E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из чечевицы

Легкий, шелковистый крем-суп из красной чечевицы – популярное блюдо турецкой кухни. По своей сути это густой, питательный, постный по составу и нейтральный по вкусу суп, который приправляют лимонным соком и/или пряным соусом - заправкой из растопленного сливочного масла и молотого острого перца. Помимо чечевицы в состав блюда, как правило, включаются самые базовые овощи: лук, морковь и чеснок, а также небольшое количество картофеля или пшеничной муки, для придания супу густоты. При таком составе суп получается легким и красочным на вид, нежным и кремовым по текстуре, сытным и очень аппетитным на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Чечевица красная – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 200-300 г

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)

Вода (кипяток) – 1 л

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные травы – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)

Соус:

Сливочное масло – 30 г

Паприка - 1 ч.л.

Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 76 голосов
566 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления крем-супа из чечевицы вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для крем-супа из чечевицы


Тщательно промойте и процедите чечевицу.

Промыть чечевицу


На среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5-6 минут.

Обжарить лук


Добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Помешивая, обжарьте овощи 2-3 минуты.

Положить морковь, картофель и чеснок


Добавьте томатную пасту и обжарьте все еще 1 минуту.

Положить томатную пасту


Добавьте в кастрюлю чечевицу, влейте 1 литр кипятка и тщательно все перемешайте.

Положить чечевицу


Доведите смесь до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и, уменьшив огонь, варите 25-30 минут.

Влить воду


Затем попробуйте суп, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, молотый кориандр и сушеные травы (сушеный тимьян или мята будут особенно уместны). Доведите суп до кипения и варите 1 минуту.

Постный чечевичный суп с картофелем


Выключив огонь, измельчите компоненты погружным блендером до однородной консистенции.

Постный суп-пюре из красной чечевицы и картошки


Для приготовления пряного соуса-заправки: соедините 30 г растопленного сливочного масла, 0.25-0.5 ч.л. молотого острого перца и 1 ч.л. паприки. Тщательно все перемешайте.

Всыпать в масло специи


Украсьте каждую порцию супа, добавив 1-2 ч.л. пряного соуса. Сбрызните суп небольшим количеством лимонного сока и подавайте к столу.

Рецепт крем-супа из чечевицы


Крем-суп из чечевицы готов. Приятного аппетита!


Крем-суп из чечевицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Лена
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Сколько примерно порций получается?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Готовится быстро и легко!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт! Отличный и вкусный суп, но делала без паприки. Также вкусен)
Фото
Нравится
(0)
ответить
Рашит
ну думаю суп с бараниной получится тоже вкусным и полезным а вам спасибо
Нравится
(2)
ответить
какой веселенький супчик!
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(1)
ответить
чистое здоровье:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Красота чечевичная, люблю такие супы:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Затейница! НА пюре даже узоры оставила:laughcry::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
почти олимпийские кольца :laughing::laughcry:
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта