E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Беляши на заварном тесте

Беляши на заварном тесте

Заварное дрожжевое тесто готовила впервые. С ним вышли превосходные беляши. Готовое тесто пористое, с пылу с жару - хрустящее. Думаю, с таким тестом можно сделать и пирожки.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл + 120 (кипяток)

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 380 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки

  • 237 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.67
  • Ж: 11.03
  • У: 25.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Беляши на заварном тесте начинаем готовить с теста.


В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить муку и соль.


Нам нравится сладковатое тесто, поэтому делаю сахара побольше.


Слегка перемешать.


Влить кипяток.


Помешать сначала вилкой.


В процессе добавить масло.


Замесить руками мягкое тесто.


Накрыть тесто и оставить подниматься.


В теплом месте этот процесс происходит быстрее.


Пока подходит тесто, сделать начинку.


В фарш добавить измельченный лук, соль, перец и специи.


Тщательно перемешать.


Тесто разделить на кусочки.


Размять в лепешку, по центру выложить мясо, защипнуть тесто.


Первый раз я решила сделать беляши с открытым центром, особой разницы во вкусе, с классическими, я не почувствовала, так что можете залеплять так, как вам нравится.


Обязательно надо слегка приплюснуть изделия, чтобы они стали тоньше.


Кстати, при лепке я смачиваю руки в масле, можно использовать муку, но, как правило, она потом "пачкает" масло в сковороде.


Дать беляшам немного "отдохнуть".


В сковороде нагреть масло. Выложить беляши отверстием или швом вниз.


Когда низ подрумянится, перевернуть и поджарить с другой стороны.


Беляши на заварном тесте готовы.


Приятного аппетита.


Беляши на заварном тесте, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта