E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Киви»

Печенье «Киви»

Фрукт из теста я ещë не готовила. А вы? Киви яркое в разрезе, таким же аппетитным получается и печенье.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 230 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Краситель пищевой (зеленый) - пару капель

Мак - 1 ст.л.

  • 413 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 7.47
  • Ж: 20.46
  • У: 51.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить печенье "Киви", надо взять такой набор продуктов.


Мягкое масло растереть венчиком с сахарной пудрой и солью.


Добавить яйцо. Перемешать.


Насыпать в миску муку и разрыхлитель.


Замесить тесто.


Разделить тесто на три неравные части.


Самую большую часть окрасить в коричневый цвет, добавив какао (порошок добавляйте постепенно, какао бывает разной концентрации), средний колобок надо покрасить зеленым красителем, самый маленький кусочек оставить, как есть.


Тесто убрать в пакете в холодильник на 15-20 минут.


Из "белого" теста скатать жгут, можно даже еще тоньше, чем у меня.


Зеленое тесто раскатать в прямоугольник по длине жгута, ширину надо вымерить, чтобы хватило на его обхват.


Положить жгут по центру.


Защипнуть тесто сверху.


Так же раскатать коричневый кусок теста, выложить на него уже более толстую "колбаску".


И защипнуть. Тесто отлично тянется и скрепляется, как пластилин.


Нарезать острым ножом на кусочки.


Слегка приплюснуть каждый кусочек рукой и придать круглую форму.


Из мака сделать семена по зеленому кругу. Я делала просто пальцем, макая им сначала в мак, а потом на масляное печенье.


Печенье в виде киви выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.


Приятного аппетита.


Печенье «Киви», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта