E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Форель пряного посола

Форель пряного посола

Лосось - общее название нескольких видов рыб семейства лососевых, у них красное мясо и вкусная красная икра. Существует множество способов приготовления этой рыбы. Форель пряного посола или гравлакс - очень популярное блюдо в Швеции. Добавление ароматных специй делает блюдо еще интереснее.

Ингредиенты

Филе лосося - 800 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Черный молотый перец - 1 ч.л.

Тмин молотый - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Укроп мелко нарезанный - 1 ст.л.

  • 148 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
  • Б: 17.06
  • Ж: 5.63
  • У: 5.78

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления форели пряного посола.


В миске соединить соль, сахар, перец, тмин, мускатный орех и укроп, хорошо перемешать. С филе срезать самые тонкие участки.


На стол расстелить пищевую пленку, выложить на нее половину посолочной смеси, распределяя под размер филе.


Выложить филе кожей вниз.


Сверху посыпать оставшейся смесью.


Завернуть концы пищевой пленки, удаляя воздух. Уложить рыбу в глубокую стеклянную посуду кожей вниз. Убрать в холодильник на 3 дня. Каждые 12 часов рыбу нужно переворачивать и сливать образовавшуюся жидкость.


Через 3 дня филе промыть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Смазать поверхность рыбы растительным маслом, посыпать измельченным укропом, накрыть пленкой и оставить еще на 12 часов в холодильнике.


Спустя указанное время форель пряного посола готова.


Приятного аппетита!


Форель пряного посола, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта