E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с мясом и печенью

Пирожки с мясом и печенью

Пирожки с печенкой пользуются у нас в семье большой популярностью, как, собственно, и другие блюда с печенкой. Иногда готовлю пирожки только с печенкой и луком, иногда смешиваю печень с картофельным пюре, с грибами, с беконом, с рисом... А сегодня предлагаю приготовить очень вкусные, румяные, ароматные пирожки с добавлением мяса. Раз уж печень сегодня используем куриную, то и мясо я взяла соответствующее, была бы говяжья печень - взяла бы говядину, баранья печень - баранину и т. д... Конечно, процесс приготовления пирожков занимает какое-то время, но оно того стоит! Начнём!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 700 г (+/-)

Кефир теплый - 450 мл

Дрожжи сухие- 10 г

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Начинка:

Печень (куриная) - 500 г

Вода для варки печени - 1 л

Куриный окорочок - 1 шт. (350 - 400 г)

Вода для варки курицы - 1,5 л

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное 2 - 3 ст. л.

Масло сливочное - 40 г

Соль, перец по вкусу

Масло растительное для жарки - 250 мл (+/-)

Получается 12-13 штук средних размеров
  • 224 кКал
  • 2 ч. 45 мин.
  • 2 ч. 45 мин.
  • Б: 10.86
  • Ж: 8.92
  • У: 25.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления теста для пирожков с мясом и печенью. Если у меня есть кефир в холодильнике - использую его, если нет - беру просто воду.


Также подготовьте ингредиенты для начинки. Тут можно варьировать количество печени и мяса, можно взять больше мяса, меньше печени, на ваш вкус). Печенку промойте, удалите все лишнее.


В кастрюле или сотейнике вскипятите воду, отправьте вариться окорочок до полной готовности, воду можно слегка присолить. То же самое делаем с печенкой. В отдельном сотейнике доводим воду до кипения, отправляем туда печень, варим до готовности на среднем огне. Печень готовится довольно быстро, минут 10-12, проверяйте, разрезав кусочек пополам - крови нет, значит готово.


Приготовим тесто. В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры, добавьте соль, сахар, дрожжи, масло, перемешайте.


Небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем сначала ложкой.


Затем руками замешиваем мягкое, податливое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Смажьте тесто сверху немного растительным маслом, накройте пленкой, уберите в теплое место, пусть отдыхает.


Печенка сварилась, курица - тоже, отделяем мясо от костей.


Прокрутим в мясорубке печень и мясо.


Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на разогретой сковороде с 2-3 ст. л. растительно масла до легкой румяности.


Выложите к луку фарш, добавьте соль, перец по вкусу, сливочное масло. Обжарьте буквально пару минут все вместе.


Переложите начинку в отдельную миску, чтобы она остыла.


Тесто отдохнуло, хорошо поднялось. Обминаем его, снова накрываем пленкой и оставляем подняться еще раз.


Начинка остыла, тесто поднялось во второй раз - пора лепить пирожки. Разделите тесто на порции желаемого размера. Я не пользуюсь скалкой, тесто прекрасно растягивается руками. Также не пользуюсь мукой для подпыла, просто смазываю руки маслом. Тесто растягиваю в не слишком тонкий круг, толщиной примерно 5 мм, но края делаю тоньше, чтобы шов не получился толстым. Кладем на тесто щедрую порцию начинки, тщательно закрепляем края.


Перед тем как отправлять пирожок в сковороду, аккуратно прижимаю его, делая более плоским. Кстати, можно такие пирожки и в духовке выпекать, тогда сформованные пирожки выложите на противень и обязательно дайте им расстояться минут 15, после выпекайте при 180 градусах до румяной корочки. Я, если честно, печеные не очень - видимо, с детства к жареным привыкла 🤷♀.


В сковороде разогрейте масло. Пирожки обжариваем на среднем (6 из 9) огне с обеих сторон до золотистой корочки.



Готовые пирожки выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом или бумажными полотенцами. Пирожки с мясом и печенью полежат немного и станут мягкими и воздушными.


Подаём пирожки на стол с пылу с жару!


Приятного аппетита!


Пирожки с мясом и печенью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Чудесные пирожочки! 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Машенька, спасибо!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Как же это аппетитно! Сто лет не ела жареных пирожков!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, ох.. с удовольствием бы угостила!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Какая прелесть!! Очень вкусно!:clapping:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибочки!)) 
Нравится
(0)
ответить
До чего же аппетитные 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, огромное спасибо!! :)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта