| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Сома недаром любят все домохозяйки - в нем практически нет костей! Такая рыба хороша и для ухи, и для запекания, и для остальных блюд, но я решила попробовать приготовить шашлык ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сом - 1 кг 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Горчица в зернах - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот и настала летняя овощная пора, когда овощи можно готовить даже с овощами. Баклажаны в нашей семье любят все - от мала до велика, за их особый слегка горьковатый, ароматный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны – 2 шт. 
Сыр брынза – 150 г 
Болгарский перец – 1 шт. 
Чеснок - 2 зубца 
Соль, специи – по вкусу 
Сметана или майонез – 2 ст.л. 
Помидоры – 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В горячем виде блюдо можно подавать с любым гарниром как в будни, так и на праздничный стол. В качестве холодной закуски тоже очень вкусно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной ошеек - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Растительное масло - для смазывания 
Приправа для мяса - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сыр твёрдый - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо в двойной панировке готовится за 40 минут в духовке. Можно использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки высшего сорта.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крылья куриные - 600 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 70 г 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Уверена, что как только в продаже появляется молодая картошечка, все мы начинаем готовить любимые рецепты. Но иногда хочется отступить от традиции и приготовить новый, неизведанный вариант. Именно такую картошечку я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 1.4 кг; 
Кунжут - 2-3 ст.л; 
Чеснок - 8 зубчиков; 
Лимон - 1 шт; 
Сливочное масло - 40 грамм; 
Соль, перец - по вкусу; 
Укроп свежий - для подачи. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Горбушу выкладывают в противень, солят, перчат, щедро посыпают сладким луком и помидорами, покрывают натертым сыром и запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша (стейки) - 3 шт. 
Лук стерлинг - 50 г 
Помидоры черри - 5-6 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отвариваем замороженную фасоль, смешиваем с остальными компонентами и запекаем в духовке. Некалорийное, но сытное и питательное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль замороженная – 200 г 
Сыр твёрдый – 40 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Сметана – 30 г 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Прованские травы – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Омлет - это вкусный и полезный завтрак. Я не люблю простой омлет. Конечно, вкусно и с ветчиной, и с сыром, но мне по вкусу омлет с добавлением помидора и зелени, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко - 50 мл 
Помидор - 1 шт. 
Масло сливочное - 0,5 ч.л. 
Лук зеленый и укроп - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для приготовления омлета с цветной капустой в духовке.
 
Вымойте и разделите цветную капусту на небольшие соцветия.
 
Отварите соцветия капусты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное – 4 шт. 
Капуста цветная – 400 г 
Сыр/брынза – 150 г 
Молоко – 80 мл 
Зеленый лук – 0.5-1 пучок 
Травы сушеные – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальные котлеты в духовке. Готовим из фарша с пассерованным луком и специями. Хороши холодными и горячими. Подаём с соусом и овощами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш – 450 г 
Лук – 100 г (1 шт.) 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Панировочные сухари – 100 г 
Соль – 1/2 ч.л. 
Паприка копчёная – 1/2 ч.л. 
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л. 
Укроп сушеный – 1 ч.л. 
Петрушка сушеная – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В нашем регионе на многие семейные праздники часто запекают речную рыбу. Как правило, это карп, сазан или белый амур. Все эти виды рыбы в меру сочные, жирные и калорийные. Гарнир ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карп - 700 г 
Брокколи - 300 г 
Помидоры черри - 200 г 
Картофель мелкий - 300 г 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое и быстрое диетическое блюдо. Нарезаем любимые овощи и запекаем с брикетами из филе палтуса в томатном соусе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе палтуса – 300 г 
Картофель – 300 г (3-4 шт.) 
Перец болгарский жёлтый – 80 г (1/2 шт.) 
Помидор – 150 г (1 шт.) 
Лук – 80 г (1 шт.) 
Морковь – 100 г (1 шт.) 
Брокколи (замороженная) – 150 г 
Томатная паста – 30 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Соль, перец – по вкусу 
Прованские травы – 1 ч.л. 
Вода – 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыба с крупой и овощами - идеальное сочетание. Этот рецепт прекрасно подойдёт для ужина. Готовить станем в духовке, что сделает процесс приготовления лёгким, а блюдо - полезным!
 
Для приготовления горбуши ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша - 120 г 
Гречка - 70 г 
Баклажан - 1 шт. (небольшой) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень укропа - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки сочной рыбы в соусе из грибов и сливок, под сырной «шапочкой». Семгу перед запеканием можно замариновать в лимонном соке и травах.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга охлажденная - 300 г 
Шампиньоны - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки - 60 мл 
Соль - по вкусу 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Масло растительное - 20 мл 
Твердый сыр - 70 г 
Сушеные травы - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Печеночное суфле с морковью и луком, приготовленное в духовке. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья - 300 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Морковь - 1 шт.  
Лук репчатый - 1 шт. 
Молоко - 3 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для запекания утиной грудки в духовке. Утиная грудка обязательно должна быть с кожей (идеально обработанной от перьев).
 
На коже делаем надрезы - как бы ромбиками, так, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиная грудка с кожей - 450 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Птица маринуется 10 часов, запекается с яблоками и травами под фольгой 2,2 часа, потом еще 40 минут без нее. Мясо получается очень нежным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 4,4 кг 
Соль - 45 г 
Специи - 30 г 
Травы для запекания (шалфей, тимьян, розмарин) - 1 пучок 
Масло растительное - 40 мл 
Яблоки - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных рулетиков в беконе с сыром подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Бекон берите сырокопченый. При запекании он будет очень вкусно пахнуть и пропитает ароматом сами рулетики. Сыр выбирайте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Бекон сырокопченый - 200 г 
Творожный сыр - 150 г 
Сыр твердый - 100 г 
Зелень - 20 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, помню свое детство - как родители, бабушки заставляли меня есть тыкву, причем в разных видах: запеченную, тушеную, вареную... Как же я ее не любила, мне казалось, что тыква - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква небольшая - 1 шт. 
Куриное мясо - 200 г 
Перец болгарский - 1/2 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи для птицы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусно - не значит дорого! Готовить куриные сердечки в рукаве - одно удовольствие: все сложил в рукав для запекания и отправил в духовку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 700 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Морковь - 50 г 
Картофель (батат) - 150 г 
Шампиньоны - 100 г 
Томатный соус - 250 мл 
Смесь итальянских трав - 2 щепотки 
Соль и перец - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вам надоели обычные тефтели или просто захотелось приготовить это блюдо по-новому, предлагаю вам вариант с макаронными изделиями. Такое блюдо получается самодостаточным, в сочном овощном соусе, вкусно - просто пальчики ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индюшиный фарш - 400 г 
Макароны - 100 г 
Лук крупный - 1 шт. 
Зелень - 20 г 
Яйцо - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 2-3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Паста томатная - 1.5 ст.л. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Вода - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В мясной фарш добавим сладкий перчик, сформируем шарики и запечем в духовке с небольшим количеством сметаны. Подавать с гарниром или без.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 400 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Зеленый лук - 20 г 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана - 4 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Удалим из перчиков семена, начиним перцы кусочками филе рыбы и запечем в духовке. Особое внимание следует уделить наличию костей в рыбе...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 4 шт. 
Филе рыбы - 350 г 
Укроп - 20 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 
Репчатый лук - по вкусу 
Пармезан - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пельмешки! Кто не любит это традиционное русское блюдо. Еще совсем недавно наши мамы и бабушки всем семейством усаживались за лепкой домашних пельменей. Ох, вкусная и сытная получалась еда! Современные хозяйки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени – 1 пачка 
Сметана – 1 стакан 
Лук зеленый – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Масло сливочное – 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Корюшка от многих пород рыб отличается тем, что может существовать только в очень чистой и прохладной воде. В этой рыбе содержится большое количество полезных минералов, витаминов D, A и В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Корюшка – 300 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Яйцо (крупное) – 1 шт. 
Чесночный порошок – 1/3 ч.л. 
Сушеная петрушка – 1 ч.л. 
Пармезан тертый –1/3 стакана 
Панировочные сухари – 1 стакана 
Мука пшеничная – 1/3 стакана 
Масло растительное – 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отварите брокколи и нарежьте томаты. Залейте овощи яично-молочным соусом и запекайте блюдо в духовке. Рецепт простой и очень вкусный!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 200 г 
Помидоры - 200 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Молоко - 150 г 
Сметана - 50 г 
Мука пшеничная - 1,5 ст. л. 
Растительное масло - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Капуста режется на плоские кусочки в виде стейков, обжаривается на сковороде. Смазывается смесью приправ с маслом и запекается в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 500 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Приправа куркума - 0,5 ч.л. 
Приправа прованские травы - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу 
Чеснок сухой - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сколько же вкусных рецептов приготовления курицы существует! Хочу поделиться с вами ещё одним интересным и очень простым рецептом приготовления курицы в луково-молочном соусе в духовке. До чего же нежная и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень куриная - 6-8 шт. 
Лук репчатый - 300 г 
Молоко - 250 мл 
Мука - 1 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу  
Прованские травы, паприка - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовим сегодня с вами молодой картофель в духовке с грибами. Грибы предлагаю использовать маринованные, так результат получится просто великолепным! Подойдут, кстати, не только шампиньоны, но и другие виды маринованных грибов. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 400 г 
Маринованные шампиньоны – 300 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Гранулированный чеснок – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриные сердечки очень богаты витаминами и минералами, они очень полезны для организма человека. Блюда из этого субпродукта рекомендуется употреблять при нарушении сердечно-сосудистой системы, также они нормализуют работу многих органов. Из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |