Сразу честно хочу сказать, что раньше я вообще не жаловала тыкву ни в каком виде, хотя много читала о ее невероятной пользе для человеческого организма. Но это было до тех ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква мускатная - 400 г 
Бекон сыровяленый - 40 г 
Сыр голубой - 70 г 
Тимьян - несколько веточек 
Розмарин - несколько веточек 
Соль морская - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареная картошка — блюдо простое, но любимое многими. А если картошка приготовлена еще и с мясом, то это блюдо может быть полноценным ужином для любителей вкусно и сытно поесть. Чаще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка — 600 г 
Куриное филе — 300 г 
Сало — 150 г 
Соль — по вкусу 
Лук — 0,5-1 шт. (около 40 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовить особо некогда, да и не хочется в жару включать печь. Мультиварка - совсем другое дело. Обилие овощей и немного филе бедра индейки решат проблему лёгкого летнего ужина.
 
Для приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо индейки - 500 г 
Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Розмарин - 2 веточки 
Чеснок - 3 зубка 
Перчик чили - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кучмачи - невероятно вкусное блюдо грузинской кухни, приготовленное из куриных потрошков. Оно настолько нежное и ароматное, что невозможно остановиться до последней ложки. Нежная печенка с легким ароматом чеснока и вкусом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 200 г 
Куриная печень - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Грецкие орехи - 80 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Кориандр - 0,5 ч.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Барбарис - 1 ч.л. 
Масло постное - 2 ст.л. 
Петрушка (кинза) - несколько веточек 
Зерна граната - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления этих сосисок я нашла на одном из сайтов. Конечно, сразу подумалось: "Как же я сама до этого не дошла?" и "Почему бы не приготовить на ужин? И вкусно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски - 6-8 шт. 
Сыр - 50-70 г 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо - соус с мясом и картошкой - готовила для всей нашей семьи сначала моя бабушка, затем моя мама, а теперь уже и я готовлю его с удовольствием для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Картофель - 250 г 
Болгарский перец - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам приготовить курицу с айвой и тыквой в пакете для запекания. Думаю, способ запекания в пакете любят многие. Это удобно по нескольким причинам: во-первых, не нужно заглядывать всё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1.4 кг 
Айва - 2 шт. 
Тыква - 300 г 
Соевый соус - 2-3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для курицы - по вкусу 
Чеснок - 5-6 зубчиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Субпродукты – очень питательны и при правильном приготовлении не менее вкусны, чем мясо. Предлагаю приготовить кускус с овощами и телячьим языком. На первый взгляд, ничего особенного, обычные ингредиенты, но сочетание ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Язык телячий отварной – 1 шт. 
Кускус – 200 г 
Цукини – 1 шт. 
Перец красный сладкий – 1 шт. 
Лук репчатый – 0.5 шт. 
Помидоры черри – 5 шт. 
Масло оливковое – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Большинство хозяек готовят все блюда перед новогодней ночью, а в особенности горячие блюда. Безусловно, многие не успевают и блюда получают сырыми, или же впоследствии их разогревают. Но конкретно данный рецепт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 650 г 
Картофель - 500 г 
Морковь - 150 г 
Помидоры - 200 г 
Репчатый лук - 1 шт. 
Соевый соус - 70 мл 
Растительное масло - 25 мл 
Зелень - по вкусу 
Соль, специи, чёрный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простой и сытный ужин для всей семьи. Приготовьте гречку с фаршем по этому рецепту и порадуйте своих домашних ароматным и очень вкусным блюдом.
Для приготовления гречки с фаршем в духовке нам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 300 г 
Гречка - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 4-5 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Свежая зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты по списку. Спагетти лучше использовать из пшеницы твердых сортов, они менее калорийные.
 
В глубокую кастрюлю нальем 1,5 л воды. Добавим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спагетти - 140 г 
Бекон - 30 г 
Желток куриного яйца - 1 шт 
Пармезан - 2 ст.л. 
Оливковое масло - 1 ч.л. 
Смесь прованских трав - 1 щепотка 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шашлык из мясного фарша, популярный в арабских странах и на Ближнем Востоке. Приготовить можно на гриле или в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжий фарш - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Кориандр молотый - 1 ст.л. 
Корица - 0.5 ч.л. 
Имбирь - 0.5 ч.л. 
Петрушка - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для смазывания сковороды 
Деревянные палочки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты – распространенное и любимое многими блюдо. Существует довольно много разных рецептов приготовления котлет из мясного фарша. Чтобы котлеты были более сочными и менее калорийными, многие хозяйки в мясной фарш, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 500 г 
Тыква (мякоть) - 200 г 
Яйцо (крупное) - 1 шт. 
Сухари панировочные - 25 г 
Соль - по вкусу 
Чеснок (сушеный) - 1/3 ч.л. 
Выход - 6 штук 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моем понимании такое блюдо, как зразы, всегда ассоциировалось с каким-то сложным кулинарным творением, хотя суть его приготовления была понятна - мясной фарш, начинка, завернули, обжарили, запекли. Поэтому наше традиционное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 500 г 
Твердый сыр - 50 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Шампиньоны - 4-5 шт. 
Манная крупа - 4 ст.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Масло для жарки - 4 ст.л. 
Специи для фарша и начинки - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно нежная курочка, ароматный рис, а все вместе - быстрый и очень вкусный обед или ужин для всей семьи!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 600 г 
Рис (басмати или жасмин) - 120 г 
Пиво светлое - 300 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Куркума - на кончике ножа 
Тимьян - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всё чаще на нашей кухне стали появляться умные "помощники". Они позволяют быстрее приготовить блюда и максимально сохранить витамины, а уж о вкусе и аромате, исходящих от готового продукта, можно говорить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голени куриные – 6 шт. 
Картофель – 5–6 шт. 
Майонез – 150 г 
Чеснок – 3 дольки 
Смесь специй для курицы – 1 ст.л. 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда нет времени стоять у плиты и готовить нечто особенное для своей семьи, можно воспользоваться мультиваркой, эта помощница делает работу без присмотра. Сегодня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Тушенка говяжья – 0,5 л 
Барбарис сушеный – 1 ч.л. 
Чеснок – 1 головка 
Лук репчатый – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло – 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовя ризотто с фаршем или другими добавками, приходится все время быть на посту: непрерывно мешать, вливать жидкость не всю сразу (большим объемом), а частями, каждый раз доводя до выпаривания. Именно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 250 г 
Куриный фарш - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Кинза - 5 веток 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельные драники с индейкой – один из вариантов приготовления вкусного и простого блюда, которое безо всяких сомнений понравится всем! Драники и сами по себе - конечно же, очень вкусное и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 2-3 шт. 
Филе индейки – 150 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Яйца куриные – 1 шт. 
Мука – 1 ст.л. 
Масло растительное – для жарки 
Соль, перец – по вкусу 
Карри, куркума, паприка – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из индейки с сыром и помидорами на сковороде – довольно быстрый и простой вариант приготовления сытного основного блюда. Мне нравится подавать к столу такие отбивные в качестве обеда, они ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 250 г 
Помидоры – 2 шт. 
Сыр твердый – 80 г 
Соль, перец, чеснок – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Сметана – 1 ст.л. 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вариант караджорджева шницла, который очень нравится моей семье. 
Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, обсушите насухо, нарежьте ломтями поперек волокон толщиной в 1 сантиметр. 
Накройте свинину пищевой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 300 г 
Брынза (фета) - 80 г 
Хамон или парма - 2 слайса 
Соль и перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сухари панировочные - 50 г 
Масло постное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо и овощи хорошо дополняют друг друга. Предлагаю приготовить мясо вместе с овощами, и воспользоваться для этого мультиваркой. Получаются сочные кусочки свинины в овощном рагу, где присутствует лук, сладкий перец, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 360 г 
Репчатый лук - 2 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Морковь - 1 шт. 
Сладкий перец (красный, крупный) - 1 шт. 
Зелёный горошек - 80 г 
Стручковая фасоль - 100 г 
Баклажаны - 2 шт. 
Вода - 100 мл 
Свежая петрушка - 0,3 пучка 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свиная рулька - наверное, самый любимый кусок свиной туши для мужчин, особенно если она уже в готовом виде и подана к столу! Впрочем, я и сама не отказываюсь от такого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Задняя свиная рулька - 1 шт. 
Зеленый лук - 4-5 стеблей 
Лавровый лист - 4-5 шт. 
Сушеная зелень - 2 ч.л. 
Соль - 1,5 ст.л. 
Вода - 3-4 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Чтобы сохранить нежность и сочность, куриную печень готовят считанные минуты. Важно хорошо обработать, удалить пленку, возможную желчь.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 400 г 
Яблоки - 200 г 
Лук - 50 г 
Сливочное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваются по очереди лук, картофель, квашеная капуста. Добавляется тушёнка и тушится до готовности овощей, плюс специи и лавровый лист.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушёнка - 325 г (1 банка) 
Картофель - 500 г 
Квашенная капуста - 200 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец горошком - 2-3 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое мясное горячее. Сначала обжариваются свинина, отдельно - грибы с луком. Всё укладывается слоями в горшочки и заливается сливками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Шампиньоны замороженные - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 6-8 шт. 
Сливки - 300 мл 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Масло для жарки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриная печень получается неимоверно вкусной, если вы приготовите ее в мультиварке с добавлением молока, а точнее - в самом молоке любой жирности. Тем, кто любит поджаренный лук, рекомендую его пожарить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 500 г 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.  
Масло растительное - 1 ст.л. 
Молоко коровье любой жирности - 300 мл 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простейшее диетическое мясное блюдо из маринованного филе индейки (маринад подбирайте на своё усмотрение). Готовится в течение часа.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 3 шт. 
Масло сливочное – около 1 ст.л. 
Карри – до 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовление тушеной говядины в остром томатном соусе с овощами на режимах «Жарка 15 минут», затем «Тушение 2 часа» в мультиварке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина – 400 г 
Лук – 150 г 
Перец сладкий – 1 шт. 
Помидор – 1 шт. 
Соус аджика – от 1 ст.л. 
и/или 
Соус острый – от 1 ст.л. 
Томатный сок – около 200 мл 
Чеснок – 2 зубчика 
Хмели сунели – 0,5 ч.л. 
Черный перец – по вкусу 
Соль – 0,3 ч.л. для лука 
Соль – по вкусу при подаче 
Свежая зелень – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Один из вариантов плова армянской кухни: с куриными потрохами и соусом из кураги.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (басмати) - 1 стакан 
Нут - 0,5 стакана 
Куриные желудки - 300 г 
Куриные сердечки - 300 г 
Лук - около 100 г / 1 головка 
Курага - 150-200 г 
Перец острый - 1 шт./стручок 
Чеснок - 1 головка 
Перец черный - до 0,5 ч.л. 
Сливочное масло - 25 г 
Растительное масло - для жарки 
Вода для риса - до 1,5 стаканов 
Вода для тушения - до 0,5 стакана 
Вода для соуса - 0,5 стакана 
Соль - по вкусу 
Специи "для плова"  
или "карри" - по вкусу 
Дополнительно:
 Печень куриная - по желанию 300 г 
Гранат для подачи - 1 шт. 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |