E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиSharlis
Рецепты
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21
Подписаться

Sharlis

Люблю готовить и вязать. Нравится делиться рецептами)))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 49 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г

Сахар - 3 ст.л.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Апельсин - 2 шт.

  • 255
  • Ингредиенты
Если вы ищете простой рецепт фруктовой выпечки, то апельсиновый штрудель из слоеного теста вам точно подойдет. Минимум ингредиентов и минимум времени на приготовление! Получается нежным, рассыпчатым, начинка сочная. Вкусный в теплом и холодном виде. Такой штрудель можно запивать чаем, фруктовым соком или компотом. Понравится детям и взрослым.

Ингредиенты

Тесто:

Мука- 150 г

Сахар - 100 г

Сгущенное молоко - 40 г

Яйцо - 3 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Соль - щепотка

Начинка:

Яблоки - 400 г

Для смазки формы:

Сливочное масло - 10 г

Мука - 0,5 ст.л.

  • 4
  • 157
  • Ингредиенты
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить шарлотку на сгущенном молоке с яблоками. Весь процесс очень простой и точно не вызовет у вас сложностей. Благодаря добавлению в тесто ванилина, в готовом виде шарлотка будет великолепно пахнуть и вызывать аппетит. Ее можно испечь по поводу приема гостей или просто для семейного чаепития. Тесто получается рыхлым, нежным, корочка румяная!

Ингредиенты

Хоки - 500 г

Лук - 100 г

Майонез - 70 г

Сыр - 70 г

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Приправы "Для рыбы" - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 324
  • Ингредиенты

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рыбу хоки в духовке. Из рыбки мы сделаем филе, затем уложим его на подушку из лука, зальем заливкой и отправим запекаться. На выходе получается нежная рыбка с сырной подливкой. Мясо становится нежным, с насыщенным вкусом. В общем, результат вас точно порадует.

К такой рыбке в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис и т.д. Также это блюдо будет хорошо сочетаться с овощами.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Начинка:

Капуста - 250 г

Лук - 80 г

Морковка - 80 г

Томатная паста - 50 г

Масло растительное - 70 г

Соль - по вкусу

Для жарки:

Масло растительное - 50 г

  • 2
  • 373
  • Ингредиенты
Готовое слоеное тесто - настоящая палочка выручалочка для хозяек. Его можно запекать или жарить, из него можно готовить выпечку со сладкой и несладкой начинкой. Очень вкусными получаются жареные пирожки с капустой. Тесто после жарки становится нежным, начинка получается сочной. Вкусные в теплом или остывшем виде. Бюджетный вариант быстрого перекуса!

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Яйца - 5 шт.

Майонез - 50 г

Зеленый лук - 50 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 30 г

Маргарин - 20 г

  • 23
  • 226
  • Ингредиенты

Если вы любите пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука, но нет времени возиться с тестом, то этот рецепт вас точно порадует своей простотой и доступностью. В дело пойдет тонкий армянский лаваш.

Этот рецепт можно отнести к быстрому и экономичному как по продуктам, так и по времени. Такие закусочные пирожки-трубочки можно кушать на завтрак или ланч, а также брать с собою на природу или в качестве тормозка.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Минтай - 500 г

Яйца - 5 шт. (4 в начинку, 1 для смазки)

Укроп - 20 г

Майонез - 50 г

Соль - по вкусу

  • 293
  • Ингредиенты
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пирог из слоеного теста с филе минтая или с целой рыбкой. Процесс несложный и быстрый, так как мы используем готовое слоеное тесто. Такой пирог получается аппетитным на вид и очень вкусным. Для любителей несладкой выпечки он станет приятным сюрпризом. Его можно кушать на завтрак или обед, запивая чаем или молоком.

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая - 200 г

Лук зеленый - 20 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 100 г

Майонез - 50 г

Мука - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2,5 ст.л. (2 в тесто и 0,5 для смазки сковороды)

  • 14
  • 241
  • Ингредиенты
Этот капустный пирог вы приготовите быстро и без хлопот. Для него не понадобится духовка, он печется на сковороде. Блюдо можно отнести к бюджетным. Капусту рекомендую брать молодую, с нею пирог выйдет сочнее и нежнее. Эта несладкая выпечка прекрасно подойдет в качестве перекуса на завтрак, обед или ужин, а также в качестве тормозка (ссобойки). Рецепт простой и быстрый!

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (500 г)

Морковь - 1 шт (80 г)

Лук репчатый - 1 шт (80 г)

Перец болгарский - 1 шт. (80 г)

Чеснок - 3 зубчика (15 г)

Петрушка - 10 г

Маринад:

Вода - 150 г

Уксус яблочный или винный - 50 г

Соль - 2/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 г

  • 2
  • 55
  • Ингредиенты

Это овощное блюдо послужит самостоятельной закуской или дополнением к гарниру из картофеля, макарон, риса, гречки и т.д., а также к рыбе, мясу, грибам. Готовятся квашеные баклажаны по-грузински просто и быстро, если не считать того, что до полной готовности они должны постоять в холодильнике 12 часов.

Блюдо получается в меру остреньким, низкокалорийным и витаминным!

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны - 150 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - 0,5 ст.л.

Черный молотый перец - 1 ч.л.


+ 2 ст.л растительного масла

  • 164
  • Ингредиенты
Такие манты готовят на пару в мантоварке, но можно приготовить и в мультиварке на специальном лоточке с дырочками, используя режим "на пару". При формовке мантов можно положить в начинку по кусочку сливочного масла, так она будет еще сочнее, ну а так сок дадут грибы.

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Вода - 50 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - 70 г

Масло сливочное - 20 г

  • 7
  • 224
  • Ингредиенты
Лаваш - универсальный продукт, из которого можно приготовить много всевозможных закусок. Одной из таких закусок являются жареные рулетики-пирожки. В начинку используем шампиньоны и сыр, которые всегда были, есть и будут прекрасным кулинарным тандемом. Готовятся просто и быстро, получаются вкусными и сытными. Бюджетный вариант перекуса, который вы успеете приготовить во время прихода неожиданных гостей. Также эти пирожки послужат полноценным завтраком для всей семьи!

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 400 г

Сливочное масло - 40 г

Дрожжи свежие - 9 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,2 ч.л.

Начинка:

Яблочное повидло - 300 г

Помадка:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 4
  • 174
  • Ингредиенты
Булочки по этому рецепту готовятся опарным способом, выпекаются в духовке. В тесто кладем свежие дрожжи, но можно использовать сухие - тогда берем 3-4 г. Булочки получаются воздушными и мягкими, покрываются сладкой помадкой простого приготовления. Вкуснее - в свежем виде, как и вся дрожжевая выпечка.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

Сыр "Брынза" - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 5 г

  • 429
  • Ингредиенты
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить слойки из слоеного теста с брынзой в духовке? А делается это довольно просто, так как мы используем уже готовое слоеное тесто из магазина и самим замешивать нам ничего не придется. В начинку идет сыр "Брынза" - он по вкусовым качествам идеально сочетается с тестом. В качестве декора я использовала черный кунжут, можно взять белый или смесь 50 на 50, но можно обойтись и без него.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 350 г

Яблоко - 1-2 шт.

Сахар - 60 г

Масло растительное - 40 г

  • 10
  • 476
  • Ингредиенты
Эти пирожки получаются невероятно нежными - с тонкой основой и сочной фруктовой начинкой из яблок. На сковороде слоеное тесто готовится за считанные минуты, в отличие от запекания в духовке. Жареное слоеное тесто очень вкусное - результат вас точно порадует!

Ингредиенты

Сыр твердый - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Панировочные сухари - 120 г

Масло растительное - 250 г

  • 34
  • 493
  • Ингредиенты
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сырные палочки в панировке на сковороде во фритюре. Этот фастфуд станет идеальным дополнением к пиву, но и сами по себе эти палочки очень вкусные, особенно в сочетании с кетчупом! Они получаются довольно калорийными, поскольку жарятся в большом количестве масла, но иногда все-таки можно себя побаловать!

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Мука - 300 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 100 г

Укроп - 20 г

Масло сливочное - 50 г

Для смазки лепешек:

Масло сливочное - 50 г

  • 312
  • Ингредиенты
Катлама - это лепешки узбекской кухни. Их можно кушать вместо хлеба или употреблять как самостоятельное блюдо с любым подходящим напитком: молоком, чаем и т.д.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Лук - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 г

  • 2
  • 100
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию легкий и бюджетный рецепт овощного блюда с минимумом ингредиентов. Эту низкокалорийную закуску из свеклы можно готовить в любой сезон. Получается вкусно!

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 350 г

Дрожжи сухие - 3 г (или свежие - 10 г)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Легкое свиное - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 30 г

Соль - по вкусу

Для обжарки:

Масло растительное - 300 г

  • 1
  • 339
  • Ингредиенты
Такие пирожки были весьма популярны в советское время. Они продавались во многих продовольственных магазинах и имели вид трубочек. В данном рецепте форму пирожков я изменила и сделала их в виде больших вареников. Остывшие пирожки можно греть на пару и кушать со сметаной или разогревать на сковороде на сливочном масле - особенно мне нравится первый вариант!

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 125 мл

Мука - 200 г

Яичный желток - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сыр твердый - 150 г

Помидоры свежие - 120 г

Для жарки:

Масло растительное - 300 г

  • 1
  • 416
  • Ингредиенты
Кто из нас не любит чебуреки! Существует множество рецептов теста для них и начинки. Тесто для чебуреков с сыром и помидорами будем готовить заварным способом. Оно получается плотным и эластичным и не рвется при жарке. Кушать их лучше горячими, пока сыр расплавленный. Но если чебуреки остынут, то их всегда можно разогреть на пару или в микроволновке.

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная - 150 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 50 г

Мука - 250 г

Начинка:

Квашеная капуста - 200 г

Яйца - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Масло растительное - 50 г

Для смазки:

Яйцо - 1 шт.

  • 204
  • Ингредиенты
Тесто для этого пирога готовится на минеральной воде - это новый для меня рецепт, который мне очень понравился. Пирог таким способом получается рыхлым, мягким и воздушным, как пух. Я делала пирог в форме сот, или как еще его можно назвать, "отрывной". Вышло оригинально и удобно делить на кусочки. В качестве начинки я использовала квашеную капусту и вареные яйца, получилось очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 50 мл

Кефир - 100 мл

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Начинка:

Лук репчатый - 2 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Фарш куриный - 200 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 50 г

Для смазки:

Яичный желток - 1 шт.

  • 238
  • Ингредиенты
Несладкая выпечка не менее популярна, чем сладкая. Тесто для нашего пирога с квашеной капустой и фаршем готовим на кефире и сырых дрожжах. Это очень удачный рецепт теста - выпечка из него получается воздушной и пышной. Пирогу можно придать круглую, овальную или прямоугольную форму, я его сделала круглым.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 300 г

Сахарная пудра - 50 г

  • 307
  • Ингредиенты
Бездрожжевое тесто для пончиков готовим на основе молока. Пончики получаются румяными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Посыпка из сахарной пудры делает выпечку более сладкой, так как в само тесто мы добавляем сахара совсем немного.

Ингредиенты

Тесто:

Простокваша - 150 мл

Вода - 50 мл

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи прессованные - 9 г

Сахар - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - 0,3 ч.л.

Для смазки:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

  • 7
  • 250
  • Ингредиенты
Если у вас скисло молоко и получилась простокваша, то вы можете испечь на ее основе вкусные и румяные сдобные булочки. Они получаются мягкими, прекрасно подойдут к чаю, молоку компоту, кофе и т.д. Тесто замешиваем на опаре.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Мука - 320 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Начинка:

Картошка - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Для смазки лепешек:

Масло сливочное - 70 г

  • 223
  • Ингредиенты
Печь лепешки будем на сухой сковороде, а затем смажем их сливочным маслом. Получаются они тонкими и мягкими, особенно если дополнительно окунуть их сразу после выпечки в горячую воду. Благодаря "купанию", с лепешек смоется лишняя мука и они станут более нежными.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 5 г

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 349
  • Ингредиенты
Яичница в оригинальном исполнении - можно готовить на завтрак. Смотрится аппетитно. Вкуснее - в горячем виде. Также вполне сойдёт за открытые пирожки.

Ингредиенты

Тесто:

Простокваша - 125 мл

Мука - 160 г

Сливочное масло - 25 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - 0,5 ч.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 1 шт.

  • 2
  • 212
  • Ингредиенты
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить яблочный пирог на простокваше в духовке. Он получается пышным, воздушным, рыхлым и нежным. Фруктовая начинка делает его еще и сочным! Готовится очень просто, без особых хлопот!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 85 г

Мука - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 30 г

Кефир - 60 мл

Сода - 0,25 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 70 г

Молоко - 40 мл

  • 1
  • 392
  • Ингредиенты
Капкейк – кекс-пирожное, рецепт которого относится к американской кухне. Одно из его альтернативных названий "торт в чашке". Такие капкейки смотрятся очень нарядно и аппетитно. Получаются мягкими. Крем для них бывает разный, в этом рецепте я использовала масляный. Ну а тесто для кексов замешано на кефире.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Мука - 350 г

Яйцо - 1 шт

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 5 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный - 300 г

Лук - 2 шт.

Соль - по вкусу

Кетчуп - 70 г

Заливка:

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Смесь перцев молотых - по вкусу

  • 222
  • Ингредиенты
Это блюдо очень напоминает по виду и по вкусу пиццу на пышной основе. Относится оно к белорусской кухне. Его можно готовить с разной начинкой, в этот раз приготовим с фаршем. Благодаря сметанной заливке, начинка получается сочной.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука пшеничная в/с - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Начинка:

Гречка - 100 г

Вода - 200 мл

Лук - 2 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 30 г

  • 1
  • 205
  • Ингредиенты
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пирожки с начинкой из гречки. Готовятся они очень просто, причём без добавления молока, яиц, мяса и других продуктов, которые запрещено употреблять в пост. Именно поэтому их можно отнести к постной кухне. Получаются мягкими, их хорошо использовать вместо хлеба при употреблении первых блюд. Но также можно кушать такие пирожки и как самостоятельное блюдо, запивая подходящим напитком, например компотом.

Ингредиенты

Курага - 150 г

Изюм без косточек - 150 г

Сахар - 80

Вода - 2,5 л

  • 35
  • Ингредиенты
Легкий в приготовлении и полезный компот из сухофруктов. Приятный на вкус и в меру сладкий. Можно готовить в любой сезон года.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Свекла - 250 г

Чеснок - 1 головка

Укроп - 30 г

Петрушка - 30 г

Острый перец - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 листика

Черны перец горошком - 1 ч.л.

  • 26
  • Ингредиенты
Хрустящая маринованная капуста с пикантным вкусом послужит закуской ко вторым блюдам. Получается пряной и в меру острой.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта