E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из щуки с морковью и луком

Котлеты из щуки с морковью и луком

Я часто готовлю рыбные блюда, так как свежая рыба есть у нас постоянно. Из щуки чаще всего делаю котлеты, реже - пельмени. Котлеты можно приготовить на пару, в духовке или зажарить. Мясо щуки не жирное, диетическое. Кто-то для мягкости и сочности добавляет в фарш прокрученное свиное сало, мне же больше по вкусу котлеты без сала. Предлагаю приготовить очень вкусные, мягкие, ароматные рыбные котлеты со слегка обжаренной морковью и луком. Для аромата добавляю соевый соус.

Ингредиенты

Фарш щучий - 800 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Морковь крупная - 1 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 100 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 12.83
  • Ж: 3.68
  • У: 4.05

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для котлет из щуки с морковью и луком.


Положите щучий фарш в глубокую миску. Разбейте в миску яйцо, всыпьте манную крупу, влейте соевый соус.


Перемешайте фарш ложкой и оставьте на время, пока будете обжаривать лук с морковью.


Очищенную морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее лук и морковь.


Обжаривайте овощи на огне немного ниже среднего в течение 8-10 минут, до мягкости.


Обжаренные овощи добавьте к фаршу.


Тщательно перемешайте фарш с овощами до однородной массы.


Руками, смоченными в воде, сформуйте небольшие котлеты.


Каждую котлету обкатайте с обеих сторон в муке.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте на нее запанированные котлеты. Сделайте огонь минимальным и под крышкой обжаривайте котлеты до румяной корочки - примерно по 12-15 минут с каждой стороны.


Слабый огонь и обжаривание под крышкой дают возможность использовать минимальное количество масла, и при этом котлеты получаются полностью прожаренными.


К рыбным котлетам из щуки с морковью и луком можно подать рис, картофельное пюре, свежие или консервированные овощи.



Котлеты можно дополнить луковым соусом Субиз.


Приятного аппетита!


Котлеты из щуки с морковью и луком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Панировать котлеты можно в кукурузной муке.
  • Котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алла
Котлеты получились очень вкусные, запах речной рыбы практически отсутствует. Спасибо большое за рецепт, буду готовить только так))
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алла, большое спасибо за внимание  к рецепту! Я очень рада, что котлеты вам понравились)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта