Картофель натирают с сыром, сдабривают яйцами, выкладывают на противень вместе с фаршем и запекают в духовке до готовности без конвекции.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Фарш куриный - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сыр - 150 г 
Мука - по потребности 
Майонез - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда я первый раз увидела рецепт курицы с ряженкой, сразу заинтересовалась. В молоке курицу ели, в соке яблочном – ели, со сметаной – ели, с медом и фруктами – ели. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки – 4-8 штук; 
Ряженка – 500 мл; 
Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 маленьких; 
Чеснок – 2-3 зубчика; 
Паприка – 1 чайная ложка; 
Соль, растительное масло. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
И снова курица – поджаристая, румяная, изумительно пахнущая. Эта птица радует глаз и услаждает наши вкусовые рецепторы. Чаще всего я готовлю курицу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1350 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соус соевый - 100 г 
Чеснок - 4 зубца 
Горчица крепкая - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Приправа к птице - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если любите говядину, но не знаете, как еще можно приготовить ее вкусно, попробуйте по этому рецепту. Мясо получается очень нежным, мягким, в невероятно вкусном сливочном соусе. Такое блюдо можно подать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Лук - 60 г 
Морковь - 50 г 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Сливки - 100 г 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - несколько веточек 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло постное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы вдруг задумались над тем, как сделать котлеты из индейки с картофелем в духовке, вы зашли по адресу, потому что именно такие котлеты мы сегодня и приготовим.
 
Индейка многим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки – 350 г 
Картофель – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Яйца куриные – 1 шт. 
Кукурузная панировка – 2 ст.л. 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для запекания свинины в сливках в духовке и приступим.
Для приготовления я беру 3 свиных шницеля (400 граммов), которые разрезаю на части меньшего размера – так лично мне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной шницель – 400 г 
Сливки питьевые (10%) – 200 мл 
Лук – 1 шт. 
Сыр – 30 г 
Специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свиная грудинка на сегодняшний день - один из самых недорогих продуктов, а вкусно и правильно приготовленная может стать изюминкой праздничного стола. Едят ее с большим удовольствием все и всегда, особенно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная грудинка - 500 г 
Фенхель - 0,5 ч.л. 
Зира - 0,5 ч.л. 
Смесь перцев - 1 ч.л. 
Лавр - 1 шт. 
Гвоздика - 1-2 шт. 
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль морская - щедрая щепоть 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи.
 
Готовить куриные желудки с картошкой в духовке совершенно просто и не хлопотно, продукты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желудки куриные - 300 г 
Картофель - 1 кг 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук-порей - по вкусу 
Чеснок - 0,5 головки 
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Фаршированный свиной желудок еще на Руси готовили на праздничные застолья. Попробуем?											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной желудок - 1 шт. 
Свиная голова – 1 шт. 
Лук – 3-6 шт. 
Морковь – 1-2 шт. 
Лавровый лист – 3-4 шт. 
Чеснок – 1 головка 
Молотый перец – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусный нежный шашлык, приготовленный в духовке. Таким шашлыком можно порадовать себя в любой день, не выезжая на природу. Если нет маленьких шампуров, то вполне подойдут и шпажки.
 
Луковый маринад ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная грудинка - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. (крупный) 
Соль - по вкусу 
Смесь перцев горошком - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самая любимая многими еда - квашеная капуста, отличная закуска. Именно из квашеной капусты получаются очень вкусные и простые в приготовлении блюда. Одно из них - бигус или бигос, интернациональное блюдо.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 600 г 
Ребра свиные - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чернослив - 10 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - по желанию 
Масло растительное - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Азербайджанская кухня хранит в своей копилке около 40 рецептов плова. Плов азербайджанский имеет в своем составе множество ингредиентов. Для плова могут использоваться любые крупы, фрукты, овощи, сухофрукты и даже орехи. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 1 шт. 
Говядина (мякоть) – 500 г 
Рис басмати – 300 г 
Лук репчатый – 200 г 
Морковь – 200 г 
Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л. 
Айва – 1 шт. 
Чернослив (без косточки) – 200 г 
Соль – по вкусу 
Зелень – на подачу 
Масло растительное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматное сочное свиное мясо с травами и специями. Свинину предварительно отбиваем молоточком. Обжариваем без кляра и панировки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Масло для жарки - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Свежая зелень - 7-8 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Изобилию мясных блюд в русской кухне завидовали во все времена. Чего только у нас не готовят из разных видов мяса. Истинно русское мясное блюдо имеет свой неповторимый вкус, который другим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина – 1,5 кг 
Лук репчатый – 200 г 
Морковь – 200 г 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Укроп свежий – 15 г 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 
Соль поваренная – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Маринованное мясо с картошкой в духовке - простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Также его запросто можно приготовить на праздничный стол и подать своим гостям в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (орех) - 1,5 кг 
Картофель - 1 кг 
Приправа для картофеля - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Для маринада:
 Соевый соус - 1 ст.л. 
Вустерский соус - 1 ст.л. 
Острый соус - по вкусу 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Горчица в зернах сладкая - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших котлет из свиной шеи, жаренных на сковороде. Традиционно данная часть животного используется для приготовления шашлыка или запекания целым куском. В шее очень нежная структура с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная шея - 1 кг 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Водянистый кабачок дает мясу по-французски дополнительную влагу, заменяет гарнир и делает блюдо легче, чем, например, с картошкой. По своему усмотрению выбирайте свинину, говядину или птицу, тут нужна мякоть (филейная часть).
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Кабачок - 150 г 
Лук - 50 г 
Майонез - 50 г 
Сыр - 100 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо гуся очень вкусное само по себе, но его легко испортить - сделать сухим. Чтобы мясо было сочным и нежным, лучше его потушить или запечь в духовке, при этом воспользоваться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гусь - 1 шт. 
Картофель - 600 г 
Лук - 3 шт. 
Чеснок - 1 головка 
Морковь - 1 шт. 
Розмарин - 2 веточки 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мой список ингредиентов для приготовления куриных фрикаделек сегодня невелик, всего-то: куриное мясо, лук, белый хлеб, яйцо, соль и специи. Можно взять филе, что проще всего. Также подойдет и куриный гуляш, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 250 г 
Луковица - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Специи - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Белый хлеб - 2 кусочка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Решив приготовить плов с фрикадельками, вы не прогадаете - такое блюдо любят и взрослые, и дети. Ароматные и сочные фрикадельки в сочетании с рассыпчатым и красочным рисом, обрамленным томлеными овощами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 200 г 
Рис - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Барбарис сушеный - 1 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Лавровые листья - 3 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всем известно, что говядина великолепно сочетается с грибами, особенно с лесными. Я, например, очень люблю готовить из этих продуктов какое-нибудь ароматное рагу - на плите, в духовке или в мультиварке.
Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть лопатки) - 500 г 
Опята замороженные (или свежие) - 400 г 
Лук репчатый - 200 г 
Масло рафинированное для жарки - 30 г 
Вода - 300 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соль - 2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная говядина с овощами в казане - идеальное мясное блюдо для обеда или ужина. Его можно подавать без гарнира, если вы на диете, или с гарниром - для мужчин, во ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 400 г 
Фасоль стручковая - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 0,7 л 
Лавровый лист - 3 шт. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
С кусков сала обязательно срежьте кожу - заготовка не должна содержать жестких элементов. Нарежьте сало небольшими кусочками, чтобы оно легко измельчилось.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черемша - 2 пучка (60 г) 
Сало свиное соленое - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению.
 
Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 600 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Соль, чёрный молотый - по вкусу 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На днях увидела у подруги рецепт карри из баранины и захотелось чего-то подобного... Удобнее всего использовать готовую покупную смесь - гарам масала, но можно её и самим составить, да ещё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 600-700 г / 3 голяшки 
Лук - 1 шт. 
Томатная паста - 2-2,5 ст.л. 
Имбирь - 2-3 см корня 
или молотый - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Гарам масала - 1-1,5 ч.л. 
Кипяток - 200-250 мл 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Вариант гарам масалы:
 Черный перец - 0,5 ч.л. 
Куркума - 0,3 ч.л. 
Корица - 0,3 ч.л. 
Кардамон - на кончике ножа 
Кумин - на кончике ножа 
Гвоздика - на кончике ножа 
Для подачи по желанию:
 Зелень мяты 
Свежая кинза 
Кешью 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Если у вас есть кусок свиного балыка и вам надо быстро приготовить что-то вкусное к обеду, приготовьте свиной ромштекс на сковороде!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (балык) - 600 г 
Сливочное масло - 50 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сухари панировочные - 100 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соус Болоньезе из баранины попался мне на глаза в Германии, и уверенности, что в Италии кто-то пойдёт на такое святотатство, у меня нет, врать не буду. Поэтому заношу его в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 600 г 
Консервированные помидоры - 400 г 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Цедра лимона - 6 квадратных сантиметров 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего мяса, поэтому и готовить их несложно, ведь чем лучше мясо, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 360 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - 60 мл 
Приправа для мяса - 0,3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо с картошкой — едва ли не самое популярное блюдо для каждодневного приема пищи. Эти два продукта прекрасно сочетаются между собой и с другими продуктами, а особенно - со сметаной.
Готовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 360 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Сметана 25% - 1 стакан 
Вода - 1-1,5 стакана 
Соль - по вкусу, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 
Приправа к мясу - по вкусу 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю блюда из печени и достаточно часто ее готовлю. Свиную печень приготовить мне проще всего - она не горчит, быстро жарится и сочетается с многими гарнирами. Сегодня хочу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень свиная - 400 г 
Мука - 2-3 ст.л. 
Молоко - 2 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |