E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью

Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью

Простое в приготовлении блюдо, которое может стать и вкусным гарниром, и сытным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Кус-кус - 150 г

Зеленый горошек - 100 г

Стручковая фасоль - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Мята свежая - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

  • 98 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блюда с кус-кусом и овощами - отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, что кус-кус - крупа восточная, и там блюда из нее более популярны, все чаще и чаще можно увидеть кус-кус на столах европейцев.


Сегодня хочу предложить вам мой любимый вариант кус-куса с овощами, который очень хорош тем, что можно кушать его и в Пост, если приготовить на растительном масле или на пару, и в обычные дни, заправив сливочным маслом. Стручковая фасоль и зеленый горошек содержат полезный растительный белок, который еще и хорошо насыщает.


Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда подойдут и свежие овощи, и замороженные. Предварительно замороженные овощи размораживать не нужно.

Ингредиенты для кус-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью


Кус-кус нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Обычно в магазинах продают уже обработанную крупу, которая только требует запаривания кипятком.


Итак, заливаем кус-кус кипятком.

Залить кускус кипятком


Добавляем в кус-кус соль.

Всыпать соль


Накрываем пиалу с крупой блюдцем, и можно еще накрыть кухонным полотенцем. Оставляем кус-кус распариваться минут на 10-15.

Накрыть тарелкой


Тем временем займемся овощами. Можно овощи приготовить на пару, можно отварить в подсоленной воде, можно протушить на сковороде.


Я использую для этого блюда замороженные овощи. Стручковую фасоль нарезаем небольшими палочками.

Порезать фасоль


В сковороде разогреваем растительное масло или сливочное, тут уж от вас зависит, постное или скоромное блюдо вы хотите в итоге получить.


Выкладываем в масло зеленый горошек и стручковую фасоль.

Обжарить фасоль с горошком


Добавляем соль и черный молотый перец.

Посолить и поперчить


Листики свежей мяты нарезаем мелко, можно взять сушеную мяту. Добавляем мяту и немного мускатного ореха к овощам. Тушим овощи на сковороде минут 10-12, за это время они пустят сок и будут тушиться в жидкости.


Если вы готовите блюдо из свежих овощей, добавьте к ним 100 мл воды в процессе тушения. Тушим овощи до полной готовности и выпаривания всей жидкости.

Всыпать специи


Тем временем уже распарился кус-кус. Слегка подпушим крупу вилкой.

Готовый кускус


Выложим кус-кус к овощам в сковороду.

Положить кускус к овощам


Перемешаем овощи и кус-кус и снимаем сковороду с огня.

Фото кус-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью


Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью готов!

Рецепт кус-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью


Приятного аппетита!

Готовый кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью


Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Рецепт донельзя прост. Готовится быстро. Пока тушила овощи запах стоял - аж слюнки текли. Мята оказалась в самый раз.
С укрощением и подачей не заморачивались. Зато муж пришёл - набросился прямо на сковородку) ужин исчез раньше, чем я его по тарелкам разложила. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анастасия, благодарю вас за приятный комментарий и чудесный фотоотчетик!!!))
Нравится
(1)
ответить
надо попробовать!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Симпатичное блюдо! Я с фасолькой вообще всё могу съесть, кажется))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, полезно, всё как надо!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Точно! спасибо, Люда!
Нравится
(0)
ответить
Похожий готовлю. Вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта