E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с опятами

Заливной пирог с опятами

Заливные пироги - отличная домашняя выпечка. Называются они так потому, что тесто буквально заливается в форму, закрывая начинку. Готовятся просто и относительно быстро. Предлагаю приготовить такой пирог с опятами. Он станет хорошим дополнением к бульонам, супам или чаю. Подойдут свежие грибы или мороженые.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 250 мл

Мука пшеничная - 200-220 г

Растительное масло - 70 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Опята - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - 20 г

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Форма диаметром 20 см
  • 178 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.35
  • Ж: 10.53
  • У: 16.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления заливного пирога с опятами.


Приготовьте начинку. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Пассеруйте овощи 7-8 минут, до прозрачности лука.


Свежие или мороженые опята отварите в течение 15 минут. После тщательно промойте от слизи в проточной воде и выложите в сковороду с луком и морковью. Жарьте 5-6 минут перемешивая.


Затем добавьте нарезанный укроп или петрушку. Посолите по вкусу. Начинка для пирога готова.


В миску разбейте яйца и немного взбейте.


Налейте кефир и перемешайте.


Добавьте рафинированное растительное масло и снова перемешайте.


Добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Постепенно насыпьте муку.


Перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Тесто должно медленно стекать с венчика.


Половину теста налейте в форму для выпечки с пергаментом.


На тесто выложите начинку.


И залейте второй половиной теста.


Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Заливной пирог с опятами готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.



Заливной пирог с опятами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Чудесный пирог! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Машенька!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Такой аппетитный пирог получился 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, :hearth::smilehearth::pie:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта