| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Прошлогодняя или молодая картошка в молоке в духовке — вкусное самостоятельное блюдо и одновременно гарнир для прожорливых едоков, сочетается с разными мясными, колбасными и рыбными изделиями. Чтобы клубни успели насквозь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молодой картофель - 600 г 
Молоко - 500 мл 
Сливочное масло - 30 г 
Растительное масло - 50 мл 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль, перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты для запекания скумбрии с рисом в духовке и приступим.
 
Для начала срежьте голову и хвост у рыбы, очистите от внутренностей и хорошенько промойте, нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Скумбрия - 1 шт. 
Лук - 1/2 шт. 
Специи для рыбы - 1 ч.л. 
Лимонный перец - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Почищенную и нарезанную рыбку выложите в форму, хорошо смажьте сметаной и запекайте в духовке. Блюдо готовится быстро и получается полезным!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек - 350-400 г 
Сметана - 150-180 г 
Растительное масло - 1-1,5 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Укроп - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эта запеканка из картофельного пюре родом из СССР и, думаю, многие ее должны помнить. Как правило, ее готовили на завтрак из вчерашнего пюре, которое оставалось с обеда или ужина. Запеканка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Сосиска - 80 г 
Сыр твердый - 30 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Молоко - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В этом рецепте мы покажем вам простой рецепт приготовления вегетарианского блюда, баклажанов, фаршированных сыром и томатами в виде гармошки											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Помидор  - 1 шт. 
Сыр - 100 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем красную рыбу (горбушу) с брокколи в духовке, в сметанно-яичной заливке. Вкусная рыбная запеканка на обед или ужин на каждый день.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша - 200 г 
Брокколи - 150 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Сметана 15% - 100 г 
Сыр твердый - 100 г 
Лук-шалот - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим кусочки свинины с луком и морковью, приправим специями. Выложим в горшочки, добавим сметану и запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 350 г 
Сметана - 4 ст.л. 
Лук - 1/2 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Приправа для мяса - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекайте сваренные макароны с добавлением помидоров и сыра в духовке - блюдо отличается своей простотой, но для хозяек будет незаменимо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 250 г 
Помидоры - 200 г 
Сыр твердый - 70 г 
Сливочное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с цветной капустой в сливках – очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира для всех членов семьи. Сливки можно использовать с любым процентом жирности. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 300 г 
Цветная капуста – 250 г 
Сливки 10% - 250 мл 
Соль, перец – по вкусу 
Сухой чеснок – 1 ч.л. 
Сыр твердый – 80 г 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любимая всеми красивая и румяная курочка - частый гость на любом обеденном столе. А маринованная в соусе с добавлением меда, она еще и невероятно вкусной получается.
 
Для приготовления курицы с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 800 г 
Мед жидкий - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Филе минтая в хрустящей панировке понравится всем без исключения. Такая рыбка отлично подойдет к разным овощным гарнирам, кашам, картофельным блюдам или же просто так - к ломтику свежего хлеба, смазанного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая – 1-2 шт. 
Яйца куриные – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Паприка или специи для рыбы – по вкусу 
Панировочные сухари – 5-6 ст.л. 
Сыр твердый – 40 г 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лемонема - полезная морская рыба с белым мясом, содержит минимум жира. Запеченная в духовке в фольге лемонема (да ещё и без масла) прекрасно впишется в меню людей, придерживающихся диеты, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лемонема - 2 шт. (810 г) 
Лук - 1 шт. (110 г) 
Специи для рыбы - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Укроп - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки филе горбуши запекаем с отварным длиннозерным пропаренным рисом и тушеными овощами со специями под сметанно-сырной корочкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша – 200 г 
Рис – 150 г 
Лук – 60 г (1 шт.) 
Морковь – 60 г (1 шт.)  
Сметана – 30 г (1-2 ст.л.) 
Сыр – 50 г (или по вкусу) 
Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки) 
Прованские травы – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шашлык из баранины в духовке - это, конечно же, печальная необходимость, связанная с тем, что на улице погода для шашлыка зимой не шибко подходит. Но есть у меня один рецептик, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (бедренная часть) - 800 г 
Лимон - 1 шт. 
Растительное масло - 120 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Сухие травы - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода для поддона в духовке - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель натирают с сыром, сдабривают яйцами, выкладывают на противень вместе с фаршем и запекают в духовке до готовности без конвекции.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Фарш куриный - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сыр - 150 г 
Мука - по потребности 
Майонез - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица, запеченная с тыквой в духовке, вкусное блюдо для воскресного обеда, когда можно собрать всю семью. Готовится очень быстро, главное - заранее замариновать курицу.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица — 800 грамм; 
Тыква — 400 грамм; 
Перец болгарский (красный) — 3 шт. 
Имбирь (свежий) — 2 ст.л; 
Барбарис (свежий) — 3 ст. л; 
Смесь специй (куркума, паприка, розмарин ) — 2 ч. л; 
Майонез — 2 ст. л; 
Кетчуп — 2 ст. л; 
Аджика - 2 ст. л (по желанию). 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы вдруг задумались над тем, как сделать котлеты из индейки с картофелем в духовке, вы зашли по адресу, потому что именно такие котлеты мы сегодня и приготовим.
 
Индейка многим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 350 г 
Картофель – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Яйца куриные – 1 шт. 
Кукурузная панировка – 2 ст.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для запекания свинины в сливках в духовке и приступим.
Для приготовления я беру 3 свиных шницеля (400 граммов), которые разрезаю на части меньшего размера – так лично мне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной шницель – 400 г 
Сливки питьевые (10%) – 200 мл 
Лук – 1 шт. 
Сыр – 30 г 
Специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свиная грудинка на сегодняшний день - один из самых недорогих продуктов, а вкусно и правильно приготовленная может стать изюминкой праздничного стола. Едят ее с большим удовольствием все и всегда, особенно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная грудинка - 500 г 
Фенхель - 0,5 ч.л. 
Зира - 0,5 ч.л. 
Смесь перцев - 1 ч.л. 
Лавр - 1 шт. 
Гвоздика - 1-2 шт. 
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль морская - щедрая щепоть 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи.
 
Готовить куриные желудки с картошкой в духовке совершенно просто и не хлопотно, продукты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желудки куриные - 300 г 
Картофель - 1 кг 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук-порей - по вкусу 
Чеснок - 0,5 головки 
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусный нежный шашлык, приготовленный в духовке. Таким шашлыком можно порадовать себя в любой день, не выезжая на природу. Если нет маленьких шампуров, то вполне подойдут и шпажки.
 
Луковый маринад ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная грудинка - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. (крупный) 
Соль - по вкусу 
Смесь перцев горошком - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паштет для многих из нас - масса из мясного, овощного фарша, которая подается чаще всего как намазка на хлеб. Настоящие же французские паштеты запекаются в тесте, выдерживаются в холодильнике - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для паштета:
 Мука - 400 г 
Масло 200 г 
Вода - 3-4 ст.л. 
Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания) 
Начинка:
 Перепелка - 1 шт. 
Свинина и говядина - 1 кг 
Грудка птицы (куриная, индюшиная) - 1/2 шт. 
Печень - 300 г 
Фисташки - 100 г 
Специи - мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист 
Коньяк - 250 мл 
Грибы сухие - 30 г 
Желатин - 1 пачка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сом с картошкой в духовке - блюдо, которое готовится очень легко - особенно, если заранее сварить для него картошку.
 
В моем рецепте не все приготовление ведется в духовке - там ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сом - 550 г 
Картошка - 550 г 
Сметана - 550 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время я все чаще предпочитаю готовить на ужин блюда, в которых мясо или рыба готовится вместе с овощным гарниром.
 
Запеченный в духовке пангасиус с картошкой - один из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пангасиус - 300 г 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Прованские травы - 2 щепотки 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Азербайджанская кухня хранит в своей копилке около 40 рецептов плова. Плов азербайджанский имеет в своем составе множество ингредиентов. Для плова могут использоваться любые крупы, фрукты, овощи, сухофрукты и даже орехи. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 1 шт. 
Говядина (мякоть) – 500 г 
Рис басмати – 300 г 
Лук репчатый – 200 г 
Морковь – 200 г 
Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л. 
Айва – 1 шт. 
Чернослив (без косточки) – 200 г 
Соль – по вкусу 
Зелень – на подачу 
Масло растительное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица, запеченная целиком, в духовке - это просто и вкусно! Такое блюдо подходит как в повседневное меню, так и для праздничного стола, например, в Рождество или в праздники по другому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 курицу:
 Айва - 0,5-1 шт. 
Яблоки - 0,5-1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 головки 
Прованские травы - 2 щепотки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Изобилию мясных блюд в русской кухне завидовали во все времена. Чего только у нас не готовят из разных видов мяса. Истинно русское мясное блюдо имеет свой неповторимый вкус, который другим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина – 1,5 кг 
Лук репчатый – 200 г 
Морковь – 200 г 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Укроп свежий – 15 г 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 
Соль поваренная – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Маринованное мясо с картошкой в духовке - простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Также его запросто можно приготовить на праздничный стол и подать своим гостям в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (орех) - 1,5 кг 
Картофель - 1 кг 
Приправа для картофеля - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Для маринада:
 Соевый соус - 1 ст.л. 
Вустерский соус - 1 ст.л. 
Острый соус - по вкусу 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Горчица в зернах сладкая - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многим кажется, что для приготовления полезных или диетических блюд, которые можно употреблять и в пост, и во время разгрузочных дней, нужно покупать какие-то дорогие заморские продукты. Это совсем не так. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 100 г 
Баклажан - 1 шт. 
Красный лук - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Петрушка - 3-5 веточек 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления патиссонов, запеченных в духовке с сыром и сметаной, нам понадобятся продукты из списка.
 
Вымоем и нарежем патиссоны, как больше нравится, но не очень крупно. Выложим в огнеупорное блюдо.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны - 700 г 
Сметана - 200 г 
Сыр - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Зеленый лук - 20 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |