| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
И набор ингредиентов для него невелик: собственно, сам гусь и поваренная соль. Количество соли берется из расчета 1 чайная ложка на 500 гр. веса гуся без потрохов. У меня гусь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь - 1 шт. 
Соль крупнокристаллическая - количество рассчитывается по весу гуся 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баранья корейка - нежнейшее и вкуснейшее мясо, которое не зря слывет деликатесом во многих кухнях мира. Но это мясо нужно уметь приготовить. Внутри оно должно остаться сочным, мягким и розовым. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Корейка баранья - 500 г 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Зира - по желанию 
Уксус белый бальзамик - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Тимьян - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баранина с чесноком - восхитительно ароматное сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Способ, позволяющий оптимально раскрыться этому союзу - это шпигование мякоти баранины чесноком перед запеканием в духовке (или на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро барашка или ягненка - 1 шт. 
Соль - 2 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 6 зубчиков 
Розмарин - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свинина в горшочках с картошкой — это несложное домашнее блюдо для ежедневной трапезы. Готовить тушеную картошку с мясом в горшочке можно как в порционных горшочках, так и в одном большом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. (крупных) 
Свинина - 480 г 
Масло подсолнечное - 60 мл 
Паста томатная - 70 г 
Вода - 300 мл (или сколько понадобится) 
Соль - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Перец болгарский - 1 шт. (крупный) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вариантов плова существует огромное количество, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты, помимо основных, вы добавляете. Я предлагаю сегодня приготовить плов с добавлением помидора, такой плов будет намного сочнее, чем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Свинина - 400 г 
Растительное масло - 2,5 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сладкий болгарский перец – это самый популярный овощ для фарширования. Фаршированные перцы - это сытное и вкусное блюдо. Его можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский сладкий - 450 г 
Фарш - 300 г 
Репчатый лук - 150 г 
Чеснок - 2 крупных зубчика 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Мякоть томатов - 200 г 
Базилик (сухой) - 1 ч.л. 
Розмарин (сухой) - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч. м. - по вкусу 
Сыр (твердого сорта) - 90 г 
Вода - 50-70 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если взять кусок мяса, замариновать и выложить в рукав для запекания – это будет вкусно, даже очень. Но если запечь такой же кусок мяса в тесте – это мегавкусно! И ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 1,5 кг 
Соевый соус – 200 мл 
Специи – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Вода – 250 мл 
Мука – 500 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Розмарин – 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим щуку! Эта речная хищница имеет множество поперечных косточек по хребту, что следует иметь в виду, когда готовите из нее любое блюдо, особенно для детей. В последнем случае лучше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Щука - 350 г 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 50 г 
Масло подсолнечное - 30 г 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Майонез - 2 ст.л. 
Яблочный уксус - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Еще думаете, что приготовить сегодня на обед или уже придумали? В любом случае предлагаю обратить внимание на этот рецепт, потому что кольца кабачков с фаршем в духовке получаются очень вкусными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. (900 г) 
Фарш утиный - 450 г 
Сало свиное - 120 г 
Сыр "Моцарелла" - 180 г 
Помидоры - 2 шт. (300 г) 
Яйцо - 1 шт. 
Специи для фарша - по вкусу 
Чеснок - 2 зубка 
Перец черный - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Маленькая, но такая вкусная рыбешка-ряпушка способна покорить своей нежностью с первого укуса. Если я скажу, что ряпушка – чисто карельская рыбка, буду права. В Карелии ее не только очень хорошо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ряпушка свежемороженая - 1 кг 
Репчатый лук - 2 головки 
Смесь перцев (горошком) - по вкусу 
Поваренная соль - по вкусу 
Сливочное масло - 50 г 
Вода - по надобности 
Лавровый лист - 5-6 шт. 
Зелень петрушки - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сайра у меня всегда ассоциировалась с консервами, но как оказалось запекать сайру в духовке тоже вполне реально. Более того, эту вкусную рыбу можно подать с любым гарниром! Особенно хороша запечённая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сайра свежемороженая - 3 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Зелень(укроп, петрушка) - 6 веточек 
Соль морская - по вкусу 
Смесь перцев - по вкусу 
Масло растительное - для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитное блюдо из рыбы, приготовленное за 25 минут в духовке, с удовольствием съедят даже дети, если вы выберете косточки из рыбного филе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе рыбное (жерех) - 450 г 
Помидор - 2 шт. (крупные) 
Сыр твердый - 100 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюдо можно тушить как на верхнем огне плиты, так и в духовке — под крышкой или фольгой, при умеренной температуре и порядка часа. Тогда тушенная в сметане свинина окажется удивительно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Сметана - 150 г 
Горчица - 1 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Лавровый лист - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченная в духовке грудинка с картофелем - сытный, вкусный и калорийный обед, который быстро и просто готовится. Блюдо получится очень ароматным и невероятно вкусным.
 
Для приготовления грудинки с картошкой в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудина копченая на ребре - 600 г 
Картофель - 600 г 
Сметана - 3-4 ст.л. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Розмарин - 1 веточка 
Чеснок - 1-3 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Говяжий язык, запеченный в духовке, получается сочным, мягким и вкусным. Блюдо по достоинству оценят все гурманы, особенно если вы подадите его с французской горчицей или свекольным хреном. Вопреки расхожему мнению ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжий язык - 2 кг 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Из баклажанов можно приготовить массу вкусных блюд, например запечь их в духовке с творогом в виде лодочек.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Творог - 150 г 
Сыр - 60 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Кинза - несколько веточек 
Базилик - несколько веточек 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для запекания филе утки с картошкой.
 
Картошку отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно не совсем до мягкости, ей еще как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе утки - 1 шт. 
Картошка - 300 г 
Перец болгарский сладкий - 25 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Чеснок - 0.5 зубчика 
Петрушка - 1 лист 
Соль - по вкусу 
Вода - для варки картошки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо кролика очень нежное и мягкое, а еще оно диетическое, так как содержит минимальное количество жира, и из-за этого его очень легко испортить – сделать сухим и безвкусным. Поэтому очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик – 1 кг 
Картофель – 400 г 
Морковь – 1 шт. 
Майонез – 150 г 
Чеснок – 3-4 зубчика 
Соль – 1 ч.л. 
Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо очень похоже на жульен или кокот из мидий, но все же отличается по вкусу и готовится не на соусе бешамель.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии варено-мороженые - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Сливки 10% - 150 г 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 50 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Укроп - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы еще не решили, что будете подавать к столу на обед или ужин, то запеките картофель с брынзой в духовке. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Брынза (фета) - 150 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Вода - 50 мл 
Тимьян - 3 стебля (6 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Перепелки, запеченные с картофелем в духовке - деликатес или простая крестьянская пища? Вкусное блюдо с интересной историей...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Перепелки - 4 шт. 
Картошка - 1200 г 
Оливковое масло - 50 мл 
Лимон - 1 шт. 
Соль, перец, розмарин - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Зразы - блюдо польской, литовской, украинской, русской, белорусской кухонь. По сути зразы - это котлета с начинкой.
Это вкусно, это сытно, это недорого. Такими котлетами можно накормить всю семью, взять к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш:
 Фарш мясной - 800 г 
Соль, перец - по вкусу 
Горчица зернистая - 1 ч.л. 
Панировочные сухари - 3 ст.л. 
Чеснок - 3 дольки 
Сливки любые - 3 ст.л. 
Паприка с дымком - 1 ст.л. 
Начинка:
 Яйца вареные - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
После того, как я приготовила пельмени с сыром и сметаной в духовке, мне захотелось еще поэкспериментировать. Идея совместить пельмени, грибы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени (домашние) - 10-15 шт. 
Опята маринованные - по вкусу 
Сыр - 50 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У нас в селе карпов небольшого размера называют карапчуками. Рыболовы иногда ходят по селу и предлагают такую рыбу по более низкой цене, чем обычно. Свекровь купила несколько рыбёшек, хвосты и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карпы небольшие - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Яблоки - 2 шт. 
Укроп - 2 веточки 
Петрушка - 2 веточки 
Тимьян - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Лимон - 0.5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите грибы, то обязательно сохраните себе этот рецепт. Запеканка получается безумно вкусной, ароматной и сытной, ее запросто можно подать даже на праздничный стол, уместно будет дополнить гарниром - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вареные лесные грибы - 400 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр тертый - 5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица с молодой картошкой в духовке - вкусный и сытный обед для всей семьи. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, а готовое блюдо получается очень ароматным и с хрустящей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное бедро - 2 шт. 
Картофель молодой - 5-6 шт. 
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. 
Зелень сушеная - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свинину с макаронами очень любят мои домашние мужчины, ведь блюдо очень вкусное, сытное и калорийное, а в осенне-зимнее время года особенно хочется сытной еды. Готовится все очень просто, главное - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Макароны - 200 г 
Сливки - 200 мл 
Бульон - 150 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сыр твердый - 100 г 
Масло постное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Суфле из камбалы по этому рецепту - блюдо, прямо скажем, сложное в приготовлении. Ну, что тут поделаешь - ресторанная французская кухня. С такой технологией приготовления рыбного суфле я столкнулась впервые, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Камбала - 400 г 
Мука - 90 г 
Масло сливочное - 90 г 
Молоко - 250 мл 
Яйца - 2 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Мускатный цвет - 1 шт. 
Белый перец - 4 шт. 
Жирные сливки для взбивания - 300 мл 
Вода - для водяной бани 
Сливочное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот кебаб очень любит даже мой муж, который овощи не очень уважает. Секрет кебаба с кабачком и фаршем - в том, что фарш для него делается довольно острым, а кабачок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 250 г 
Кабачок - 1 шт. 
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. 
Перец чили молотый - 0,5 ч.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Смесь перцев - 5 г 
Соль - по вкусу 
Соус табаско - 2-3 капли (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Все компоненты складывают в рукав для запекания, перемешивают и отправляют в духовку. В итоге мясо индейки получается мягким и нежным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 800 г 
Картофель - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 
Укроп и петрушка - пару веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |