E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фетучини с соусом песто

Фетучини с соусом песто

Невероятно простое, но при этом вкусное блюдо к обеду. Соус можно сделать самостоятельно или воспользоваться покупным. Паста Фетучини прекрасно сочетается с насыщенным соусом песто, создавая при этом прекрасный вкусовой ансамбль.

Ингредиенты

Для соуса:

Базилик свежий - 50 г

Масло оливковое - 60 мл

Пармезан - 30 г

Кедровые орехи - 1.5 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Для приготовления пасты:

Макароны фетучини - 100 г (на одну порцию)

Соль - 1/2 ст. л.

Вода - 900 мл

  • 199 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 4.77
  • Ж: 7.35
  • У: 27.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пасты Фетучини с соусом песто.


На приготовление этого блюда у вас уйдет менее получаса.


Заполните кастрюлю водой и оправьте на плиту. Доведите воду до кипения и слегка посолите. Опустите в нее пасту Фетучини и отварите ее до состояния аль-денте. Чтобы не ошибиться со временем, читайте информацию на упаковке от производителя.


У меня домашние Фетучини. Как их приготовить, я рассказывала ЗДЕСЬ.


Пока кастрюля на плите, быстро приготовим соус песто. Если у вас под рукой есть большая ступка, то по правилам соус готовят именно в ней. У меня ее нет, я давно приноровилась готовить соус в блендере. Подготовьте листочки базилика: промойте их, хорошо высушите.


Почистите пару зубчиков чеснока и натрите сыр пармезан на мелкой терке.


В чашу блендера отправляем листочки базилика, чеснок и кедровые орешки. На небольших оборотах, в пульсовом режиме измельчаем листочки до состояния пасты.


Добавьте сыр, масло и тщательно все перемешайте. Главное, не перебить соус, чтобы не допустить горечь в соусе. Оливковое масло должно быть нерафинированное, первого холодного отжима.


Готовый соус хранится в холодильнике не более 3-5 дней.


Отлейте немного воды, готовую пасту откиньте на дуршлаг. Переложите фетучини снова в кастрюлю. Немного разбавьте соус водой, в которой варили пасту. Добавьте 2 ст. л. соуса к пасте и хорошо все перемешайте. Прогрейте 20 секунд и подавайте пасту фетучини с соусом песто к столу.



Паста Фетучини прекрасно сочетается с насыщенным соусом песто, создавая при этом прекрасный вкусовой ансамбль.


Фетучини с соусом песто, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фетучини с сыром

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Одно из любимых блюд на скорую руку
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта