E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из баклажанов

Чипсы из баклажанов

Оригинальные чипсы можно приготовить даже из баклажанов!

Чипсы готовятся очень быстро, подсушиваются в духовке буквально за час. Время подсушивания напрямую зависит от толщины нарезки. Чтобы получить влажноватые чипсы, сбрызгивайте их маслом, а чтобы получить хрустящие чипсы - готовьте их без добавления масла. Приправу можете выбирать по своему вкусу и добавлять молотый горький перец.

Ингредиенты

Баклажан мелкий - 3-4 шт.

Чеснок сушеный молотый - 0,25 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа для мяса - 1 ч.л.

  • 240 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 12
  • Ж: 1
  • У: 45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления чипсов из баклажанов в духовке - перед вами.


Промойте плоды в воде и срежьте хвостики с обеих сторон. Затем нарежьте тонкими кружочками толщиной не более 0,5 см. Идеальная толщина - 0,3 см. Выложите нарезку в глубокую емкость.


Всыпьте соль, молотый черный перец, сушеный молотый чеснок и овощную приправу. Еще раз напомню, что выбор специй - за вами. Мне нравятся чипсы с привкусом чеснока, но я не люблю острую закуску. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости. Каждый кружочек баклажанов должен вобрать в себя все вкусы и ароматы пряностей.


Выложите нарезку на пергаментную бумагу, а ее - на противень. По желанию можно сбрызнуть кружочки растительным маслом без аромата. Разогрейте духовку до 100 градусов и поместите в нее противень с заготовками. Оставьте дверцу полуоткрытой и просушите чипсы примерно 1 час.


Они должны подрумяниться, а их края - слегка завернуться. Чипсы будут мягкими на ощупь. Извлеките противень из духовки и отделите баклажановые чипсы от бумаги. Оставьте остывать примерно на 5 минут. При остывании чипсы из баклажанов станут ломкими и хрустящими.


Подайте вкусную овощную закуску к столу, налейте охлажденное пиво или включите интересный сериал, фильм.


Приятного вам!


Чипсы из баклажанов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта