E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Холодная лапша (китайское блюд

Холодная лапша (китайское блюдо)

Холодная лапша по-китайски – одно из популярных блюд в жаркую погоду. Блюдо одновременно и насытит, и придаст свежести. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Лапша - 200 г

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 5 долек

Лук - 1 шт.

Молотый красный перец - 1/2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соевый соус - 100 мл

Уксус рисовый - 50 мл

Куриное филе - 200 г

Арахис - 40 г

  • 177 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 8.84
  • Ж: 7.58
  • У: 17.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
15 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления холодной лапши по-китайски соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Отвариваем куриное филе 1 час на медленном огне.


Нарезаем огурец соломкой. Мелко нарезаем лук.


Отвариваем лапшу 10-15 минут на медленном огне. Затем заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут.


Сливаем воду и выдавливаем чеснок в чашку с лапшой.


В сковороде разогреваем растительное масло.


Кладем лук и огурец и заливаем горячим маслом.


Кладем молотый красный перец, сахар, соевый соус, уксус, арахис.


Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и кладем в чашку. Перемешиваем.


Китайская холодная лапша готова! Всем приятного аппетита!


Холодная лапша (китайское блюдо), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта