E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Куриные оладьи с крахмалом и майонезом

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом

Оладьи из куриного фарша с крахмалом и майонезом - отличный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 196 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 44 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт этих оладий - настоящая находка. Готовятся они проще простого за считанные минуты, с ними справится даже школьник, а результат получается таким вкусным, что просто невозможно будет оторваться - сочные, нежные, воздушные, пышные. В одно время мы настолько присели на них, что приходилось их готовить чуть ли не каждый день, так они понравились моим домашним. Обязательно приготовьте, куриные оладьи с крахмалом и майонезом того стоят.


Подготовьте продукты по списку. Фарш выложите в удобную глубокую миску, лук почистите, помойте.

Ингредиенты для куриных оладий с крахмалом и майонезом


Лук нарежьте мелким кубиком. Чтобы оладьи получились сочными, лука должно быть треть от фарша. Добавьте лук, яйцо, соль, перец по вкусу и полную столовую ложку майонеза с горкой.

Добавить яйцо, лук и майонез


Хорошенько перемешайте массу до однородности.

Размешать фарш


Добавьте кукурузный (картофельный) крахмал. Начните с двух ложек. Если тесто на куриные оладьи сразу станет густоватым, то третья ложка крахмала не понадобится - все зависит от водянистости фарша.

Всыпать крахмал


Последним добавьте разрыхлитель, перемешайте и дайте массе постоять несколько минут. На этом этапе разрыхлитель сделает куриное тесто воздушным.

Всыпать разрыхлитель


Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по 1-2 столовые ложки фарша и готовьте с обеих сторон минуты по 2-3, до золотистой корочки.

Положить фарш на сковороду


Готовые куриные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Фото куриных оладий с крахмалом и майонезом


На стол куриные оладьи с крахмалом и майонезом подавайте со своими любимыми соусами и гарнирами.

Рецепт куриных оладий с крахмалом и майонезом


Очень удачные, пышные и невероятно вкусные куриные оладушки, рекомендую.


Куриные оладьи с крахмалом и майонезом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Отличные оладьи, по вкусу очень приятные! Первый раз такие готовлю и кушаю, мне нравятся!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, я очень рада, спасибо за отзыв:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Лидия
А можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лидия, конечно можно, просто кукурузный вроде как полезнее. 
Нравится
(1)
ответить
И фото и оладьи СУПЕР!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Хороши, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А сколько надо разрыхлителя ?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
пакетик 10 г, спасибо за внимательность, сейчас добавим)
Нравится
(0)
ответить
Отличные оладьи Танюша!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ой, хорошие какие, Танюша!:bestofthebest: Сытно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Сытные штучки!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Замечательные оладьи :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое) 
Нравится
(0)
ответить
На крахмале всегда вкусно выходит!!!:clapping:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, согласна, они нежнее получаются
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта