E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ягодный крамбл

Ягодный крамбл

Крамбл с ягодами – простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный десерт. Приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты

Смесь ягод:

Клубника - 70 г

Черная смородина - 80 г

Малина - 70 г

Крошка:

Мука в/c - 100 г

Масло сливочное (холодное) - 50 г

Сахар - 100 г

  • 239 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 7 мин.
  • 0 ч. 42 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Крамбл – простой, но очень вкусный десерт, состоящий из начинки и песочной крошки. Приготовить этот десерт можно не только в большой форме, но и в маленьких формочках, порционных. Причём использовать можно как свежие фрукты и ягоды, так и замороженные.


Предлагаю свой вариант крамбла - с ягодами. В этом рецепте я использовала смесь ягод: свежие клубнику и черную смородину и замороженную малину. Вы можете выбирать ягоды на свой вкус.


Подготовим продукты для приготовления ягодного крамбла.

Ингредиенты для ягодного крамбла (ягодного микса)


В миске соединяем муку, сахар и холодное масло.

Соединить сахар, масло и муку


Руками перетираем в крупную крошку.

Перетереть муку с маслом в крошку


Свежие ягоды очищаем от плодоножек, моем и обсушиваем. Крупную клубнику можно разрезать на половинки. Замороженную ягоду, в данном случае малину, посыпаем крахмалом и аккуратно перемешиваем, чтобы крахмал равномерно распределился.

Всыпать к ягодам крахмал


Равномерно выкладываем смесь ягод в жаропрочные формочки.

Положить ягоды в форму


Сверху засыпаем приготовленной песочной крошкой. Помещаем формы в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф.

Посыпать мучной крошкой


Выпекаем 20-30 минут, до золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку.

Фото ягодного крамбла (ягодного микса)


Ароматный ягодный крамбл готов. Этот десерт вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт ягодного крамбла (ягодного микса)


Ягодный крамбл, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Возможно, вам понадобится другое количество сахара, это зависит от кислоты используемых ягод.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Бесподобный десерт!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Лика, спасибо))
Нравится
(1)
ответить
Прелесть какая, Маришенька!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо,Ренаш) 
Нравится
(0)
ответить
Отличный десерт и очень красивый:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Анечка:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ммм! Как это вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Подтверждаю, вкусно:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта