E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Паэлья с морепродуктами и кури

Паэлья с морепродуктами и курицей

Вкусное, полноценное блюдо с курицей и морепродуктами для всей семьи.

Ингредиенты

Рис (басмати и др.) - 1 стакан

Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 250 г

Мясо курицы - 250 г

Кукуруза замороженная - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Болгарский перец - 1/3 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бульон куриный - 2 стакана

Шафран - 1/2 ч.л.

Специи для рыбы или курицы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 133 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
68 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Друзья, я к вам с очень вкусным, сытным и ароматным блюдом из риса, морепродуктов и курицы. Раньше думала, что курица с морепродуктами ну никак не сочетается, первый раз попробовала сочетание курицы и креветок в салате, мне очень понравилось. В паэлье, даже не знаю, какой вкус больше выражен, но точно скажу - вкусно, очень вкусно, рекомендую обязательно попробовать!


Для данного рецепта я купила морской коктейль, в составе: креветки, мидии, кальмары.


Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению паэльи с морепродуктами и курицей.


Для начала добавьте шафран в теплый бульон и оставьте минут на 20, пусть настоится.


Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рубленый лук до мягкости.


Добавьте кукурузу, мелко нарежьте морковь и болгарский перец, отправьте в сковороду к луку.


Добавьте нарезанное на небольшие кусочки мясо курицы.


Промойте рис, если это необходимо. Добавьте в сковороду и перемешайте.


Добавьте специи.


Налейте бульон с шафраном, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полуготовности, примерно минут 10-15.


Добавьте морепродукты (если они были заморожены, желательно предварительно разморозить), перемешайте, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности.


Паэлья с морепродуктами и курицей готова, можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Паэлья с морепродуктами и курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ммм, вкуснятина!!!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Natali, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта