E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Сдобный хлеб в хлебопечке

Сдобный хлеб в хлебопечке

Очень вкусный и сдобный белый хлеб, приготовленный в хлебопечке опарным способом. Мягкий, пышный и румяный! Очень хорош к завтраку со сливочным маслом.

Несмотря на наличие современной техники, я стараюсь придерживаться классических технологий сбраживания дрожжевого теста. И поэтому не приветствую быстрые дрожжевые рецепты. Потому как по канонам, для вызревания обычного дрожжевого теста нужно минимум 3 часа. А если тесто сдобное, то время его созревания (расстойки) увеличивается до 5-6 часов. Быстро сброженное дрожжевое тесто имеет запах дрожжей, изделия из такого теста часто вызывают изжогу и вредны для желудка.

А поэтому готовить сдобный хлеб мы будем по всем канонам опарного дрожжевого теста, но в помощницы себе возьмём хлебопечку.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Яйцо (С1) - 1 шт.

Дрожжи свежие - 15 г

Соль - 3 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 30 г

Мука - 550 г

Вес получившейся буханки - 850 г
  • 267 кКал
  • 5 ч. 30 мин.
  • 5 ч. 30 мин.
  • Б: 7.17
  • Ж: 4.96
  • У: 49.25

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте и отмерьте все продукты для выпечки сдобного хлеба в хлебопечке. При выпечке в хлебопечке важно отмерять продукты через весы, поэтому взвесьте всё и приступим.


Первым делом мы приготовим опару. Для этого в ведёрко хлебопечки влейте молоко, добавьте дрожжи и всыпьте половину нормы муки. Дрожжи можно предварительно растворить в молоке, но это не обязательно, хлебопечка при замесе их размешает.


Для приготовления опары выбираем программу "Дрожжевое тесто". У меня она длится 1,5 часа и включает замес, расстойку и обминку.


Хлебопечка замесит опару, которая по густоте будет как тесто на оладьи или чуть гуще.


По окончании программы "Дрожжевое тесто" получаем шикарную опару с миллионом пузырьков. Именно она будет поднимать наше сдобное тесто.


Теперь в ведерко хлебопечки добавьте сдобу (яйцо, масло, сахар). Всыпьте оставшуюся муку и соль.


Следующая программа, основная, которую я выбираю - это "Сдоба". Тесто же у нас сдобное. Программа "Сдоба" у меня длится 4 часа с замесом, расстойкой, двумя обминками и выпечкой.


После того как добавили все ингредиенты, нажимаем кнопочку на программу "Сдоба" и занимаемся своими делами. Дальше вашего участия не нужно, хлебопечка всё сделает сама. Вес буханки выбирайте 1000 г, а цвет корочки - на свое усмотрение (я выбрала среднюю).


На фото - тесто после основного замеса со всеми ингредиентами.


Вот так будет выглядеть хлеб за минуту до того, как начнётся процесс выпечки. Специально достала ведёрко, чтобы показать, как хорошо вымешано тесто и какое оно воздушное. Далее начался процесс выпечки, после которого хлебопечка подаст сигнал о готовности.


По окончании программы вытряхните хлеб из ведёрка хлебопечки, удалите винт из буханки и заверните хлеб в полотенце до полного остывания. Или отломите горячую горбушечку - да с молочком!


Сдобный хлеб в хлебопечке готов. Идеально для завтрака!


Сдобный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Настоящий красавчик!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, ах, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хлебушек воздушный! Корочка шикарная! Объедение! :fire::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
он и правда такой - воздушный и с хрустящей корочкой. Благодарю!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта