сибас очень вкусная морская рыба премиум класса. Сочный, с богатым вкусом и не костлявый. Подходит для жарки, тушения и запекания. Кроме вкусовых качеств сибаса хвалят за полезные свойства, например, он ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сибас по 300 грамм - 3 штуки; 
Лимон - 0,5 штуки; 
Ароматные травы - один вид по вкусу; 
Соль - 2 щепотки. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свинина, запеченная кусочками в духовке, получится даже у начинающего кулинара, ведь это блюдо готовится без лишних усилий - вам необходимо лишь нарезать, приправить и запечь мясо в духовом шкафу. Используйте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (шея) - 500 г 
Приправа для свинины - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль - 2 щепотки 
Зеленый лук - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю белокочанную капусту, запеченную в рукаве. Это менее заморочно, чем тушить ее на плите, более диетично, да и меньше грязной посуды. А еще, как ни странно, такая капуста ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 700 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Грибы - 300 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт глазированной молодой моркови очень популярен во многих кухнях мира. Морковь получается очень вкусной и полезной, так как подается на стол в полуготовом виде и сохраняет большинство полезных веществ. Сегодня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодая морковь - 600 г 
Масло сливочное - 50 г 
Масло оливковое - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Апельсиновый сок - 170 г 
Сахар (мед, сироп) - 2 ст.л. 
Тимьян или петрушка - по наличию 
Белый винный уксус или лимонный сок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить перепелок в духовке несложно и для этого есть несколько способов. Сегодня будем готовить перепелов по моему любимому рецепту. Как всегда, это будет просто, и я надеюсь, что этот рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перепела (2 шт.) - 600 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яблоко кислое - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанный кусочками минтай залейте смесью из яиц, сметаны и муки. Яичная заливка хорошо дополняет рыбу. Запекайте в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 250 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сметана 10% - 100 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусное и сытное блюдо – запеканка из лаваша с фаршем, подойдет идеально для обеденного стола. Такая запеканка должна понравиться всем, в дополнение можно подать лишь свежие нарезанные томаты или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш армянский – 1 шт. 
Фарш свиной – 450-500 г 
Вешенка – 150 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок сухой – 1,5 ч.л. 
Помидоры – 1-2 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Яйца куриные – 2 шт. 
Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана) 
Зелень – 1 пучок 
Сулугуни – 100 г 
Масло растительное – 80 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего рулета. Нет, не сладкого, а из мяса! Процесс приготовления достаточно долгий, но результат того стоит.
 
При этом большая часть процесса приготовления говяжьего рулета состоит в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для фарша:
 Фарш говяжий - 800 грамм 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Для грибной начинки:
 Грибы маринованные - 1 банка 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Брокколи - 1 маленький вилок 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Панировочные сухари - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Для омлета:
 Яйца куриные - 3 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные горячие рулетики из свинины с сыром и корейской морковью. Готовятся рулетики достаточно просто, с ними справится даже начинающий кулинар. Такое блюдо можно приготовить семье ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Грудинка сыровяленая - 150 г 
Морковь по-корейски - 100 г 
Сыр твердый - 120 г 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я не буду наверняка утверждать, к какой кухне относится это блюдо, но то что оно восточное - это бесспорно! Я его пробовала в китайском ресторане и с тех пор готовлю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Соус "Терияки" - 2 ст.л. 
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. 
Кунжутное масло - 1 ч.л. 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рыба с картошкой - всегда идеальное сочетание. Предлагаю запечь эти два продукта в духовке, но не просто так, а обильно сдобрив сметаной...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 2 шт. 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 300 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Куркума - 1/2 ч.л. 
Розмарин - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жульен из лисичек я готовлю редко. Но тут попались такие безукоризненные: чистые, сухие и мелкие, что я поняла - судьба послала мне их именно для жульена!
 
Чем хороши чистые, сухие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лисички - 200 г 
Сливки жирные - 100 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр - 8 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Петрушка - 1 веточка 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое, но очень вкусное блюдо из гречки и куриных сердечек, приготовленное в духовке. Идеально подать на обед с овощами и зеленью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1 стакан 
Куриные сердечки - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода (кипяток) - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом вкусного летнего блюда из кабачков. Весной, летом и даже осенью каждый обед или ужин не обходится без овощных блюд. Приготовим кабачки с фаршем в кляре. Их можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 г 
Мясной фарш - 250 г 
Лук репчатый – 90 г 
Чеснок – 2 зубка 
Кляр:
 Молоко – 50 мл 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Мука пшеничная – 4 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Сыр твердый – 80 г 
Масло подсолнечное – 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |