E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени без раскатки и лепки

Пельмени без раскатки и лепки

Когда хочется вкусных домашних пельменей, но совсем нет времени, да и желания возиться с тестом, то можно приготовить ленивые пельмени. Приготовить вы сможете их в разы быстрее. Этот рецепт будет настоящей находкой для многих хозяек.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода холодная - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 225 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 11.88
  • Ж: 10.89
  • У: 19.41

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пельменей без раскатки и лепки (ленивых).


Для фарша можно взять любое мясо: говядину, баранину, индейку, курицу или свинину. Выбираем то, что нравится больше, ну и что найдется в холодильнике. Я готовила пельмешки для детей, поэтому фарш накрутила из филе телятины.


Почистите одну небольшую головку репчатого лука и зубчик чеснока. Измельчите их ножом. Либо же прокрутите лук вместе с мясом в мясорубке.


Посолите фарш, добавьте специи по вкусу и тщательно все перемешайте. Чтобы фарш получился однородной консистенции, рекомендую его немного отбить. Поднимаем фарш над чашей и бросаем обратно в чашу. Повторите процедуру несколько раз. Вы увидите, как будет меняться структура фарша.


Если располагаете временем, то фарш рекомендую немного охладить. Из охлажденного фарша сформируйте небольшие фрикадельки, желательно одинакового размера.


В чашу разбейте одно-два яйца, добавьте 2 ст. л. воды, слегка посолите и взбейте яйца.


Каждый мясной шарик сначала нужно обвалять в муке.


Потом в яйце.


Повторите процедуру 2-3 раза. Если хотите меньше теста, то будет достаточно и одного раза, но обязательно последним слоем должна быть мука, т.е. обваливаем в муке, яйце, муке.


Ленивые пельмени без раскатки и лепки можно сразу отварить или заморозить. Забрасываем их в кипящую воду и варим 5 минут после того, как они всплывут на поверхность.





Пельмени без раскатки и лепки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest::bestofthebest: :bestofthebest: Прикольненько!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Наталья, :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Супер!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, :smilehearth::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Оригинальный способ!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ЗдОровские!! Отличная идея! ;)) 
Нравится
(1)
ответить
Просто и вкусно! 
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
МарияZ, они конечно не так эстетично смотрятся в тарелке, но вкусно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта