E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка по-деревенски в фольг

Картошка по-деревенски в фольге в духовке

В фольге картошка по-деревенски получается не только румяной, но еще и очень вкусной.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень укропа - для украшения

  • 103 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов
209 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Картошка по-деревенски в фольге в духовке получается сочной, мягкой, но в то же время ломтики отлично держат форму, и их можно выложить на праздничное блюдо, подав с мититеями, отбивными и другими мясными, рыбными закусками.


Чтобы не получить в итоге разваренное картофельное пюре, выбирайте те сорта картошки, которые подходят для жарки или для запекания - их структура не разваристая, а плотная.


Самый аппетитный вид у картофеля по-деревенски тогда, когда он запекается с молотой паприкой - этот ингредиент я советую приобретать на рынке у бабушек, пробуя его на вкус. Магазинный вариант даже рядом не стоял с настоящей специей, созданной в домашних условиях!


Масло выбирайте по своему вкусу: подсолнечное рафинированное, оливковое, кукурузное и т.д.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Картофельные клубни тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, удаляя всю грязь и пыль. Разрежьте пополам по длине и нарежьте ломтиками. Выложите нарезку в глубокую емкость.


Всыпьте соль, молотую паприку, молотый черный перец.


Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте, пока нарезка не приобретет яркий вид. Застелите фольгой форму, выложите в нее ломтики картофеля. Запекайте картофель по-деревенски в фольге в духовке, разогретой до 180°С, около 30 минут, запечатав заготовку фольгой и сверху.


Спустя 25 минут приоткройте фольгу и дайте картофелю зарумяниться.


Готовое блюдо извлеките из фольги, выкладывая на тарелки. Измельчите свежую зелень и присыпьте ею картофель при подаче.


Приятного вам!


Картошка по-деревенски в фольге в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Милана
Мне 12 лет, я не понимаю, что я делаю не так, сделала все, как показано и написано, в духовке уже 50мин она внутри сырая. Буду еще 15 мин ее готовить
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Милана, зависит от сорта картофеля и от массы, которую вы запекаете. 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Блюдо, очень вкусное на все
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, спасибо большое:smile:
Нравится
(0)
ответить
Рома
Запекаю с накрытой фольгой уже 45 мин, а она сырая внутри …
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Рома, видимо духовку не разогрели перед выкладыванием формы.:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Григорий Ценитель
Первый раз делал картофель по-деревенски в фольге. Обычно я готовлю по-другому : отвариваю до полуготовности картошку, потом запекаю при сильной температуре в духовке. Однако в фольге тоже получается вкусно. Она более мягкая и нежная. Возьму рецепт на вооружение.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Григорий, супер! Готовьте с удовольствием!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Григорий Ценитель
Спасибо.:smile:
Нравится
(1)
ответить
румяные и очень аппетитные кусочки:bestofthebest:  
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибушки, любоф моя:sendkiss:
Нравится
(1)
ответить
Шикардосовская!!! Очень понра!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибы:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта