E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Хинкали с грибами

Хинкали с грибами

Ещё один вариант безмясных хинкали. Лесные грибы с обжаренным луком - очень ароматная начинка. Заварное тесто удобное в работе, тонко раскатывается и при варке не рвется, идеально для хинкали.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Вода (кипяток) - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 270 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Грибы лесные (варёные) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 178 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.59
  • Ж: 4.98
  • У: 28.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хинкали с грибами начинаем готовить с теста.


Я делала сразу двойную порцию для другого рецепта.


В муку добавить соль, перемешать, добавить масло.


Влить кипяток, перемешать вилкой.


Добавить яйцо.


Заместитель тесто.


Когда остынет, убрать в пакет и оставить на 30-60 минут.


Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку.


Лесные грибы у меня уже были нарезанные и отваренные.


Лук мелко нарезать.


Обжарить на масле до мягкости.


Добавить в лук грибы.


Потомить все вместе пару минут, посолить и поперчить.


Тесто разделить на кусочки.


Раскатать тесто в тонкую лепёшку, вырезать по тарелке, чтобы был ровный круг.


Выложить по центру начинку.


Защипнуть тесто сверху, складочками, хорошенько защипнуть в конце.


Лишнее тесто сверху я немного отрезаю ножницами.


Чтобы отварить хинкали с грибами, надо вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить.


Ложкой раскрутить воду в воронку и по одному закинуть хинкали.


Варить хинкали с грибами после того, как всплывут, 3 минуты или лучше ориентироваться по виду.


Приятного аппетита.


Хинкали с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательно!!:clapping:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Zoya7, спасибо) 
Нравится
(0)
ответить
вкусно сто процентов!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, спасибочки. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта