Сочная куриная грудка с кусочками помидоров и сыра под сметанным соусом, с ароматными специями и зеленью. Запекается в лодочке из лаваша.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 2 средних листа 
Куриная грудка - 350 г 
Сыр твердый - 30 г 
Помидор - 0,5 шт. 
Соль - по вкусу 
Смесь перцев - 1/4 ч.л. 
Сметанный соус:
 Сметана - 150 г 
Сыр твердый - 40 г 
Соль - по вкусу 
Зелень - 30 г 
Паприка копченая - 1/3 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Хмели-сунели - 1/3 ч.л. 
Кориандр - 1/3 ч.л. 
Яйцо - для смазки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитные шницели для праздничного стола и повседневного рациона, когда хочется удивить не только вкусным, но оригинальным блюдом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для 4-х шницелей:
 Куриный  фарш - 500 г 
Батон (белый хлеб)- 50-70 г 
Молоко - 50 мл 
Сливочное масло - 80 г 
Соль, острый перец - по вкусу 
Панировка:
 Батон - 120 г 
Яйцо - 1 шт. 
Растительное масло - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Утка, запеченная в духовке в фольге целиком, - однозначно блюдо для праздника. А так как сейчас приближаются Новый год и Рождество, уже стоит подумать, что приготовить к праздничному столу...
 
Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 1,5-2 кг 
Сметана - 2 ст.л. 
Розмарин - 1 ч.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1 ч.л. 
Соль - 1,5-2 ч.л. 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядину нарезают ломтиками, долго тушат в жидкости, добавляют овощи, томатный соус и доводят до готовности со специями и приправами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Паприка - 1 ст.л. 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Гречка - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим диетическое блюдо на пару в мультиварке. Подавать рулет из грудки индейки можно как холодную закуску или в горячем виде с гарниром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.) 
Соль – 1/4 ч.л. 
Розмарин – 1/2 ч.л. 
Паприка копченая – 1/4 ч.л. 
Чеснок сушеный – 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, у меня сегодня вкусное, сытное блюдо из курицы и чечевицы, которое я приготовила в мультиварке. Вот говорили мне, что я наиграюсь с мультиваркой и заброшу, а оказалось совсем не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица - 1,5 стакана 
Курица - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Специи для птица - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Вода - 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления куриных тефтелей в чечевичном соусе.
Чечевицу залейте водой, поставьте на огонь. Варите 20-25 минут, пока чечевица хорошо не разварится, в конце посолите.
Куриное филе нарежьте кубиками, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная – 120 г 
Филе курицы – 300 г 
Лук – 1 шт. 
Перец болгарский – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Паприка молотая – 0,25 ч.л. 
Карри – щепотка 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем куриную печень на кусочки, добавим яйцо и специи. Разложим бекон в блюдо для запекания и выложим печень. Запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 600 г 
Бекон подкопченный - 200 г 
Яйца - 1 шт. 
Мускатный орех - 1 щепотка 
Смесь семечек - 1 ст.л. 
Зелень - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как известно, куриное филе при готовке получается немного суховатым и его лучше запекать в каком-нибудь соусе. Предлагаю вам запечь филе в тыквенном соусе. Куриное филе получается невероятно мягким и сочным. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Тыква - 400 г 
Сливки 15% - 200 мл 
Сливочное масло - 20 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Паприка - 1 ч.л. 
Куркума - 0.5 ч.л. 
Орегано - 1 ч.л. 
Базилик - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рис отваривают, приправляют уксусом и сахаром. На сковороде обжаривают по очереди яйцо, бекон и лук, смешивают это все с рисом и подают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Яйцо СО - 1 шт. 
Бекон - 150 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус рисовый - 1,5 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Зеленый лук - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом аппетитных жареных фрикаделек, они получаются невероятно сочными и вкусными, их можно подать с любим гарниром - к примеру, с рисом, картофелем, гречкой или макаронами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш - 500 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Панировочные сухари - 3 ст.л. 
Горчица столовая - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Насыщенное, питательное, ароматное, островатое мясное блюдо с нутом. Второе, которое можно подать с рисом или кушать самостоятельно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (баранина) - 500 г 
Нут - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Перец чили - 0,5 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Паста-чили (по желанию) - 1 ст.л. 
Базилик - 1 ч.л. 
Тимьян (по желанию) - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода - 2 стакана 
Соль и перец черный по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													190 ккал 									300 мин 																		23 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления свинины по-барски в духовке - перед вами. Мясо и зелень помойте, обсушите бумажными полотенцами. Вместо чеснока я использовала черемшу.
Смешайте в небольшой пиале домашнюю сметану, нежирный майонез, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 200 г 
Орехи - 20 г 
Сыр твердый - 40 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Во время тушения курицы образуется очень вкусная подливка, которая замечательно сочетается с картошкой и рисом. А мясо можно и заменить)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Окорочка куриные - 2 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Вода - 120 мл. 
Сушеная зелень петрушки - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка становится незаменимой, а при наличии различных дополнительных чаш в ней можно готовить всё. Сегодня я приготовлю стейки из свинины, как на гриле, используя толстостенную чашу для жарки. Рецепт простой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина мякоть - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Вино красное - 150 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Крахмал кукурузный - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Говядина с помидорами и луком, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной. Запекается в духовке под сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Помидоры - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Горчица - 2 ч.л. 
Сыр - 130 г 
Хмели-сунели, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареной куриной печени с луком на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свежую печень тщательно промойте под холодной проточной водой, зачистите от протоков и выложите на бумажное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Новый, неординарный способ приготовления голубцов из кабачка. Вкусное, сочное, сытное блюдо. Подойдет к столу на обед или ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Мякоть свинины - 250 г 
Белый батон - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Кабачок - 1 шт. (крупный) 
Сметана - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Крахмал - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все продукты для приготовления острых куриных бедер в духовке. С бедер снять кожу, удалить кости, чтобы осталось исключительно филе бедра.
 
Переложить бедра в глубокую миску.
 
Выдавить в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 5-6 шт. 
Соевый соус - 70 мл 
Красный перец - 1 ч.л. 
Специи для курицы - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо запекается сначала отдельно, затем соединяется с бланшированной брокколи и доводится до готовности под слоем из тертого сыра. Вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 350 г 
Брокколи - 150 г 
Сыр твердый - 70 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Сметана - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные бедра маринуют в рисовом уксусе с соевым соусом, обжаривают с имбирем, чесноком и сычуаньским перцем на сковороде до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 1 кг 
Рисовый уксус - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Вода - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 
Корень имбиря - 1,5 см 
Чеснок - 2 зубчика 
Сычуаньский перец - 6-8 шт. 
Перец чили - по вкусу 
Кунжутное масло - 2 ст.л. 
Зеленый лук - 2 шт. 
Апельсиновая цедра - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе индейки слегка обжаривают с луком и морковью, соединяют с кабачками и баклажанами, добавляют помидоры, чеснок и тушат в сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кабачок - 200 г 
Баклажан - 1 шт. 
Помидоры мелкие - 3 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Укроп, петрушка - несколько веточек 
Вода - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый рецепт обеда - на сковороде жарим филе, кусочки тыквы, добавим специи и любимый рис. Тушим под крышкой 30 минут и подаем к столу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 70 г 
Вода - 150 мл 
Филе куриное - 150 г 
Тыква - 150 г 
Соль, перец - по вкусу 
Копченая паприка - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим жаркое в мультиварке Скарлетт SС-411. Морковь и лук обжариваем на программе «Жарка», добавляем остальные ингредиенты и тушим.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель чищенный — 800 г 
Курица — 400 г 
Морковь — 60 г 
Лук — 60 г 
Масло подсолнечное — 100 мл 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Укроп сухой — 1 ч.л. 
Вода — сколько выйдет 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гороховое пюре берется готовить не каждая хозяюшка, хотя, в принципе, нет никаких сложных нюансов в его создании. Единственный минус - это долгая варка бобовой культуры. Но если вы заранее замочите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох – 100 г 
Вода – 250 мл 
Лук – 1 шт. 
Бекон – 200 г 
Растительное масло – 40 мл 
Сливочное масло – 20 г 
Специи (паприка, травы) – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Петрушка – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куски говядины потушите. Затем обжарьте с луком и морковью, добавьте красный перец (или паприку). Влейте соус из сметаны и потомите.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина – 600 г 
Лук – от 300 г 
Морковь – 100 г 
Сметана – 2-3 ст.л. 
Мука – 1-1,5 ст.л. 
Красный перец – по вкусу 
Паприка – по вкусу 
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу 
Вода для тушения – 200 мл 
Вода для соуса – 200-250 мл 
Масло растительное – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить золотистую ароматную жареную картошку с мясом. От такого сытного и вкусного обеда не откажется даже заядлый гурман. Для приготовления этого блюда подойдёт свинина или куриное мясо.
 
Для приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 370 г 
Лук репчатый – 100 г 
Свинина – 300 г 
Масло подсолнечное – 60 г 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 
Розмарин – 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе нарежем кусочками и отобьем. Затем отбивные приправим специями, выложим в форму и отправим на 15-20 минут в духовку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 380 г 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Итальянские травы - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные крылышки маринуем, а затем соединяем в чаше мультиварки с картофелем, нарезанным кубиками. Запускаем программу Выпечка на 40 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 600 г 
Картофель - 500 г 
Сметана - 200 г 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Черный молотый перец - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Чеснок - 3 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала обжариваем мясо, а потом готовим всё в одной емкости. Каша полностью пропитывается мясной подливой, имеет насыщенный вкус и цвет.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г 
Крупа перловая – 150 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Лавровый лист – 1 шт. 
Вода – 500 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |