E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с пшенной кашей (ночное тесто)

Хлеб с пшенной кашей (ночное тесто)

Ночное тесто - очень удобный способ приготовления выпечки. Очень удобно вечером быстро замесить тесто, выложить в форму и отправить в холодильник. Никаких обминаний и наблюдений за подъемом...

Хлеб с пшенной кашей получается с интересными вкусом и структурой, несколько дней остается свежим и вкусным. А еще это отличный способ ввести в рацион хотя бы небольшое количество полезного пшена.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи - 6 г

Каша пшенная - 150 г

Семена льна - 5 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

  • 229 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • Б: 6.63
  • Ж: 4.6
  • У: 41.59

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хлеба с пшенной кашей из ночного теста.


В глубокую миску просеять муку. Добавить готовую остывшую пшенную кашу, дрожжи, соль, сахар и семена льна. Перемешать и постепенно влить теплую воду. Перемешать.


Вымесить тесто в течение 5 минут. Оно получится довольно липким. Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто. Поверхность теста также припылить мукой, растянуть его в прямоугольник под размер формы.


Аккуратно свернуть рулет и выложить его в форму. Накрыть салфеткой и отправить в холодильник на ночь.


За час до выпечки достать форму с тестом из холодильника. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать хлеб с пшенной кашей из ночного теста около 40 минут.


Приятного аппетита!


Хлеб с пшенной кашей (ночное тесто), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень красивый хлебушек:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Еще не пекла, но есть вопрос насчет воды. Воду кашу сварить и в тесто. Это 300гр. на все или на кашу сюда не входит?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Валентина, вода вся в тесто. В рецепте указано, что используется каша (т.е. уже готовая), а не крупа... 
Нравится
(0)
ответить
Красивый!!!!!!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Матильда, спасибо! :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта