E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Птитим с лисичками

Птитим с лисичками

Грибы - моя слабость... С чем я их только ни готовила 😊!! Сегодня хочу предложить рецепт лисичек с маленькой забавной пастой птитим. Получается ароматнейший, питательный, вкусный обед, да к тому же и быстрый в приготовлении 👌.

Ингредиенты

Птитим - 400 г

Вода (для пасты) - 2,5 л

Соль (для варки пасты) - 1 ч. л.

Лисички - 200 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 35 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Получится 4 порции
  • 168 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 4.64
  • Ж: 4.69
  • У: 26.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с лисичками. У меня лисички из морозилки. После покупки грибов я их чищу, мою, отвариваю в слегка подсоленной воде 5-7 минут, откидываю на сито, после раскладываю порциями и замораживаю. Как-то покупала замороженные лисички в магазине, пожарила их, а они оказались с горчинкой, на что свёкор, грибник-любитель, сказал, что предварительно их надо было отварить минут 5. Ну это так, вдруг кому пригодится информация.


Нарежьте мелко лук и чеснок.


Грибы нарежьте помельче.


В сковороде на смеси масел обжарьте до мягкости чеснок и лук.


Добавьте лисички, обжарьте все вместе минут 5-6, посолите, поперчите по вкусу, я еще пару щепоток орегано сушеного добавила.


Птитим отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промывать не надо.


Перемешайте птитим с пастой, попробуйте, по необходимости добавьте соли.


Птитим с лисичками готов! Быстро, вкусно и питательно 😉. По желанию можно немного (чтобы не перебить вкус грибов) присыпать блюдо смесью перцев, зеленью.


Приятного аппетита!


Птитим с лисичками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мои любимые лисички! :smilehearth: Отличное блюдо! 
Нравится
(2)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, я тоже обожаю:fire:
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина какая!! Я тоже с некоторых пор полюбила эти макарошки:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, они прикольные, ага)) и детям нравятся очень:smile:
Нравится
(0)
ответить
Птитим - чудо, да еще и с лисичками!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, и не говори)):smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ваууууу, вкуснотииищщаааа:smilehearth::hearth:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасиб, эт точно!:sendkiss::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибочки!!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта