| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простейший рецепт приготовления картофеля, пришедший к нам из монашеской кухни, где используются, в основном, собственноручно выращенные...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Соль и специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Фарш смешивают с яйцом, мукой и специями, формируют шницели, панируют в сухарях, обжаривают, заворачивают в омлет, прогревают и подают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свино-говяжий - 600 г 
Яйцо куриное - 1 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Молоко - 2 ст.л. 
Панировочные сухари - 50 г 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Для омлета:
 Яйцо куриное СО - 4 шт. 
Молоко - 4 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ч.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это довольно быстрый рецепт сытной пшенной каши с тушенкой, которую приготовим на сковороде буквально за полчаса без особых усилий.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 150 г 
Вода - 350 мл 
Тушенка говяжья - 250 г 
Морковь - 70 г 
Лук - 70 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкуснейшие отбивные из куриного филе. Нежные, ароматные отбивные отлично подойдут как к праздничному застолью, так и на каждый день. Приготовить такое сытное блюдо совсем не трудно, если внимательно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Карри - 0,25 ч.л. 
Имбирь молотый - 0,25 ч.л. 
Паприка молотая - 0,25 ч.л. 
Соль лимонная - 0,5 ч.л. 
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л. 
Сыр твёрдый - 35 г 
Для панировки:
 Мука пшеничная - 30 г 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Масло подсолнечное - 65 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шашлык из курицы с сосисками в духовке – это довольно оригинальный вариант шашлыка, который можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Чтобы шашлык получился более ароматным и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски – 2-3 шт. 
Куриное филе – 1 шт. 
Помидоры черри – 4 шт. 
Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу 
Апельсиновый сок – 70 мл 
Соевый соус – 30 мл 
Лимонный сок – 1-2 ст.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить кляр. Рыбу нарезать, окунуть в кляр и обжарить. Получаем вкусное и сытное блюдо из рыбы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе судака - 900 г 
Яйца - 3 шт. 
Сметана - 40 г 
Молоко - 200 мл 
Мука - 180 г 
Сахар - 1/2 ч. л. 
Сок лимона - 2 ст. л. 
Зелень - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я недавно открыла для себя метод приготовления мяса и субпродуктов в кефире, поэтому показываю вам очередной удачный опыт - теперь со свиной печенью. Мне нравится этот рецепт своим минимализмом - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень свиная - 500 г 
Кефир любой жирности - 1 стакан 
Соль - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи с грибами обжарим на растительном масле, добавим специи и булгур. Зальём всё горячей водой, активируем режим "Рис/Крупы" на 25 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 1 стакан 
Шампиньоны - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода (кипяток) - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простейшее блюдо для обеда или ужина всем любителям недорогой рыбы. Рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной (благодаря сливкам).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 400 г 
Сливки 22-30% жирности - 200 мл 
Сыр твердый - 100 г 
Специи для рыбы - 0,5 ч.л. 
Мука - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время "рукав" для запекания приобретает невероятную популярность, но это и неудивительно. Ведь в "рукаве" еда получается очень сочной и очень вкусной. Я обожаю готовить еду в "рукаве" для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей - 1 черешок 
Розмарин - 1 веточка 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Окорочок куриный - 300 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каннеллони - это разновидность пасты, которая обязательно готовится с какой-нибудь начинкой. Традиционно каннеллони наполняют мясным фаршем и готовят под соусом бешамель, но такое блюдо мне уже доводилось готовить не один ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Каннелони - 250 г 
Фарш мясной - 500 г 
Шампиньоны - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Томатный сок - 3 стакана 
Сметана - 200 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченная говядина в мультиварке - это отличный вариант вкусного и сытного ужина. К ней подойдет любой гарнир - картофель, каша, или вермишель. Единственный минус - в такой говядине получается мало ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Горчица в зернах - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Специи - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гречка - уникальный продукт, и в любом виде она хороша. Я люблю добавлять гречку в котлетки, крупа компенсирует тяжесть мяса и улучшает вкус. Котлетки я не стану жарить на масле, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная лопатка без кости - 400 г 
Гречка отварная -  200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт домашнего плова (рисовой каши) с куриным филе и изюмом. Готовим на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное – 300 г 
Рис – 150 г 
Морковь – 150 г (1 шт.)  
Лук – 100 г (1 шт.) 
Изюм – 20 г 
Вода – 350 мл 
Масло растительное – 2-3 ст.л. 
Свежая зелень – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Приправа Карри - по вкусу 
Зира - по вкусу (около 1 ч.л.) 
Барбарис - по вкусу (около 1 ч.л.) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Из готового куриного фарша лепим котлеты, обжариваем. Готовим подливу. Котлеты выкладываем в форму, заливаем подливой и запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Котлеты куриные:
 Фарш куриный - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. (85 г) 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Яйцо (с1) - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Подлива:
 Вода - 500 мл 
Мука - 1 ст.л. 
Морковь - 1 шт. (90 г) 
Лук репчатый - 2 шт. (180 г) 
Хмели-сунели - 1 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Для панировки:
 Мука - 4 ст.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите порадовать родных вкусным, но в то же время простым и незатейливым блюдом? Тогда этот рецепт для вас.
 
Вешенки - одни из моих любых грибов. Готовлю я их довольно часто, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вешенки - 400 г 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Сметана - 100 мл 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Петрушка - 3 веточки 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Красочное, яркое, сочное блюдо из привычной всем куриной грудки, которая начиняется овощами и сыром, затем запекается в фольге порционно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Куриная грудка - 600-800 г 
Начинка:
 Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Помидоры - 1-2 шт. 
Сыр - 70 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Зелень любая (у меня - укроп) - по вкусу 
Маринад:
 Соевый соус - 2 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 
Лимон (сок) - 1 ч.л. 
Прованские травы - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 2 дольки 
Горчица - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не все из нас любят стоять у плиты, тратя на приготовление еды свое свободное время. Предлагаю вам приготовить гречку в микроволновке - техника сама справится с созданием ароматной и рассыпчатой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 150 г 
Вода - 1,5 стакана 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления курицы с гречкой в пакете для запекания возьмите следующие компоненты.
Курицу замаринуйте в йогурте (кефире/сметане) и любимых специях. У меня это приправа для курицы (с солью) и копчёная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые части) – 350 г 
Гречка – 300 г (1,5 стакана) 
Йогурт – 100 г (2-3 ст.л.) 
Приправа для курицы – 1 ч.л. 
Паприка копчёная – 1/3 ч.л. 
Лук – 150 г (2 шт.) 
Морковь – 80 г (1 шт.) 
Вода – 750 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте лук минут пять, добавьте на сковороду к ним размороженные лососёвые молоки и готовьте вместе около 10 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоки лососёвых – 300 г 
Лук – около 100 г 
Растительное масло – 1-1,5 ст.л. 
Карри – 0,3 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук со свининой до полуготовности. В горшочки выложим баклажаны и мясо, добавим сметану. Запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина -  300 г 
Баклажан - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - под вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Капусту нарезают вдоль на четвертинки, слегка их приваривают, обмакивают в муке, взбитом яйце и сухарях, жарят на сковороде в постном масле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 1 шт. 
Яйцо - 2-3 шт. 
Мука - 100 г 
Сухари панировочные - 50 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												За счет сливочного соуса и пряного чернослива говядина и шампиньоны приобретают совершенно новый вкус. Какой? Это нужно пробовать)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть говядины – 400 г 
Шампиньоны – 250 г 
Чернослив – 100 г 
Сливки – 200 мл 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубочек 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в масле, сложить в кастрюлю, чередуя с помидорами и пересыпая зеленью и чесноком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 3-4 шт. 
Чеснок - 1-2 зубика 
Укроп и петрушка - 10 г 
Растительное масло - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Сметана - 70 г 
Вода - 50 мл 
Мука - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Омлет из перепелиных яиц без единого грамма муки, без сомнения, отличный завтрак или ужин. Этот аппетитный омлет включает в себя такие добавки как кубики баклажана и ломтики помидоров, что делает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо перепелиное - 12 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Баклажаны - 1 шт. 
Растительное масло - 4 ст. л. 
Молоко - 150 мл. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Зелень для подачи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мы готовим фрикадельки из трески, для чего я беру сразу готовый фарш - сейчас такой продают замороженными брикетами. Также мне потребуются следующие компоненты: мякоть белого хлеба или батона, молоко, яйцо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для фрикаделек:
 Фарш трески – 400 г 
Белый хлеб (мякоть) – 100 г 
Молоко – 100 мл 
Лук – 1 шт. 
Яйцо – 1 шт. 
Специи – по вкусу 
Мука – 1-2 ст.л. 
Для соуса:
 Морковь – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Кетчуп – 3 ст.л. 
Вода – 1 стакан 
Специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо по-французски получится у вас за 45-50 минут, при условии маринования лука заранее. Лучше использовать не репчатый, а белый лук.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 350 г 
Картофель (средний) - 4-5 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Уксус 6% - 50 мл 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Майонез - 2 ст.л. 
Сыр твердый - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, хочу предложить простой в приготовлении куриный рулет с сыром, с таким блюдом справится даже новичок в кулинарии, никаких выкрутасов и заморочек в рецепте не будет, все очень просто и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриного бедра - 800 г 
Сыр - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Чеснок  - 3 зубчика 
Яичный желток - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Поджарим лук, грибы и печень на растительном масле. Добавим гречневую крупу и будем тушить на сковороде под крышкой до испарения жидкости.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Печень куриная - 200 г 
Шампиньоны - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриной грудки с грибами на сковороде.
Очистите овощи, нарежьте лук на небольшие кусочки и выложите в сковороду с растительным маслом.
Морковь нарежьте на маленькие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Лесные грибы варено-мороженые - 350 г 
Лук  репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Зелень - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |