| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
SharlisЛюблю готовить и вязать. Нравится делиться рецептами)))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 49 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 250 г Сахар - 3 ст.л. Сахарная пудра - 3 ст.л. Апельсин - 2 шт.
Если вы ищете простой рецепт фруктовой выпечки, то апельсиновый штрудель из слоеного теста вам точно подойдет. Минимум ингредиентов и минимум времени на приготовление! Получается нежным, рассыпчатым, начинка сочная. Вкусный в теплом и холодном виде. Такой штрудель можно запивать чаем, фруктовым соком или компотом. Понравится детям и взрослым.
ИнгредиентыТесто:Мука- 150 г Сахар - 100 г Сгущенное молоко - 40 г Яйцо - 3 шт. Сода - 0,5 ч.л. Ванилин - по вкусу Соль - щепотка Начинка:Яблоки - 400 г Для смазки формы:Сливочное масло - 10 г Мука - 0,5 ст.л.
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить шарлотку на сгущенном молоке с яблоками. Весь процесс очень простой и точно не вызовет у вас сложностей. Благодаря добавлению в тесто ванилина, в готовом виде шарлотка будет великолепно пахнуть и вызывать аппетит. Ее можно испечь по поводу приема гостей или просто для семейного чаепития. Тесто получается рыхлым, нежным, корочка румяная!
ИнгредиентыХоки - 500 г Лук - 100 г Майонез - 70 г Сыр - 70 г Зеленый лук - 20 г Соль - по вкусу Приправы "Для рыбы" - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рыбу хоки в духовке. Из рыбки мы сделаем филе, затем уложим его на подушку из лука, зальем заливкой и отправим запекаться. На выходе получается нежная рыбка с сырной подливкой. Мясо становится нежным, с насыщенным вкусом. В общем, результат вас точно порадует. К такой рыбке в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис и т.д. Также это блюдо будет хорошо сочетаться с овощами.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 500 г Начинка:Капуста - 250 г Лук - 80 г Морковка - 80 г Томатная паста - 50 г Масло растительное - 70 г Соль - по вкусу Для жарки:Масло растительное - 50 г
Готовое слоеное тесто - настоящая палочка выручалочка для хозяек. Его можно запекать или жарить, из него можно готовить выпечку со сладкой и несладкой начинкой. Очень вкусными получаются жареные пирожки с капустой. Тесто после жарки становится нежным, начинка получается сочной. Вкусные в теплом или остывшем виде. Бюджетный вариант быстрого перекуса!
ИнгредиентыЛаваш - 1 шт. Яйца - 5 шт. Майонез - 50 г Зеленый лук - 50 г Соль - по вкусу Масло растительное - 30 г Маргарин - 20 г
Если вы любите пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука, но нет времени возиться с тестом, то этот рецепт вас точно порадует своей простотой и доступностью. В дело пойдет тонкий армянский лаваш. Этот рецепт можно отнести к быстрому и экономичному как по продуктам, так и по времени. Такие закусочные пирожки-трубочки можно кушать на завтрак или ланч, а также брать с собою на природу или в качестве тормозка.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 500 г Минтай - 500 г Яйца - 5 шт. (4 в начинку, 1 для смазки) Укроп - 20 г Майонез - 50 г Соль - по вкусу
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пирог из слоеного теста с филе минтая или с целой рыбкой. Процесс несложный и быстрый, так как мы используем готовое слоеное тесто. Такой пирог получается аппетитным на вид и очень вкусным. Для любителей несладкой выпечки он станет приятным сюрпризом. Его можно кушать на завтрак или обед, запивая чаем или молоком.
ИнгредиентыКапуста белокочанная молодая - 200 г Лук зеленый - 20 г Яйца - 3 шт. Сметана - 100 г Майонез - 50 г Мука - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное - 2,5 ст.л. (2 в тесто и 0,5 для смазки сковороды)
Этот капустный пирог вы приготовите быстро и без хлопот. Для него не понадобится духовка, он печется на сковороде. Блюдо можно отнести к бюджетным. Капусту рекомендую брать молодую, с нею пирог выйдет сочнее и нежнее. Эта несладкая выпечка прекрасно подойдет в качестве перекуса на завтрак, обед или ужин, а также в качестве тормозка (ссобойки). Рецепт простой и быстрый!
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. (500 г) Морковь - 1 шт (80 г) Лук репчатый - 1 шт (80 г) Перец болгарский - 1 шт. (80 г) Чеснок - 3 зубчика (15 г) Петрушка - 10 г Маринад:Вода - 150 г Уксус яблочный или винный - 50 г Соль - 2/3 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 30 г
Это овощное блюдо послужит самостоятельной закуской или дополнением к гарниру из картофеля, макарон, риса, гречки и т.д., а также к рыбе, мясу, грибам. Готовятся квашеные баклажаны по-грузински просто и быстро, если не считать того, что до полной готовности они должны постоять в холодильнике 12 часов. Блюдо получается в меру остреньким, низкокалорийным и витаминным!
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Мука - 300 г Яйцо - 1 шт. Соль - 0.5 ч.л. Начинка:Шампиньоны - 150 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 100 г Соль - 0,5 ст.л. Черный молотый перец - 1 ч.л. + 2 ст.л растительного масла
Такие манты готовят на пару в мантоварке, но можно приготовить и в мультиварке на специальном лоточке с дырочками, используя режим "на пару". При формовке мантов можно положить в начинку по кусочку сливочного масла, так она будет еще сочнее, ну а так сок дадут грибы.
ИнгредиентыЛаваш тонкий армянский - 2 шт. Шампиньоны - 200 г Сыр твердый - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Вода - 50 мл Соль - по вкусу Масло растительное - 70 г Масло сливочное - 20 г
Лаваш - универсальный продукт, из которого можно приготовить много всевозможных закусок. Одной из таких закусок являются жареные рулетики-пирожки. В начинку используем шампиньоны и сыр, которые всегда были, есть и будут прекрасным кулинарным тандемом. Готовятся просто и быстро, получаются вкусными и сытными. Бюджетный вариант перекуса, который вы успеете приготовить во время прихода неожиданных гостей. Также эти пирожки послужат полноценным завтраком для всей семьи!
ИнгредиентыТесто:Вода - 200 мл Мука - 400 г Сливочное масло - 40 г Дрожжи свежие - 9 г Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт. Соль - 0,2 ч.л. Начинка:Яблочное повидло - 300 г Помадка:Сахарная пудра - 3 ст.л. Вода - 2 ст.л.
Булочки по этому рецепту готовятся опарным способом, выпекаются в духовке. В тесто кладем свежие дрожжи, но можно использовать сухие - тогда берем 3-4 г. Булочки получаются воздушными и мягкими, покрываются сладкой помадкой простого приготовления. Вкуснее - в свежем виде, как и вся дрожжевая выпечка.
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить слойки из слоеного теста с брынзой в духовке? А делается это довольно просто, так как мы используем уже готовое слоеное тесто из магазина и самим замешивать нам ничего не придется. В начинку идет сыр "Брынза" - он по вкусовым качествам идеально сочетается с тестом. В качестве декора я использовала черный кунжут, можно взять белый или смесь 50 на 50, но можно обойтись и без него.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 350 г Яблоко - 1-2 шт. Сахар - 60 г Масло растительное - 40 г
Эти пирожки получаются невероятно нежными - с тонкой основой и сочной фруктовой начинкой из яблок. На сковороде слоеное тесто готовится за считанные минуты, в отличие от запекания в духовке. Жареное слоеное тесто очень вкусное - результат вас точно порадует!
ИнгредиентыСыр твердый - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 80 г Панировочные сухари - 120 г Масло растительное - 250 г
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сырные палочки в панировке на сковороде во фритюре. Этот фастфуд станет идеальным дополнением к пиву, но и сами по себе эти палочки очень вкусные, особенно в сочетании с кетчупом! Они получаются довольно калорийными, поскольку жарятся в большом количестве масла, но иногда все-таки можно себя побаловать!
ИнгредиентыТесто:Вода - 150 мл Мука - 300 г Масло растительное - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Творог - 100 г Укроп - 20 г Масло сливочное - 50 г Для смазки лепешек:Масло сливочное - 50 г
Катлама - это лепешки узбекской кухни. Их можно кушать вместо хлеба или употреблять как самостоятельное блюдо с любым подходящим напитком: молоком, чаем и т.д.
Предлагаю вашему вниманию легкий и бюджетный рецепт овощного блюда с минимумом ингредиентов. Эту низкокалорийную закуску из свеклы можно готовить в любой сезон. Получается вкусно!
ИнгредиентыТесто:Вода - 200 мл Мука - 350 г Дрожжи сухие - 3 г (или свежие - 10 г) Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Начинка:Легкое свиное - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 30 г Соль - по вкусу Для обжарки:Масло растительное - 300 г
Такие пирожки были весьма популярны в советское время. Они продавались во многих продовольственных магазинах и имели вид трубочек. В данном рецепте форму пирожков я изменила и сделала их в виде больших вареников. Остывшие пирожки можно греть на пару и кушать со сметаной или разогревать на сковороде на сливочном масле - особенно мне нравится первый вариант!
ИнгредиентыТесто:Вода - 125 мл Мука - 200 г Яичный желток - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 0,3 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Начинка:Сыр твердый - 150 г Помидоры свежие - 120 г Для жарки:Масло растительное - 300 г
Кто из нас не любит чебуреки! Существует множество рецептов теста для них и начинки. Тесто для чебуреков с сыром и помидорами будем готовить заварным способом. Оно получается плотным и эластичным и не рвется при жарке. Кушать их лучше горячими, пока сыр расплавленный. Но если чебуреки остынут, то их всегда можно разогреть на пару или в микроволновке.
ИнгредиентыТесто:Вода минеральная - 150 мл Дрожжи сухие - 5 г Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Растительное масло - 50 г Мука - 250 г Начинка:Квашеная капуста - 200 г Яйца - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 30 г Масло растительное - 50 г Для смазки:Яйцо - 1 шт.
Тесто для этого пирога готовится на минеральной воде - это новый для меня рецепт, который мне очень понравился. Пирог таким способом получается рыхлым, мягким и воздушным, как пух. Я делала пирог в форме сот, или как еще его можно назвать, "отрывной". Вышло оригинально и удобно делить на кусочки. В качестве начинки я использовала квашеную капусту и вареные яйца, получилось очень вкусно и сытно!
ИнгредиентыТесто:Вода - 50 мл Кефир - 100 мл Мука - 300 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 25 г Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи свежие - 10 г Начинка:Лук репчатый - 2 шт. Капуста квашеная - 200 г Фарш куриный - 200 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - 50 г Для смазки:Яичный желток - 1 шт.
Несладкая выпечка не менее популярна, чем сладкая. Тесто для нашего пирога с квашеной капустой и фаршем готовим на кефире и сырых дрожжах. Это очень удачный рецепт теста - выпечка из него получается воздушной и пышной. Пирогу можно придать круглую, овальную или прямоугольную форму, я его сделала круглым.
ИнгредиентыМука - 300 г Молоко - 250 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 4 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - 300 г Сахарная пудра - 50 г
Бездрожжевое тесто для пончиков готовим на основе молока. Пончики получаются румяными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Посыпка из сахарной пудры делает выпечку более сладкой, так как в само тесто мы добавляем сахара совсем немного.
ИнгредиентыТесто:Простокваша - 150 мл Вода - 50 мл Мука - 300 г Яйцо - 1 шт. Дрожжи прессованные - 9 г Сахар - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 30 г Соль - 0,3 ч.л. Для смазки:Яйцо - 1 шт. Молоко - 2 ст.л.
Если у вас скисло молоко и получилась простокваша, то вы можете испечь на ее основе вкусные и румяные сдобные булочки. Они получаются мягкими, прекрасно подойдут к чаю, молоку компоту, кофе и т.д. Тесто замешиваем на опаре.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 200 мл Мука - 320 г Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Начинка:Картошка - 300 г Масло сливочное - 30 г Для смазки лепешек:Масло сливочное - 70 г
Печь лепешки будем на сухой сковороде, а затем смажем их сливочным маслом. Получаются они тонкими и мягкими, особенно если дополнительно окунуть их сразу после выпечки в горячую воду. Благодаря "купанию", с лепешек смоется лишняя мука и они станут более нежными.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зеленый лук - 5 г Растительное масло - 1 ч.л.
Яичница в оригинальном исполнении - можно готовить на завтрак. Смотрится аппетитно. Вкуснее - в горячем виде. Также вполне сойдёт за открытые пирожки.
ИнгредиентыТесто:Простокваша - 125 мл Мука - 160 г Сливочное масло - 25 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 100 г Ванилин - 0,5 ч.л. Сода - 0,3 ч.л. Начинка:Яблоко - 1 шт.
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить яблочный пирог на простокваше в духовке. Он получается пышным, воздушным, рыхлым и нежным. Фруктовая начинка делает его еще и сочным! Готовится очень просто, без особых хлопот!
ИнгредиентыТесто:Яйцо - 1 шт. Сахар - 85 г Мука - 100 г Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 30 г Кефир - 60 мл Сода - 0,25 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Крем:Масло сливочное - 100 г Сахарная пудра - 70 г Молоко - 40 мл
Капкейк – кекс-пирожное, рецепт которого относится к американской кухне. Одно из его альтернативных названий "торт в чашке". Такие капкейки смотрятся очень нарядно и аппетитно. Получаются мягкими. Крем для них бывает разный, в этом рецепте я использовала масляный. Ну а тесто для кексов замешано на кефире.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Мука - 350 г Яйцо - 1 шт Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Сухие дрожжи - 5 г Масло растительное - 2 ст.л. Начинка:Фарш куриный - 300 г Лук - 2 шт. Соль - по вкусу Кетчуп - 70 г Заливка:Сметана - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Смесь перцев молотых - по вкусу
Это блюдо очень напоминает по виду и по вкусу пиццу на пышной основе. Относится оно к белорусской кухне. Его можно готовить с разной начинкой, в этот раз приготовим с фаршем. Благодаря сметанной заливке, начинка получается сочной.
ИнгредиентыТесто:Вода - 200 мл Мука пшеничная в/с - 400 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 5 г Начинка:Гречка - 100 г Вода - 200 мл Лук - 2 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 30 г
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пирожки с начинкой из гречки. Готовятся они очень просто, причём без добавления молока, яиц, мяса и других продуктов, которые запрещено употреблять в пост. Именно поэтому их можно отнести к постной кухне. Получаются мягкими, их хорошо использовать вместо хлеба при употреблении первых блюд. Но также можно кушать такие пирожки и как самостоятельное блюдо, запивая подходящим напитком, например компотом.
ИнгредиентыКурага - 150 г Изюм без косточек - 150 г Сахар - 80 Вода - 2,5 л
Легкий в приготовлении и полезный компот из сухофруктов. Приятный на вкус и в меру сладкий. Можно готовить в любой сезон года.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Свекла - 250 г Чеснок - 1 головка Укроп - 30 г Петрушка - 30 г Острый перец - 1 шт. Вода - 1,5 л Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 ст.л. Уксус - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 листика Черны перец горошком - 1 ч.л.
Хрустящая маринованная капуста с пикантным вкусом послужит закуской ко вторым блюдам. Получается пряной и в меру острой.
|