| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить вкусного цыпленка по этому рецепту очень просто, все ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки, даже у холостяка. При желании в маринад можно добавить свежий чеснок, если любите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цыпленок - 800 г 
Масло постное - 3 ст.л. 
Лимонный сок (белый уксус) - 1 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нет ничего вкуснее запеченной утки с айвой! Это я вам говорю, как заядлый мясоед, который ни дня не может без блюд из птицы или мяса. Сочетание ароматной и томленой мякоти ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 500 г 
Айва - 2-3 шт. 
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л. 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда-то давным-давно мне четко и ясно объяснили: чтобы мясо птицы приготовить по-настоящему вкусным и правильным, нужно делать с ним минимум манипуляций, а главная фишка - это обязательно мариновать птицу и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь - 1 шт. 
Картофель - 800 г 
Лук крупный - 2-3 шт. 
Розмарин - 1 веточка 
Паприка красная 
Соль 
Перец черный молотый 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ох, и любят же у меня запеченную в духовке курицу с картошкой и майонезом!!! Возиться с этим блюдом практически не приходится, а получается всегда сочное мясо, румяная картошечка, а уж ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 г 
Картофель - 400 г 
Специи для курицы - по вкусу 
Майонез - 2 ст.л. 
Чеснок - 3 зубка 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Специи для картофеля - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированной рыбы по-еврейски. На этот раз она запеченная в духовке. И главная фишка - много жареного лука.
 
Для приготовления этого блюда понадобятся: тушка толстолобика(карпа, щуки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушка толстолобика -  1 кг; 
Яйцо - 1 штука; 
Лук репчатый - 3 штуки; 
Белый батон - 100 грамм; 
Масло подсолнечное - 30 мл; 
Соль - вкусу; 
Перец черный - молотый по вкусу; 
Сахар -  1 чайная ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыбная мусака - это традиционное блюдо жителей Ближнего Востока и Балканского полуострова.
Чаще всего мусаку готовят с помидорами или баклажанами, мусака бывает овощной, мясной, рыбной. Ингредиенты в блюдо закладываются послойно - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4 шт. 
Филе горбуши - 250 г 
Твердый сыр - 30 г 
Помидоры - 1 шт. 
Майонез - 1,5 ст.л. 
Подсолнечное масло - 3 ст.л. 
Перец черный молотый - 1 г 
Соль - 3 г 
Чеснок - 0,5 зубчика 
Лук порей - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Один из самых полезных способов термической обработки продуктов - это запекание. И тут можно импровизировать, как душа пожелает - добавлять различные специи и совмещать между собой самые разные продукты. Очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карп - 1 шт. 
Кабачок - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) - по 5 веточек 
Сыр твердый - 100 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Специи - 1/3 ч.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из цветной капусты с морковью - очень диетическое блюдо. Его оценят те, кто следит за весом, а также те, кто ценит здоровую пищу. Мне нравится это блюдо за лёгкость ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Молоко - 150 мл 
Масло растительное - 10 г 
Соль - по вкусу 
Сухари панировочные - 0,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перец, фаршированный грибами с мясом, запеченный в духовке - яркое, красивое блюдо, которое может стать настоящим украшением обеденного стола. Поэтому такие перчики отлично дополнят любое праздничное застолье. Блюдо сытное, вкусное, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский крупный - 1 шт. 
Мясной фарш - 4 ст.л. 
Грибы лесные - 50 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лук зеленый - 4 пера 
Капуста свежая белокочанная - 50 г 
Помидоры в томатном соке - 1 чашка 
Сметана - 1 ст.л. 
Пармезан - 15 г 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 0,5 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты являются самым популярным блюдом из фарша. Рецептов котлет великое множество, но у каждой хозяйки есть свой секрет в приготовлении котлет.
 
Предлагаю приготовить яркие и сочные котлеты с болгарским перцем. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной (свино-говяжий) - 1 кг 
Яйцо - 1 шт. 
Сыр твердых сортов - 50 г 
Сухари панировочные - 100 г 
Молоко - 100 мл 
Чеснок (средний) - 2 зубчика 
Перец болгарский (красный, желтый) - 150 г 
Репчатый лук (средний) - 1 шт. 
Укроп - 10 г 
Петрушка - 10 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я не знаю равнодушных людей к фаршированной рыбе (гефилте фиш), ну, не знаю! Все мои друзья, знакомые, любимые и родные люди обожают это блюдо. Казалось бы, самое вкусное блюдо и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сазан - 2,5 кг 
Булка сдобная - 250-300 г 
Яйцо куриное - 3-4 шт. 
Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шампиньоны я фарширую часто, и периодически экспериментирую с начинками. Такая закуска всегда актуальна на праздничном столе, но я готовлю её и в будни. В этот раз решила нафаршировать грибы булгуром ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупные шампиньоны - 9 шт. 
Булгур - 200 г 
Моцарелла - 120 г 
Лук - 1 шт. 
Перец острый - 0.5 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Петрушка - 4-5 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы никогда не пробовали тефтели с рисом и капустой, это нужно срочно исправить. Ведь получаются они очень вкусными и сочными, на мой взгляд, даже вкуснее, чем при обычном варианте.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 200 г 
Рис - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Сахар - щепотка 
Томатный сок - 100 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Вода - 1/2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для мясоедов готовим шашлык из говядины в духовке (на шпажках). Филейную часть нарезают кубиками примерно одинакового размера, для мягкости волокон и сочности - маринуют, затем нанизывают на шпажки и отправляют ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Соевый соус - 30 мл 
Кефир - 100 мл 
Острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. А маринуем мы курицу в уксусе, мёде и соевом соусе...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа для птицы - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как и многие запеченные овощи, перец, запеченный в духовке, одинаково хорош и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, и даже вдобавок к какому-то гарниру с нейтральным вкусом, вроде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец - 500 г 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 2 веточки 
Соль, перец черный молотый, тимьян, розмарин - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда из утки всегда считались деликатесными. Несмотря на жирность, мясо утки очень полезное и вкусное, недаром её любят на Востоке, в Китае и Японии.
Приготовим утиную ножку в духовке вместе с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утиные окорочка - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Перец чили - по вкусу 
Тимьян  свежий - 3-4 веточки 
Приправа "Прованские травы" - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Идеальный обед или ужин. Нужно всего лишь слегка обжарить кусочки птицы на сковородке, а все остальное за вас сделает духовка...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 3 шт. 
Лук репчатый - 70 г 
Морковь - 1 шт. 
Помидор мелкий - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 1 шт. 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте говядину, сало свиное (сырое), чернослив, базилик, перцы и соль.
 
Приготовьте фарш из говядины с добавлением сала и розового перца.
 
Распределите фарш на бумаге для запекания ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 500 г 
Сало - 50 г 
Чернослив - 16-20 шт. 
Базилик - 1 пучок 
Перец розовый или другой - по вкусу 
Соус терияки по желанию - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного гуся.
 
Гуся тщательно вымыть и снаружи, и внутри. По необходимости, ощипать остатки перьев или колодок. Птица должна ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь – 1 шт. 
Гречка – 200 г 
Мёд – 1 ст.л. 
Соевый соус – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите куриные окорочка, но не знаете, как вкусно их можно приготовить - попробуйте по этому рецепту. Куриное мясо получается нежным, сочным и невероятно вкусным. Апельсиновый сок придает окорочкам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Апельсин крупный - 1 шт. 
Масло постное - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соус табаско - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курица с овощами получается сочной, нежной - просто тает во рту! Минимум подготовки и никакой уборки - красота и вкуснота!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо (окорочка) - 450-500 г 
Кабачки - 150 г 
Помидоры - 150 г 
Лук репчатый - 80 г 
Морковка - 80 г 
Сладкий перец - 80 г 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Фарш смешивают с яйцом, сметаной, манкой и специями, формируют котлеты, выпекают в духовке, посыпают сыром и доводят до полной готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 600 г 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Яйцо СО - 1 шт. 
Сметана 20% - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Начиняем "кармашки" куриного филе творожной начинкой, панируем и запекаем в духовке. Подаём и в горячем, и в холодном варианте.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 2 шт. (450 г) 
Творог – 150 г 
Сметана – 1-2 ст.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Свежий укроп – 1 пучок 
Соль, перец – по вкусу 
Приправа для курицы – 1 ч.л. 
Растительное масло – 1-2 ст.л. 
Манка – 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Красочное блюдо из картофеля готовится примерно за 1 час. Сначала картофель запекается в кожуре, затем - с различными начинками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-5 шт. 
Бекон соленый - 60 г 
Помидор черри - 4-5 шт. 
Горошек зеленый - 40 г 
Сыр твердый - 70 г 
Сыр «Сулугуни» - 50 г 
Соль - 3-4 щепотки 
Майонез любой жирности - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию вкусное блюдо из шампиньонов, которое может стать как гарниром к мясу или рыбе, так и основным вегетарианским блюдом для тех, кто употребляет молочные продукты, т.к. в рецепте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны свежие - 500 г 
Сыр твердый (пармезан или аналог) - 80 г 
Масло оливковое - 50 мл 
Чеснок - 1 головка 
Соль, перец - по вкусу 
Итальянские травы сухие - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для приготовления мяса с грибами в горшочках и приступайте.
 
Для начала промойте мясо, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в миску.
 
По желанию мясо можно обжарить, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 300 г 
Грибы варено-мороженные - 250 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Специи для мяса - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я люблю готовить в рукаве для запекания, потому что это просто и быстро. Продукты готовятся в собственном соку, поэтому блюдо получается сочным.
 
В моем рецепте используется куриная грудка, но вы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 150 г 
Капуста белокочанная - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Орегано сухой - 1 ч.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыква в фольге в духовке с курицей – это простой и вкусный вариант хорошего обеда или ужина. Если вы любите тыкву, тогда вам непременно понравится мой рецепт.
Подавая блюдо к обеду, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 300 г 
Куриное филе – 300 г 
Овощи замороженные – 200 г 
Специи для курицы и травы – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соевом соусе, масле и специях, затем соединяют с овощами и запекают в рукаве в духовке полчаса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Кабачок - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Соевый соус темный - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |