Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Готовим постный, вегетарианский, сочный и вкусный тыквенный смузи, с бананом, корицей и апельсиновым соком. Смузи из тыквы - красочный, полезный и вкусный напиток, которой поможет приятно разнообразить повседневное меню и добавить в рацион больше натуральных витаминов. Приготовленный с добавлением банана и свежевыжатого апельсинного сока тыквенный смузи получается ароматным, питательным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Отличный вариант полезного перекуса или легкого завтрака, который готовится в считанные минуты. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Поместите нарезанную небольшими кусочками мякоть тыквы (свежей или приготовленной на пару и охлажденной) в чашу блендера. Добавьте сок 2 крупных апельсинов (примерно 200 мл) и взбейте все 2-3 минуты до состояния однородного пюре.
Добавьте 1-2 замороженных или свежих спелых банана и взбейте все еще 1-2 минуты.
Добавьте по вкусу немного меда (сахара или другого подсластителя по вкусу), а также молотую корицу и имбирь. Взбейте все еще несколько секунд и при необходимости добавьте еще немного сока или питьевой воды, для того чтобы отрегулировать густоту напитка по своему вкусу.
Разлейте напиток по бокалам, дополните соломинками и подавайте к столу. Если в приготовлении смузи использовались компоненты комнатной температуры – добавьте в готовый напиток несколько кубиков льда.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!
Написать комментарий
Отправить
Дмитрий
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как вы определяете калорийность? 36 Ккал, это как, если 100 грамм одного банан уже раза в два больше?
Леночка, бери выше - приготовленной на пару!:smile: Из сырой на мой вкус единственный минус - не получается абсолютно однородной текстуры у смузи, крошечные кусочки тыквы всегда остаются, но зато витаминов больше. Поэтому я приловчилась готовить на пару, иногда даже только до полуготовности, так большая часть витаминов сохраняется, но тыква смягчается и хорошо измельчается. Смузи получается бархатистым.
Таки-да, на пару - это круто! Вот и я именно из-за крупных кусочков не люблю сырую.
Нравится
(1)
ответить
Елена
ElenaV, у меня в блендере ровно за 2 минуты сырая тыква взбивается без всяких кусочков, смузи нежный и бархатистый, и запах смузи напоминает чем то арбуз, очень вкусно, только я с клубникой замороженной делаю.
Написать комментарий