E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Сдобные дрожжевые булочки с са

Сдобные дрожжевые булочки с сахарным сиропом

Ингредиенты

Для теста (на 10 штук):

Мука - 300 г

Молоко - 120 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахарный песок - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для сиропа:

Сахарный песок - 100 г

Вода - 30 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 291 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 6
  • Ж: 5.57
  • У: 54.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить туда дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка из общего количества. Перемешать, накрыть плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут.


Дрожжевая болтушка должна хорошо увеличиться в объёме и запузыриться.


Яйцо взбить венчиком с оставшимся сахаром в пену, ввести туда растопленное и остывшее сливочное масло.


Хорошо перемешать до однородного состояния.


Муку просеять горкой, сделать углубление, вылить туда дрожжевую болтушку, яичную смесь, добавить соль и ванилин, начать вымешивать вилкой, потом руками. Если муки мало - подсыпать немного, но не забивать тесто, оно должно оставаться воздушным.


Накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте для подъёма на часик.


Оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.


Затем тесто обмять, разделить на 10 равных комочков. Каждый раскатать в круг и разделить на 4 части.


Затем у каждого сегмента немного подогнуть широкую часть.


Сложить все 4 штуки друг на друга.


При помощи бамбуковой палочки прижать середину, чтобы части соединились.


Перевернуть и сделать то же самое с другой стороны.


Затем развернуть булочку.


Соединить все части в нижней точке и сформировать булочку.


Выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть плёнкой и оставить для расстойки на 20 минут.


Затем смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.


В это время сварить сироп. Для этого смешать в ковшике воду, сахар и лимонный сок, варить на медленном огне до полного растворения сахара.


Горячие булочки достать из духовки.


Смазать тёплым сахарным сиропом, использую силиконовую кисточку.


Остудить и подавать к чаю или кофе. Сдобные дрожжевые булочки с сахарным сиропом получаются нежными, пышными и невероятно вкусными.


Всем приятного чаепития!


Сдобные дрожжевые булочки с сахарным сиропом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за прекрасное, очень легкое и воздушное тесто!!! Я добвавила пару ложек столовых мацони, булочки получились нежнейшие, как пушинки, и очень вкусные!!!
Нравится
(0)
ответить
Аля
Они такие аппетитно глянцевые, красота!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Вкусно очень
Нравится
(1)
ответить
Оксана Ратта Автор рецепта
Анна, спасибо :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта