E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом

Ингредиенты

Говяжий фарш - 300 г

Яйцо - 1-2 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 10 мл

Мука - 2-3 щепотки

  • 188 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бифштекс с яйцом - очень популярное сытное блюдо на завтрак или на обед, которое готовится в считанные минуты. Главное, чтобы фарш у вас был под рукой, ведь сам бифштекс создается именно из него. Красочное оформление в виде яичницы-глазуньи обязательно привлечет к нему всех ваших родных, ну а на запах обжаренного мяса не придет только ленивый!


Традиционно бифштекс готовится только из говядины, но вы можете создать парочку экспериментов на своей кухне и приготовить бифштекс из свинины, баранины и даже крольчатины - по своему вкусу, не забыв приготовить необходимые ингредиенты!

Ингредиенты для бифштекса с яйцом


Готовый фарш можно приобрести на рынке или в супермаркете, а можно и самим перекрутить в комбайне или на мясорубке. Обязательно добавьте в него немного свиного сала - для сочности и пышности.


Как только фарш будет готов, посолите и поперчите его, а затем отбейте, со всех сил кидая его на доску или в емкость несколько раз. Таким образом фарш схватится между собой и станет плотнее.

Всыпать в фарш соль и перец


Затем добавьте в него немного пшеничной муки и разделите на порционные круглые котлетки.

Сформировать котлеты


Обжарьте котлетки по 1-2 минуты с каждой стороны в сковороде на накаленном растительном масле. Если пользуетесь грилем, то масло можно не добавлять.

Пожарить котлеты


Готовый бифштекс выложите на тарелки и займитесь приготовлением яичницы.

Готовая котлета


На сковороду разбейте яйцо и обжарьте его до готовности, стараясь не повредить желток. Не переживайте, если оно у вас растеклось - готовое яйцо обрезается по контуру приготовленного бифштекса. Если у вас есть специальные круглые формочки для яичницы, готовьте в них.

Пожарить яйцо


Выложите яйцо на бифштекс и украсьте блюдо измельченным зеленым луком или другой зеленью по вашему вкусу.


Бифштекс с яйцом готов.

Фото бифштекса с яйцом


Приятного!


Бифштекс с яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Приготовила по вашему рецепту и получился сырой бифштекс, снаружи пожарилось, а внутри сырой фарш
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Маргарита, слишком высокие котлеты сделали - они внутри не прожарятся. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Ценитель
то есть сырое мясо жарить всего 1-2 минуты?Оно же наверное сырое получится!?
Нравится
(13)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
В рецепте указано - котлетки - небольшие мясные изделия. Их жарят около 1-2 минуты на раскаленной сковороде с каждой стороны, то есть от 2 до 4 минут.
Нравится
(0)
ответить
Зульфия
Сделала бифштексы, муж съел аж 3 штуки...
Спасибо за простой и понятный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
klass.....
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки)))
Нравится
(0)
ответить
Просто, быстро, вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта