E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Советский бифштекс

Советский бифштекс

В советское время бифштекс готовили наподобие крупной котлеты, добавляя в фарш молоко, муку, а иногда даже размоченный в молоке батон. Сейчас каноны кулинарии немного поменялись, и бифштекс - это бифштекс, а котлеты - это таки котлеты, но ничто не помешает нам приготовить то самое блюдо, оставшееся в памяти. Для этого не потребуется много ингредиентов, главное - качественная говядина, шпик, немного лука и куриное яйцо. Остальное - по желанию... Советский бифштекс жарится при минимальном количестве жира, так как в нем уже присутствует сало. Кстати, оно отвечает за сочность блюда - фарш из говядины не будет суховатым на вкус. Можно дополнить фарш различными пряностями и специями.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Шпик - 60 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук репчатый - (мелкий) - 0,5 шт.

Молоко - 30 мл (по желанию)

Мука пшеничная - 1 ст.л. (по желанию)

Масло растительное - 20 мл

  • 262 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 13.86
  • Ж: 21.21
  • У: 3.9

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления советского бифштекса - перед вами!


Говядину зачистите от жил и пленок, промойте и обсушите бумажными салфетками. Порубите вместе с половинкой очищенного лука ножом на мелкие части или пропустите через мясорубку, установив на нее насадку с крупными ячейками.


Нарежьте мелкими кубиками сало и разбейте куриное яйцо отдельно в пиалу. Разделите куриный белок на две части и одну часть не используйте, чтобы фарш не получился слишком жидковатым. Чем больше белка, тем больше на бифштексе будет неаппетитной пены. Выложите яйцо в фарш, посолите и поперчите. На этом этапе вы можете добавить и другие специи и пряности, молоко любой жирности в количестве 30-40 мл и пшеничную муку высшего сорта. Я не добавляю молоко и муку, чтобы не забивать вкус блюда. Тщательно вымешайте фарш.


Разделите его на равные части и округлите их в руках, смочив ладони в воде.


Сбрызните или смажьте сковороду растительным или сливочным маслом. Много его не добавляйте - бифштекс из СССР готовится в собственном жиру. Прогрейте сковороду на максимальном нагреве и выложите в нее бифштексы. Убавьте нагрев до среднего и обжаривайте блюдо примерно 3-5 минут, до румяной корочки.


Затем аккуратно переверните на другую сторону и накройте емкость крышкой. Обжаривайте еще 6-8 минут на умеренном нагреве, чтобы бифштекс прожарился и внутри.


Выложите румяные советские бифштексы на тарелку и подайте к столу с овощами, соусами, гарниром из картофельного пюре. Особенно вкусны они с солеными огурцами или квашеной капустой!


Посмотрите, какие сочные они внутри.


Приятного вам!


Советский бифштекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, сочно и аппетитно!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный какой!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыыы, Светуль!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Ой, как вкусненько)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, угоСЧаю!:smiletongue::wine::wine:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, мЯрси))
Нравится
(0)
ответить
Ах.... аппетитно! :hearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, о да, еще бы огурчик солененький:smiletongue::wine:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта