E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Штрули с фаршем и картошкой на

Штрули с фаршем и картошкой на сковороде

Это блюдо немецкой кухни имеет много аналогов и в других странах. Сегодня я хочу предложить не просто штрули с фаршем, а настоящее жаркое. В нем есть картошка, лук, морковь и томатная паста. Все это делает блюдо еще вкуснее и сытнее настолько, что в обед суп уже не потребуется. Для приготовления берите любой фарш, но лучше смешанный, и любой мясной бульон. У меня был куриный.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-250 г

Вода - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Овощное рагу:

Картошка - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Бульон мясной - 700 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 6.44
  • Ж: 7.05
  • У: 14.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления штрулей с фаршем и картошкой на сковороде.


Для начала замесите тесто. В миску налейте воду, разбейте яйцо и посолите.


Взбейте слегка яйцо с водой и солью. Насыпьте небольшими порциями муку. Сначала перемешивайте в миске ложкой.


После выложите на поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет достаточно крутым. По структуре должно быть как на вареники или пельмени. Готовое тесто выложите на тарелку и накройте миской или пищевой пленкой. Дайте постоять 30 минут. За это время тесто станет более гладким, однородным и очень эластичным.


А пока тесто отдыхает, займитесь начинкой и овощами. В мясной фарш добавьте измельченную любым способом луковицу и нарезанный укроп или петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте эти ингредиенты.


Морковь натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом и пассеруйте 5-6 минут.


Картошку нарежьте и разложите на луке с морковью. Посолите, поперчите по вкусу.


Отдохнувшее тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Разложите на нем фарш.


И сверните тесто с фаршем, начиная с широкой стороны. Получается рулет.


Нарежьте рулет кусочками шириной 2-3 сантиметра.


Томатную пасту разведите в 100 мл воды и влейте в сковороду с овощами.


Выложите штрули на картошку. Налейте подсоленный мясной бульон. Он должен почти накрывать штрули. Если в процессе приготовления бульон выкипит, то налейте еще.


Накройте сковороду крышкой и готовьте штрули 45-50 минут на огне чуть ниже среднего.


Штрули с фаршем и картошкой на сковороде готовы. Подавайте со свежими овощами, соленьями, сметаной.




Штрули с фаршем и картошкой на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
такие аппетитные! А тарелочка какая красивая!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое! Посуда мое "больное место". Уже некуда ставить, а я все покую.:smile:
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина! Надо обязательно попробовать! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
МарияZ, да, вкусно! Попробуйте.:smile::hearth:
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные розы на тарелке!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя хорошая!!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, очень сытно:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Инночка!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта