| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной говядины в луке в мультиварке подходит практически любое бескостное филе. У меня был небольшой кусок лопатки и получилось всё самым лучшим образом. К тушенной с луком говядине ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - около 400 г 
Лук - 150-200 г 
Соус соевый - 1 ст.л. 
Вода - до 0,5 стакана 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
По-моему, у наших людей просто генетическая любовь к макаронам))) Может быть по этой причине большей части из нас так импонирует итальянская кухня, изобилующая всевозможными вариациями пасты.
В рецепт приготовления пасты «4 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 300 г 
Бекон - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Черри - 10 шт. 
Пассата (см. описание рецепта) - 100 г 
Помидоры в собственном соку - 4 шт. 
Помидоры вяленые - 5 шт. 
Базилик сухой - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть в наличии свежая айва, то в дуэте с ней можно приготовить любой вид мяса или птицы, например, курицу с айвой. Я выбрала для рецепта куриные плечики ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (части) - 300 г 
Айва - 2 шт. (крупные) 
Лук красный - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Сахар - 2 щепотки 
Вода - 1 стакан 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста с вялеными томатами - настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут - столько времени ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 150 г 
Моцарелла - 70 г 
Вяленые помидоры - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запечь картошку с лисичками в духовке очень просто и вкусно, особенно если у вас есть заготовка на зиму из жареных лисичек. Но если их нет - не беда, можно взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель среднего размера - 5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Лисички жареные - 120 г 
Масло подсолнечное - 30 мл 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - 3 г 
Мускатный орех - 1 г 
Черный молотый перец - 1 г 
Вода - 0,5 стакана 
Сыр твердый - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для этого варианта полбы с овощами взяты свежие сезонные овощи, а в зимний период часть из них (перцы и кабачки) можно использовать и в замороженном виде. А также в тему ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Полба - 80-100 г 
Вода - 250-300 мл 
Морковь - 100 г 
Кабачок - 100-150 г 
Лук - 50 г 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Сельдерей - по желанию 1 стебель 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы не любите печеночные котлеты и печеночные оладьи, тогда можете приготовить печеночные блины – они должны понравиться всем. У меня такие блинчики кушает даже ребенок, притом что печень он ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная – 200 г 
Яйца куриные – 1 шт. 
Пшеничная мука – 30 г 
Соль, перец – по вкусу 
Адыгейский сыр – 30 г 
Паприка, сухой чеснок – по вкусу 
Масло растительное – 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мамалыга с сыром получается очень вкусной и очень сытной, такой гарнир можно подать к обжаренному или запеченному мясу, рыбе, колбасным изделиям. Создается она из кукурузной крупы буквально за 20 минут, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 200 г 
Вода теплая - 450 мл 
Масло сливочное - 40 г 
Сыр твердый (Пармезан) - 70 г 
Соль - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица с рисом и кукурузой в духовке - простое повседневное блюдо для тех случаев, когда вам хочется чего-то не совсем обычного, а колдовать у плиты - лень и неохота. Оно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки - 500 г 
Рис - 200 г 
Вода - 600 мл 
Кукуруза консервированная - 1 банка 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, перец черный молотый и чили - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления свиной шейки на сковороде подготовьте по списку.
 
Нарежьте свиную шею поперек волокон толщиной от 1 сантиметра. Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами.
 
Полейте слегка лимонным соком, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная шея - 400 г 
Масло постное - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа для мяса - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю омлет, часто готовлю его для всей семьи. Особенно омлет любит мой сын, именно он однажды предложил запечь его не в одной большой форме, как мы привыкли, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные – 2 шт. 
Молоко – 100 мл 
Масло сливочное – 15 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продолжаю тему полезного питания. Запеканка получается сочной, ароматной, готовится просто и обязательно вам понравится. Подходит худеющим, вегетарианцам, а также тем, кто заботится о своем здоровье.
Я готовила ее в широкой форме, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (крупный) - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Помидор (крупный) - 1 шт.  
Масло растительное - 1 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Заливка:
 Йогурт 3,5% - 250 г 
Яйцо - 1-2 шт. 
Зелень - 30 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала обжаривают лук с чесноком, добавляют нарезанных соломкой кальмаров, приправляют соевым соусом, медом, перцем и укропом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары крупные - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Укроп - несколько веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по желанию 
Мука - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные грибы, и не только грузди - это очень вкусно! А с картошкой еще и сытно. Чтобы приготовить их вкусно, я предпочитаю жарить грибы и картофель отдельно. Так блюдо получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грузди - 300 г 
Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо для тех, кому нравится сочетания мяса с жареными солеными огурцами! Отбивные действительно получаются очень сочными и вкусными!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (вырезка) - 350 г 
Огурцы соленые - 1-2 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 5 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В одной форме смешиваем мясо, лук, морковь и булгур. Заливаем все кипятком и отправляем в духовку, спустя час наслаждаемся сытным обедом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур (с овощами сушеными) - 80-90 г 
Вода - 250 мл 
Свинина (мякоть) - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Барбарис, лавровый лист, соль, перец, сухой чеснок, сушеный лук - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Берем сковороду, быстро жарим говядину и картофель, овощи, после немного тушим и добавляем кабачки - жаркое к обеду готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 250 г 
Картофель - 180-200 г 
Кабачки - 80 г 
Лук -  1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
Зелень - для подачи 
Вода - 180 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отбить мясо и смазать майонезом. Выложить лук, огурцы и сыр. Запечь 30 минут. Получаем вкусное и сытное мясное блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 600 г 
Майонез - 30 г 
Лук - 1-2 шт. 
Соленые огурцы - 2 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Соль, специи - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Голубцы в виноградных листьях со свининой – блюдо, не имеющее отношения к грузинской кухне, скорее, это русский вариант долмы. И сегодня мы готовим именно его. Свиной фарш с луком и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина постная - по вкусу 
Виноградные листья - 10-15 шт. 
Репчатый лук - 1 головка 
Кориандр (горошком) - по вкусу 
Поваренная соль - по вкусу 
Паприка - по желанию 
Свежая петрушка - 1/2 пучка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я раньше скептически относилась к блюдам, в которые добавляются рыбные консервы, так как мне казалось, что все должно готовиться из свежих продуктов. Но попробовав рис с рыбными консервами, была приятно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 200 г 
Консервы "Тунец консервированный" - 0,5 банки 
Вода теплая - 500 мл 
Соль - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Оладьи с помидорами - это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сказать, что оно сытное - нет, не скажу. Скорее, это закусочный вариант, который, более того, не самодостаточен. К таким оладьям ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 650 г 
Мука пшеничная - 120 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Зелень любая - по вкусу 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыбные котлеты не все любят - думаю, это из-за того, что не всякая рыба для них подходит. Треска в этом случае - просто идеальна. Эта рыба малокостистая, обычно крупного размера ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для котлет:
 Филе трески - 250 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Лук репчатый - 30 г 
Укроп свежий - 7 г 
Сало - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Сухари панировочные - 1/3 стакана 
Соль - 5 г 
Черный молотый перец - 1 г 
Подсолнечное масло для жарки - 40 мл 
Для соуса:
 Мука - 0,5 ст.л. 
Вода - 1/2 ст. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 10 г 
Соль - 2 г 
Тимьян - 2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель чистят, нарезают, отваривают в сливках с сыром, мускатным орехом, солью и перцем, перекладывают в противень и запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Сливки жирные - 400 г 
Мускатный орех - щепоть 
Соль и черный перец - по вкусу 
Сыр грюйер - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте по отдельности свинину, перец и лук. Затем соедините их, залейте пикантным соевым соусом, добавьте остроты и тушите до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина филе – 400-500 г 
Бульон или вода – 100 мл 
Свиной жир или растительное масло – 100 г 
Белок яйца – 1 шт. 
Крахмал для мяса – 1,5 ст.л 
Крахмал для бульона – 1 ст.л. 
Лук репчатый – 1 головка 
Чеснок – 3-4 зубчика 
Перец болгарский – 2 шт. 
Перец чили – 1 шт. 
или 
Перец острый молотый – от 0,3 ч.л. 
Соевый соус – 3 ст.л. 
Водка – 1 ст.л. 
Сахар – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть свой огород, то вы наверняка знаете, что чесночные стрелки очень вкусные, они, как и зубчики чеснока, имеют яркий вкус и аромат. Моя соседка по садовому участку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чесночные стрелки - 200 г 
Помидоры - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Зелень - 10-30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель отваривается. Обжариваются грибы с луком. Из картофельного теста формуются шарики. В каждый кладется начинка и обжариваются.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель отварной - 500 г 
Шампиньоны свежие - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Сухари панировочные - 100 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Масло растительное для фритюра и обжаривания - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лето, жара и мясо совсем не хочется! Зачем нам мясо если есть очень белковый и притом вкусный продукт как чечевица, и не просто чечевица, а чёрная чечевица! С ярким ореховым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чёрная чечевица - 200 грамм; 
Масло оливковое - 50 грамм; 
Чеснок - 2-3 зубка; 
Кабачок - 1 шт; 
Морковь крупная - 2 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Соль, перец, тимьян - по вкусу. 
Петрушка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить вкусные диетические котлеты. Мы не будем их жарить в масле, вместо этого запечем котлеты в духовом шкафу.
Благодаря капусте котлеты получаются сочными. Вместо муки добавим отруби, что сделает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 150 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Петрушка - 2 веточки 
Сметана - 1 ст.л. 
Белокочанная капуста - 50 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Отруби - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыжики — это осенние грибы. Появляются они в октябре-ноябре. Эти грибочки очень хорошо вписываются в осенний пейзаж: ярко-оранжевые шляпки прекрасно гармонируют с золотистыми листочками. По своей питательности рыжики не намного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыжики - 500 г 
Укроп - веточка 
Масло подсолнечное - 120 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана 20 % - 120 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке - это вкусный и полезный гарнир, подать его можно к мясу или как самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 1 стакан 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л. 
Растительное масло для жарки - 1 ст.л. 
Вода - 2 стакана 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |