| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Репа - это вкуснейший корнеплод, который, к сожалению, в нынешнее время не часто можно встретить на обеденном столе. Но при любом удобном случае я пытаюсь добавить его в наш рацион. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Репа - 200 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Итальянские травы - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Водянистый кабачок дает мясу по-французски дополнительную влагу, заменяет гарнир и делает блюдо легче, чем, например, с картошкой. По своему усмотрению выбирайте свинину, говядину или птицу, тут нужна мякоть (филейная часть).
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Кабачок - 150 г 
Лук - 50 г 
Майонез - 50 г 
Сыр - 100 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сухие белые грибы нельзя сравнивать с другими грибами. Они невероятно вкусные и ароматные. Блюдо, которое хочу предложить вам, получается нежным, со сливочным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 7-8 шт. 
Грибы белые сушёные - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Сметана - 200 г 
Сливки 33% - 200 мл 
Сыр моцарелла - 150 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо гуся очень вкусное само по себе, но его легко испортить - сделать сухим. Чтобы мясо было сочным и нежным, лучше его потушить или запечь в духовке, при этом воспользоваться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь - 1 шт. 
Картофель - 600 г 
Лук - 3 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Морковь - 1 шт. 
Розмарин - 2 веточки 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Удобный способ тушения капусты и других овощей — в рукаве для запекания. При необходимости аромат и вкус усиливают томатной пастой, томатным соком или томатным соусом и разными специями. Я же ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Вода - 100 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Курица запеченная целиком - это всегда вкусно и празднично. Попробуйте ее приготовить в соевом соусе с медом, фаршированную рисом и черносливом. Блюдо простое, полезное и доступное.
 
Для приготовления такой курицы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица целая - 1 кг 
Рис - 0,5 стакана 
Чернослив - 10 шт. 
Соевый соус - 3 ст. л. 
Мед - 2 ст. л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль - по вкусу 
Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл. 
Томатная паста - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сердечки получаются в итоге очень нежными и мягчайшими, а картофель - невероятно ароматным от чеснока и чуть сладковатым от моркови.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 400 г 
Картофель - 400 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего мяса, поэтому и готовить их несложно, ведь чем лучше мясо, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 360 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - 60 мл 
Приправа для мяса - 0,3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно подать на любое торжество. Предлагаю приготовить рис с овощами в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (у меня пропаренный) - 250 г 
Репчатый лук - 200 г 
Морковь - 120 г 
Перец болгарский - 180 г 
Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г 
Зеленый горошек (замороженный) - 100 г 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Карри - 1-2 ч.л. 
Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю попробовать еще один способ приготовления филе красной рыбы в духовке. В этот раз у меня - филе кеты на коже. Чтобы придать рыбе легкую азиатскую нотку, я использовала кисло-сладкий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кета (филе на коже) - 470 г 
Помидоры - 2 шт. 
Соус кисло-сладкий - 2 ст.л. 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Сыр - 70 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Перец ч.м и кориандр - по вкусу и желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка со шпинатом (sformato di spinaci) очень понравилась нам в отпуске в Италии. Рецептов у этого блюда, судя по всему, не меньше, чем у какой-нибудь русской творожной запеканки, так что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат - 400 г 
Сливочное масло - 80 г 
Мука - 2 ст.л. 
Молоко - 400 мл 
Сыр - 80 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я - большой поклонник блюд из картофеля, поэтому часто готовлю картофельные запеканки, драники, ньокки из этого овоща. С недавних пор в моем списке любимых блюд из картофеля появился гратен, причем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 200 г 
Батат- 250 г 
Сливки - 100 мл 
Молоко - 200 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Сыр Пармезан - 50 г 
Сыр твердый - 30 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Мускатный орех молотый - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если свеклу отправить в духовку не целой, а нарезанной, то времени на запекание уйдет меньше. Кружками, кубиками, брусками - важно, чтобы куски были примерно одного размера.
 
Свекла, запеченная в духовке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 3 шт. 
Растительное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
В преддверии праздника Дня святого Валентина предлагаю приготовить несложное , но в то же время изысканное рыбное блюдо. К нему прекрасно подойдет бокал белого сухого вина. Подавать можно с отварным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дорадо – 700 г 
Базилик свежий – 1 пучок 
Лимон – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Соль крупная  - по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо с картошкой — едва ли не самое популярное блюдо для каждодневного приема пищи. Эти два продукта прекрасно сочетаются между собой и с другими продуктами, а особенно - со сметаной.
Готовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 360 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Сметана 25% - 1 стакан 
Вода - 1-1,5 стакана 
Соль - по вкусу, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Приправа к мясу - по вкусу 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сразу честно хочу сказать, что раньше я вообще не жаловала тыкву ни в каком виде, хотя много читала о ее невероятной пользе для человеческого организма. Но это было до тех ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква мускатная - 400 г 
Бекон сыровяленый - 40 г 
Сыр голубой - 70 г 
Тимьян - несколько веточек 
Розмарин - несколько веточек 
Соль морская - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченный сибас хорош на любом столе - и как блюдо на каждый день, и на выходной, и на праздник. Я готовила сибаса по-разному, но запеченный с тимьяном нравится больше всего, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сибас - 800 г 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Каперсы - 2 ч.л. 
Тимьян сухой - щепотка 
Базилик сухой - щепотка 
Масло оливковое - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картошка с мясом в фольге в духовке - сытное, но очень простое блюдо. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 450 г 
Картофель - 900 г 
Чеснок - 1 головка 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Приправа мясная - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченная в рукаве картошка с шампиньонами - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всю семью. Его можно подавать и на обед, и на ужин. Такой способ приготовления подкупает меня своей простотой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 1,2 кг 
Шампиньоны - 450 г 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль сванская - 1 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сразу отмечу, что картофель получается мягким. Панировка из сухарей не запекается в хрустящую корочку, как это может показаться, а остается нежной и слегка рассыпчатой.
Но зато у такой панировки очень яркий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Паприка копченая - 1 ч.л. 
Чеснок сухой (сублимированный) - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сухари панировочные - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления этих сосисок я нашла на одном из сайтов. Конечно, сразу подумалось: "Как же я сама до этого не дошла?" и "Почему бы не приготовить на ужин? И вкусно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски - 6-8 шт. 
Сыр - 50-70 г 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам приготовить курицу с айвой и тыквой в пакете для запекания. Думаю, способ запекания в пакете любят многие. Это удобно по нескольким причинам: во-первых, не нужно заглядывать всё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1.4 кг 
Айва - 2 шт. 
Тыква - 300 г 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для курицы - по вкусу 
Чеснок - 5-6 зубчиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В этом году грибов много. Любых — белых, подберезовиков, опят, подосиновиков, рыжиков. А значит, можно заготовить на зиму мои любимые маринованные подосиновики,  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель — 3 шт. 
Грибы лесные — 500 г 
Лук — 1 шт. 
Укроп — пучок 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Майонез — 100 г 
Вода — 150 мл 
Сыр твердый - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это вкусное праздничное блюдо, конечно, потребует от вас времени и некоторой сноровки в управлении острым ножом, а также навыков готовки фаршированных блюд из птицы. В принципе, ничего слишком сложного нет, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки - 6 шт. 
Лук репчатый - 100 г 
Грибы белые сухие - 20 г 
Оливки черные - 20 шт. 
Оливковое масло - 50 г 
Соль, перец - по вкусу 
Итальянские травы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В нашей семье пользуются уважением всевозможные кулинарные задумки из куриной, индюшиной или говяжьей печени. Часто готовятся нежнейшие паштеты, сочные печеночные торты и, конечно же, оладьи или котлеты из печени. Из-за ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья печень - 350 г 
Луковица - 1 шт. 
Рис - 3 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Специи - 1/5 ч.л. 
Свежая зелень для подачи - 3-4 веточки 
Молоко - 100 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Большинство хозяек готовят все блюда перед новогодней ночью, а в особенности горячие блюда. Безусловно, многие не успевают и блюда получают сырыми, или же впоследствии их разогревают. Но конкретно данный рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 650 г 
Картофель - 500 г 
Морковь - 150 г 
Помидоры - 200 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Соевый соус - 70 мл 
Растительное масло - 25 мл 
Зелень - по вкусу 
Соль, специи, чёрный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запеченных утиных ножек. Готовый вок-соус из магазина сэкономит вам некоторое количество времени, а готовое, приготовленное с ним получится по-азиатски вкусным, ароматным и пикантным. Приготовленные подобным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиные ножки - 750 г 
Готовый вок-соус - 150 мл 
Китайская смесь "5 специй" - 1 ч.л. 
Рафинированное растительное масло - 50 мл 
Крахмал кукурузный - 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простой и сытный ужин для всей семьи. Приготовьте гречку с фаршем по этому рецепту и порадуйте своих домашних ароматным и очень вкусным блюдом.
Для приготовления гречки с фаршем в духовке нам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 300 г 
Гречка - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 4-5 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Свежая зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты – распространенное и любимое многими блюдо. Существует довольно много разных рецептов приготовления котлет из мясного фарша. Чтобы котлеты были более сочными и менее калорийными, многие хозяйки в мясной фарш, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 500 г 
Тыква (мякоть) - 200 г 
Яйцо (крупное) - 1 шт. 
Сухари панировочные - 25 г 
Соль - по вкусу 
Чеснок (сушеный) - 1/3 ч.л. 
Выход - 6 штук 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																					
Попробуйте фаршированную камбалу, запеченную в духовке. Начинка - лук, перец, хлебные крошки и тунец, последнего можно заменить на крабовое мясо. Запекается рыба целиком, пропитывается ароматом специй и травы. Приятного аппетита!
Подготовим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Камбала - 480 г 
Перец сладкий - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лук зеленый - 1 пучок 
Тунец в собственном соку - 1 банка (185 г) 
Лимон - 1 шт. 
Томаты - 200 г 
Соль, перец - по вкусу 
Чабрец - 3 веточки 
Хлеб - 50 г 
Масло растительное - 50 мл 
Чеснок молодой - 1 головка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |