E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из клубники и черной смородины

Варенье из клубники и черной смородины

Готовим очень вкусное варенье из смеси клубники и черной смородины. Количество ягод можно варьировать на свой вкус, делая его более клубничным или, наоборот, с преобладающим вкусом смородины, в любом случае получится безумно вкусно и ароматно. Я взяла ягоды в равной пропорции.

Черная смородина содержит пектин в большем объеме, чем большинство других ягод, поэтому варенье получится густым, даже желеобразным, если его не переварить. Поэтому я просто довожу варенье до кипения два раза, даю ему полностью остыть и довариваю до полной готовности в третий прием.

Ингредиенты

Клубника свежая - 300 г

Черная смородина - 300 г

Сахар - 500 г

Вода - 120 мл

Получается примерно две 300-граммовые баночки варенья, в зависимости от желаемой густоты.
  • 184 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 0.44
  • Ж: 0.2
  • У: 44.5

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления варенья из клубники и черной смородины на зиму и начнем!


Перебираем ягоды клубники, промываем и даем полностью стечь воде.


У клубники отделяем хвостики, то же самое проделываем с черной смородиной.


Теперь настала очередь приготовления сахарного сиропа. В сахар вливаем воду.


Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, даем пузырькам осесть.


Подошла очередь всыпать в сироп подготовленную смородину, прогреваем ее до кипения.


И добавляем клубнику.


Доводим варенье до кипения, аккуратно перемешивая.


При закипании снимаем пену, снимаем варенье с плиты и даем ему остыть. Повторяем процедуру трижды, доваривая варенье в третий раз. Готовность проверяем, как всегда - капнув на сухую тарелку: если капля не расплывается, то варенье готово.


Вот так выглядит готовое охлажденное варенье из клубники и черной смородины: заметна его густота. Я его раскладываю в сухие чистые баночки, когда оно остынет.


Хранится варенье в холодном месте год (и два, думаю, но обычно съедается быстрее).


Клубнично-смородиновое варенье идеально подходит для чаепития, приготовления тостов - очень вкусно промазать им горячий поджаренный хлеб или любую выпечку.


Приятного аппетита!


Варенье из клубники и черной смородины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Пропорции ягод можно изменить на свой вкус или в зависимости от имеющегося количества.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта