| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы приготовим картофель «Буланжер» - нежный, сливочный, с румяной корочкой – безупречный вкус! Основа блюда – картофель, который нужно нарезать тонкими пластинами, после будем запекать картофель с луком в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 400 г 
Молоко – 200 мл 
Бульон – 150 мл 
Масло сливочное – 70 г 
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу 
Лук репчатый – 1 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В куриный фарш добавим измельчённый лук, твёрдый сыр, манную крупу, куриное яйцо и специи. Разложим массу по формочкам и отправим в духовку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 0,5 кг 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 50 г 
Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вариант сытного блюда на завтрак или обед. Фасоль можно использовать мороженую, томаты и яйца отлично соединяются и дают шикарный вкус.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль - 250 г 
Помидоры - 2 шт. 
Куриные яйца - 2 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сухой чеснок - 1 ч.л. 
Петрушка - 6-7 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю запечь в духовке небольшие кабачки или цукини по простому, прямо целиком. Превратить это незатейливое блюдо в изысканное поможет соус "Блю чиз". Запекание может быть выполнено параллельно с ещё каким-нибудь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 штука; 
Сметана - 100 мл; 
Сыр голубой с плесенью - 50 грамм; 
Сок лимонный - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриной печени в горшочках в духовке.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в горшочки.
Морковь очистите, нарежьте на кусочки и выложите в горшочки.
Промойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 50 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Перловка с курицей в пакете для запекания - вкусное, бюджетное и сытное блюдо. С этим способом вы забудете про варку крупы на плите.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цыпленок - 1,2 кг 
Перловая крупа - 150 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Чеснок - 4 зубчика  
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода кипяченая - 300-350 мл 
Специи для курицы - по вкусу 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Перец горошком - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Котлеты из мясного фарша с углублением посередине (по форме схожи с ватрушками) наполняем сваренными грибами и посыпаем сыром. Запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 900 г 
Лук - 2 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Грибы - 200 г 
Сыр твердый - 150 г 
Майонез - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбу приправляют специями, овощи нарезают тонкими ломтями, слегка обжаривают. В противень кладут овощи и рыбу, посыпают сыром и запекают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сыр твердый - 60 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В этом многослойном блюде вкусно все — от сочного мяса до аппетитной подливки, сырной корочки и добавок из грибов, ананаса и репчатого лука.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина мякоть - 1000 г 
Шампиньоны - 300 г 
Консервированный ананас - 300 г 
Сыр - 300 г 
Репчатый лук - 200-300 г 
Майонез - 70 г 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо можно приготовить за 35 минут, если у вас в наличии есть уже картофельное пюре. По желанию добавляйте различные специи, приправы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 250 г 
Пюре картофельное - 400 г 
Помидор - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Майонез любой жирности - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жаркое готовится из любого вида мяса за 1 час 30 минут. Обязательно добавляйте воду в горшочек, чтобы овощные нарезки не остались плотными.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 300 г 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук зеленый - 12 г ( 2-3 стебля) 
Помидоры черри - 2-3 шт. 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Приправа для мяса - 4 щепотки 
Вода - 80 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из китайской редьки можно готовить не только салаты, но и тушить с ней мясо. Если стушить свинину с китайской редькой, получится совершенно новое блюдо с ярко выраженным и очень аппетитным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 800 г 
Китайская редька – 300 г 
Лук репчатый – 200 г 
Горчица нежная – 1 ст.л. 
Растительное масло – 4 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Специи для мяса – 1 ч.л. 
Соль – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
          Лазанью лёгким блюдом не назовёшь, и потому если в неё добавить овощи, то она станет намного легче и полезнее. А сейчас осень и самый сбор ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Листы лазаньи - 200 г 
Масло оливковое - 20 мл. 
Фарш смешанный - 400 г 
Лук 2 шт. морковь - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Патиссоны - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец чили - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Зелень - 2 ст. л. 
Сыр твёрдый - 300 г 
Соус бешамель - 1 л 
Бульон - 200 мл. 
Мартини сухой - 20 мл. 
Орех мускатный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свинину нарезают, отбивают молоточком, смазывают майонезом, посыпают нарезанными овощами и тертым сыром, запекают в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидоры черри - 3-4 шт. 
Кабачок - 100 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Твердый сыр - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тефтелей в томатно-соевом соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Рис сразу поставить вариться и параллельно приступить к приготовлению соуса. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 500 г 
Рис - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соевый соус - 50 мл 
Томатный сок - 300 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нашинковать капусту с луком, смешать с томатной пастой, выложить в форму, сверху разместить замаринованную голень. Запечь в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 кг 
Капуста белокочанная - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Горчица острая - 1 ст.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как вы готовите баклажаны? Много ли блюд с ними знаете? Я баклажаны очень люблю и за летний сезон стараюсь готовить их чаще и даже заморозить на зиму в сыром виде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Батон белый - 3 кусочка 
Твердый сыр - 50 г 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Брусочки картофеля смешать с луком и тёртым сыром, заправить майонезом. Уложить слоями в горшочки, добавить дольки помидора и запечь.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть говядины - 250 г 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 90 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 40 г 
Овощная соль - 7 г 
Помидоры - 60 г 
Черный молотый перец - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для запекания филе минтая с овощами в духовке подготовить продукты по списку к рецепту.
 
Если рыба замороженная - заранее достать её из морозильной камеры. После того, как лёд полностью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Стручковая фасоль - 80 г 
Помидор - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. 
Сок лайма (лимона) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Чаще всего под словом "солянка" подразумевается первое блюдо с насыщенным вкусом, обилием мясных продуктов и солёных или квашеных овощей на бульоне. Но существует ещё и такая солянка, которая относится ко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста – 500 грамм; 
Репчатый лук – 2 шт; 
Морковь – 1 шт; 
Солёные огурцы – 200 грамм; 
Консервы рыбные в томатном соусе – 1 банка; 
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки; 
Зелень петрушки – 4 веточки; 
Панировочные сухари – 1 ст. ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное, сытное блюдо с мясной начинкой и сырной шапочкой порадует членов семьи насыщенным ароматом и красивым внешним видом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский - 4 шт. 
Фарш свино-говяжий - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Сухари панировочные - 3 ст.л. 
Кетчуп - 3 ст.л. 
Сахар коричневый - 1 ч.л. 
Сыр - 120 г 
Чеснок сушеный  - 0,5ч.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Базилик сушеный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для суфле из куриной печени с грибами.
 
Грибы тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего размера. Лук нарежьте кубиками. Шампиньоны обжарьте вместе с луком в масле примерно 3 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная – 400 г 
Лук – 1 шт. 
Шампиньоны – 200 г 
Яйца – 2 шт. 
Молоко – 50 мл 
Мука – 1 ст.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баранина — вкуснейшее мясо. Из него можно приготовить плов (ах, как его готовят в Азии!!!), харчо (невероятный вкус!!!!), а можно просто запечь, например, с черносливом. Не удивляйтесь, но баранина отлично ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 400 г 
Специи для баранины - 3 ст. л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Чернослив вяленый - 50 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из лисичек с картошкой в духовке. Мою свекровь грибники угостили лисичками, но возможности сразу их передать не было, поэтому она их заморозила и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Лисички замороженные - 300 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Прованские травы - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вымытый рис выложить в форму для выпекания, затем куриные крылышки. Посолить их, поперчить. Влить воду и отправить блюдо в духовку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крылышки куриные - 3 шт. 
Рис - 250 г 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 300 мл 
Масло растительное - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с хурмой в духовке. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с курицей и хурмой.
 
Сложите в глубокую миску куриные окорочка, влейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Хурма крупная - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец жгучий - по вкусу 
Лимонный сок - 2-3 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печень индейки очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. А вы знаете, что селен, находящийся в этом субпродукте, помогает усвоению йода? А это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень индейки - 700 г 
Лук репчатый крупный - 1 шт. 
Сметана - 300 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы приготовим простое блюдо, которое понравится многим – тушеную капусту с мясом по-деревенски в духовке. Добавим в рецепт также грибы, можно использовать шампиньоны или вешенки. Любые лесные грибы. Перед ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста – 250 г 
Свинина – 200 г 
Шампиньоны – 200 г 
Вода – 150 мл 
Соль, перец – по вкусу 
Лавровый лист – 2 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рулет из свиной рульки - это мужская еда. Такое мясо получается жирное и острое, ароматное и очень вкусное. Готовить рульку просто, но не быстро. Есть много вариантов приготовления рульки, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свежая свиная рулька - 1 шт. 
Чеснок - 4-5 дольки 
Лавровый лист - 3 шт. 
Перец черный горошком - 4 шт. 
Перец черный молотый - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - 1/2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы будем готовить терпуга в фольге запеченного в духовом шкафу. Для начала уточним, что за зверь такой этот терпуг - это морская рыбка, продается среднего размера, от 300 грамм ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Терпуг - 300 г 
Морковь - 20 г 
Лук - 20 г 
Лимон - 1/4 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Фольга 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |