Кабачки натирают вместе с картофелем, луком и брынзой, сдабривают яйцом, добавляют муку, зелень, соль и перец по вкусу, жарят на сковороде.
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Картофель - 1 шт.
Брынза - 80 г
Яйцо - 1-2 шт.
Лук репчатый - 20 г
Зелень свежая (разная) - по несколько веточек
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Мука - 3-5 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Конечно, такими оладушками мужчину не накормить. Но для меня оладьи из кабачков без муки вполне допустимы в любое время дня. Они такие нежные и сочные, со сметанкой - просто прелесть!
У ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль и перец черный - по вкусу
Рецепт пышных кабачковых оладий. Внутри мягкие и нежные, а сверху - золотистая корочка. Отлично сочетаются со сметаной.
Ингредиенты
Кабачок – 300 г
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л. (+ 70 мл для жарки)
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)
Картофель отваривают в кожуре до полуготовности, натирают вместе с кабачком, добавляют муку, соль и перец, формируют оладьи и жарят в масле.
Ингредиенты
Картофель мелкий - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук или чеснок - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Мука - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло - для жарки
Недавно открыла для себя рецепт блинчиков из овощей. Раньше я делала драники из картофеля или оладьи из кабачков, а вот рецепт из нескольких видов овощей оказался для меня очень интересным. ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - пара веточек
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец молотый - по вкусу
Для подачи:
Сметана
Растительное масло (для жарки)
Сейчас сезон кабачков. Стараюсь готовить как можно больше блюд из них. Постоянно стараюсь их разнообразить. Однажды приготовила такие оладьи, и они стали лидером из кабачковых блюд. Оладьи получаются нежными, ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Картофельное пюре - 200 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сметана - при подаче
Чеснок 1-2 зубка
Кабачок натирают, смешивают с овсяными хлопьями и пшеничной мукой, приправляют и жарят на растительном масле на тихом огне.
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Хлопья овсяные - 6 ст.л.
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
ПП оладушки из кабачков, моркови и рисовой муки не содержат глютена и сахара, поэтому их смело можно вводить в диетическое и детское меню.
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Рисовая мука – 2 ст.л.
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки
Яйцо – 1 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для оладий из цукини с сыром. Цукини нужно помыть и обрезать плодоножку.
В глубокую миску натрите на крупной терке цукини. Я использую овощ раннего урожая с ...
Ингредиенты
Цукини - 1 шт.
Твердый сыр - 50 г
Йогурт - 120 мл
Пшеничная мука - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Драники имеют золотистую корочку и нежную структуру внутри. Не разваливаются. Главные ингредиенты - натёртые на тёрке кабачки и твёрдый сыр.
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 2 веточки
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - для жарки
Оладушки имеют нежную структуру и аппетитный вид. Помидоры придают блюду легкую кислинку, а зелень - свежесть.
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Помидоры - 120 г
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Растительное масло - для жарки
Кабачки и сыр натираем на тёрке, добавляем нарезанные кубиками помидоры, измельчённый укроп, соль, яйцо и муку. Жарим на сковороде.
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Помидор - 50 г
Сыр твёрдый - 45 г
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Укроп - 2 веточки
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Золотая осень вступила в свои законные права, но разнообразие ярких и сочных овощей еще радует нас своим изобилием. Предлагаю быстрый и несложный рецепт оладий из тыквы и кабачков. Их можно ...
Ингредиенты
Тыква – 235 г
Кабачок – 260 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 150 г
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для приготовления сладких оладий из кабачков возьмите необходимые продукты. Кабачок помойте, обсушите, обрежьте хвостик.
Натрите кабачок на крупной терке.
Добавьте ...
Ингредиенты
Кабачок средний - 1 шт.
Мука - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель (по желанию) - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Кабачковые драники готовятся с добавлением овсяных хлопьев за 25 минут. Желательно дать тесту отдохнуть 10 минут, чтобы хлопья впитали сок.
Ингредиенты
Кабачок (натертый) - 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 70-80 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Пышные кабачковые оладьи без лишнего масла. Главный секрет - хорошо отжать натёртые кабачки, иначе оладушки будут не такими пышными.
Ингредиенты
Кабачки - 1 шт. (450 г)
Творог - 100 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Натереть кабачки, посолить и слить сок. Добавить сыр, яйцо, зелень и муку. Тесто перемешать, жарить оладьи в сковороде на растительном масле
Ингредиенты
Кабачок - 400-450 г
Сыр твёрдый - 100 г
Укроп - 15 г
Зелёный лук - 30-40 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сочные кабачковые оладушки, которые позволяют и вкусно насытиться, и поставить "галочку" напротив желания приобщиться к здоровому питанию...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт. (700 г)
Творог - 100 г
Сыр - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сметана - 80 г
Мука - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Готовим тесто из нутовой муки с добавлением кабачкового пюре, усилив яркость вкуса чесноком. Обжариваем безглютеновые оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Нутовая мука - 150 г
Кабачок - 1 шт. (300 г)
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Чесночные зубчики - 2 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Кабачки, бекон и сыр натирают на терке, сдабривают яйцом, добавляют муку, соль и перец по вкусу, жарят на растительном масле в сковороде.
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Бекон - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления оладий из гречки и кабачков.
В кастрюлю всыпать промытую гречневую крупу, влить воду. Довести воду до кипения, варить кашу 15 минут на небольшом огне. В ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 60 г
Кабачки - 200 г
Вода - 150 мл
Петрушка - 15 г
Куриные яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Нежные кабачковые оладьи еще аппетитнее с соленой Брынзой. Такой перекус хорош сам по себе даже без сметаны, майонеза и прочих соусов.
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Сыр Брынза - 100 г
Морковь - 50 г
Лук - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 50 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Натереть кабачки, посолить и слить сок. Добавить колбасу, сыр, яйцо, укроп и муку. Тесто перемешать и жарить оладьи на сковороде в масле.
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Сыр твёрдый - 100 г
Колбаса - 100 г
Укроп - 25 г
Мука - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
В разгар сезона молодых кабачков я предпочитаю готовить из них оладьи, например кабачковые оладьи с рикоттой, чтобы не тратить на готовку много времени и чтобы все остались сыты. Когда отдельно ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Рикотта - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 60 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 4 щепотки
Кабачковые оладушки — это беспроигрышное блюдо в летний сезон, когда на грядках просто изобилие кабачков.
Ингредиенты
Кабачки - 800 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г
Петрушка - 20 г
Растительное масло - 60 мл
Соль, перец - по вкусу
Натереть на терке кабачок, сыр и ветчину. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и обжаривать с двух сторон. Попробуйте!
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Сыр - 50 г
Ветчина - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Манка - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Кабачок и крабовые палочки натираем на тёрке, добавляем специи, яйцо и муку. Замешиваем густое тесто. Жарим оладьи на сковороде с маслом.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (260 г)
Крабовые палочки - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Оладьи по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Благодаря тому что они готовятся в духовке без капли масла, блюдо получается низкокалорийным.
Муку при желании можно заменить на отруби, а ...
Ингредиенты
Кабачки - 150 г
Куриное филе - 150 г
Куриные яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Сухие травы - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Подготовьте все компоненты для приготовления оладий из кабачков на сметане.
Помойте и обсушите кабачок. Обрежьте хвостик. Если кожица твёрдая, лучше её очистить. Мякоть кабачка натрите на средней тёрке. Дайте ей ...
Ингредиенты
Сметана 15% - 200 г
Кабачок - 250 г
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 5 ст.л. (с горкой)
Сода - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Натереть кабачки, посолить, слить сок. Добавить чеснок, укроп, лук, сыр, яйцо и муку. Пергамент смазать маслом, ложкой выложить оладьи.
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Укроп - 10 г
Сыр твёрдый - 100 г
Мука - 100-120 г
Соль - 0.5 ч.л.
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания пергамента
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|