E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Ночное тесто для куличей (+вып

Ночное тесто для куличей (+выпечка куличей)

Ночное тесто для куличей можно приготовить заранее, что очень удобно для работающих хозяек. Куличи из такого теста получаются неприторными, очень мягкими, воздушными и в меру влажными. Приготовление пасхальной выпечки из ночного теста доставит вам невероятное гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты

Мука - 400-420 г

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Молоко - 125 мл

Яйца (вес без скорлупы) - 180 г

Масло сливочное - 116 г

Соль - 6 г

Сахар - 75 г

Ваниль - 0,5 г

Цедра лимона - 1 ч.л.

Изюм темный - 160 г

  • 314 кКал
  • 3 ч.
  • 10 ч.
  • 13 ч.
  • Б: 6.62
  • Ж: 11.53
  • У: 46.67

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ночного теста для куличей. Яйца и масло заранее достать из холодильника.


Молоко прогреть до горячего (не кипятить). Остудить до теплого, добавить сухие дрожжи и оставить на 10 минут.


Молоко с дрожжами влить в дежу для замешивания теста, добавить 350 г просеянной муки и яйца комнатной температуры. Вымесить в течение 7-8 минут. Оставить для брожения на 30 минут.


В это время подготовить изюм. Промыть, залить кипятком на 15 минут. Отбросить на сито, обсушить.


Продолжить замес. В тесто добавить соль и сахар. Далее частями, в 2-3 захода добавить в тесто размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру и оставшуюся муку.


Изюм слегка припудрить мукой и вмешать в тесто.


Емкость для выбраживания теста немного смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.


Емкость затянуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов, максимум на 48 часов. Перед разделкой дать ночному тесту для куличей отогреться при комнатной температуре не менее 2 часов.


Тесто аккуратно обмять, разделить на нужное количество частей и разложить по формам, заполняя их максимум на 1/3.


Оставить на расстойку в тепле на 60-90 минут. Когда тесто заполнит формы на 2/3, поставить их в разогретую до 200°С духовку. Через пять минут снизить до 180°С и печь куличи до готовности.


Готовые куличи из ночного теста полностью остудить и украсить.


Ночное тесто для куличей (+выпечка куличей), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Очень люблю тесто долгого холодного брожения. Оно самое вкусное! Отличные куличи! Браво!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Долгий процесс, но оно того стоит! Куличики загляденье! :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Наталья, спасибо!
На самом деле все проще, чем кажется...
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта