E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Абрикосовый гратен

Абрикосовый гратен

Гратен с абрикосами - нежное мягкое бисквитное тесто с ароматными половинками запеченных абрикосов, которые придают ему легкую кислинку. Этот микс невероятно вкусен - вам обязательно это нужно попробовать.

Рекомендую использовать кукурузный крахмал, так как картофельный в соединении с молоком придает тесту сероватый цвет.

Гратен должен быть слегка непропеченным, чтобы серединка десерта получилась мягкой. Поэтому как только края гратена и верхушка подрумянятся, выключайте технику. Десерт дойдет в ней без нагревания. Подавать его лучше всего с шариком мороженого любого сорта.

По желанию гратен сверху можно присыпать лепестками орехов миндаля.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко любой жирности - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Абрикосы - 5-6 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сахар ванильный - 0,25 ч.л.

  • 176 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 2.76
  • Ж: 5.61
  • У: 29.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления абрикосового гратена - перед вами!


Куриное яйцо вбейте в миску или салатник и добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Взбейте венчиком примерно 2-3 минуты. Необязательно взбивать до пышной пены - достаточно тщательно перемешать желток и белок.


Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.


Введите крахмал и вмешайте его в массу, но не взбивайте. Смажьте форму маслом и выложите в нее приготовленное тесто.


Промойте абрикосы и располовиньте их, удаляя косточки. Выложите половинки на тесто и отправьте форму в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.


Время выпекания зависит от величины и толщины формы. Извлеките золотистый гратен с абрикосами из духовки и дайте ему остыть.


Нарежьте абрикосовый гратен на части и подайте к столу с напитками, мороженым, сиропом и т.д.


Приятного вам!


Абрикосовый гратен, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аппетитнейший!!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, :smile::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Очень-очень вкусно  :fire:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Нежнятина!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, си, синьора:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта