E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Спагетти из кабачков в сливочн

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо - спагетти из кабачков со сливками. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Творожный сыр - 50 г

Сливки 10-15% жирности - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 74 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 1.64
  • Ж: 5.44
  • У: 4.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления спагетти из кабачков в сливочном соусе. Вам понадобятся молоденькие кабачки с тонкой кожицей, немного творожного сыра и сливки 10-15% жирности.


Первым делом кабачки помойте и обсушите. Нарежьте на тонкие пластины, а затем на тонкие полоски. Можете натереть их на терке для моркови по-корейски.


В сковороде нагрейте сливочное или растительное масло. Добавьте зубчик чеснока, нарезанный на пластины, и готовьте буквально минуту. Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу - поострее или помягче. Как только он слегка поджарился, то сразу достаньте его из сковороды и выкиньте.


В сковороду налейте сливки и добавьте творожный сыр, перемешайте и доведите до кипения.


Соус посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте нарезанные кабачки и готовьте при небольшом нагреве 4-5 минут, до их мягкости.


Спагетти из кабачков в сливочном соусе лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти. Важно не переготовить кабачки - они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри. Добавьте по вкусу сушеный тимьян, при необходимости посолите и поперчите, и снимите с плиты.


Подавайте кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюдо, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!



Спагетти из кабачков в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Супер рецепт!
На кето диете отлично) 
Фото
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Маргарита, супер аппетитно!!!! Да!!! Для низкоуглеводной диеты - то что надо!
Нравится
(0)
ответить
Приготовлю, так вкусно и просто:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G, спасибо):smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта