| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Inessa
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 142 шт. Рецепты автора
Вкусные ореховые слойки с кленовым сиропом. Слойкам придает необычный вкус сочетание пекана и кленового сиропа. Пекан можно найти не во всех магазинах, поэтому их вполне можно заменить на грецкие орехи, а вот кленовый сироп не заменить ни чем. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Яичница по-кабардински - сытное жирное блюдо, не каждому подойдет. Готовят такую яичницу на домашней сметане, или используют качественную сметану, которая не свернется при варке. Готовится яичница просто и быстро, без особых хитростей. Но готовить яичницу по-кабардински лучше в порционной сковороде или в небольшой глиняной форме для запекания, так как готовое блюдо красиво выложить на тарелку не получится. Традиционно такую яичницу подают с мамалыгой или "пастой" (туго сваренная пшенная каша, которую можно нарезать), но можно и с хлебом или с хрустящими тостами.
ИнгредиентыВаренье вишневое без косточек - 1 л Изюм - 200 г Вода - 2,5 л
Готовится вино около двух месяцев, возможно, времени уйдет больше, так как процесс созревания вина непредсказуем.
ИнгредиентыАквафаба - 150 мл Сахарная пудра - 120 г Сок лимона - 5 мл Ванильный сахар - 5 г
Аквафаба - вязкая жидкость, в которой варился нут, горох или фасоль, она может заменить яичный белок. Для приготовления веганских сливок аквафаба должна быть охлажденной. Веганские сливки взбиваются быстро, из 150 мл получается воздушная пенка до 700 мл. Такие сливки лучше подавать как отдельный десерт, можно подать с блинами, добавить в кофе. Для украшения торта такие сливки не подойдут.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 500 г Репчатый лук - 2 шт. Сырок плавленый - 3 шт. Яйца - 3 шт. Сливочное масло - 50 г Соль - 1 г Перец черный молотый - 1 г
Очередной вкуснейший рецепт из слоеного теста на скорую руку. Начинка самая простая и доступная, но очень вкусная. Тесто слоеное у меня бездрожжевое, но можно использовать и слоеное дрожжевое.
ИнгредиентыПекинская капуста - 300 г Креветки - 200 г Крабовые палочки - 100 г Гранат - 1 шт. Ананас консервированный - 150 г Майонез - 2 ст.л. Соль - 1 г Перец - 1 г
Салат с романтическим названием, приятные краски, интересное сочетание продуктов. Вкусные креветки, сладкий ананас, с кислинкой гранат и хрустящая пекинская капуста.
ИнгредиентыКреветки - 200 г Ананас - 100 г Кукуруза - 100 г Огурец - 100 г Майонез - 1 ст.л. Соль - 1 г Перец - 1 г Зелень - 5 г
Салат имеет сладковатый вкус из-за кукурузы и ананаса. Готовится быстро, так как не надо ничего заранее отваривать. Единственное, придется немного повозиться с креветками, но их можно сразу купить очищенными. Вам останется просто красиво нарезать и оформить салат к подаче.
ИнгредиентыТворог - 200 г Сливочное масло - 50 г Сахар - 50 г Ванильный сахар - 10 г Мука пшеничная - 300 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 3 г Соль - 1 г Для украшения:Сгущенное молоко - 2 ст.л Кокосовая стружка - 50 г Кондитерская посыпка - 10 г
Форму печенью можно придать любую, но в Новогодние праздники хочется чего-то символичного, например, печенья в виде ёлочки. С печеньем у меня связаны приятные воспоминания из детства, и сейчас, когда уже есть свои детки, пеку печенье и стараюсь их тоже привлекать к процессу. Варианты форм и украшения могут быть любыми, творожное тесто прекрасно подойдет для любых экспериментов.
ИнгредиентыАйва - 1 кг Водка - 700 мл Сахар - 150 г Вода - 400 мл
Айва - очень ароматный фрукт, при этом специфический, терпкий на вкус и бывает сильно вяжет. Но эти свойства как раз очень кстати при приготовлении ликеров и настоек. Чем слаще и ароматней будет айва, тем ярче будет ликер на вкус. Обычно готовлю ликер по-другому, настаиваю сначала фрукты на водке, затем заливаю сладким сиропом. В этот раз попробовала другой способ - сразу все соединить. В итоге получился неплохой домашний ликер. Ликер из айвы можно приготовить на водке или фруктовом самогоне.
ИнгредиентыВода - 250 мл Ванильный сахар - 1 ч.л. Агар-агар - 10 г Соевая мука - 2 ст.л. Кленовый сироп - 2 ч.л.
Низкокалорийный десерт придуман японскими поварами. В его основе - обычная вода, но какое изысканное название - "Капля дождя". Десерт не является традиционным блюдом, придуман относительно недавно как альтернатива калорийным десертам. Минималистичный загадочный десерт состоит из нежного желе из воды, подается с кленовым сиропом и обжаренной мукой. Десерт не имеет ярко выраженного вкуса, но при этом очень интересен на вкус. Основу "капли" можно приготовить без сахара, так как подается десерт со сладким кленовым сиропом.
ИнгредиентыКреветки - 70 г Ананас консервированный - 70 г Авокадо - 1 шт. Лимон - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Микро зелень - 10 г Тарталетки - 10 шт.
Салат без лишних продуктов, все ингредиенты между собой хорошо сочетаются и в то же время контрастируют друг с другом. Такой салат станет ярким украшением любого стола. Салат можно подать традиционно в салатнице или в небольших песочных корзиночках, в лодочке из листа салата. Вариант подачи можно подобрать простой или более нарядный, в зависимости от случая.
ИнгредиентыРис для ризотто - 250 г Бульон - 700 мл Лимон - 1 шт. Лук - 1 шт. Сельдерей - 100 г Сливочное масло - 2 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Сыр - 100 г Сливки - 60 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1 г
Рис для ризотто лучше взять арборио. Еще для нежной сливочной консистенции в ризотто нужно добавить сливки с желтком. В итоге получится очень вкусное ризотто, с ноткой лимона.
ИнгредиентыТворог - 200 г Йогурт - 120 г Сахар - 120 г Ванильный сахар - 5 г Ананас консервированный - 200 г Желатин - 10 г Для основы:Печенье - 200 г Сливочное масло - 80 г Для желе:Сироп ананасовый - 200 мл Желатин - 8 г
Конечно, классический чизкейк готовится не из творога, но такой вариант тоже очень вкусный. Нежный творожный десерт с легкой ананасовой кислинкой. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Оформление такого чизкейка может быть любым, тут все зависит от вашей фантазии. Количество сахара в рецепте можно увеличить, так как для сладкоежек сладости будет маловато. Также основу чизкейка можно сделать из шоколадного печенья, тогда десерт станет более контрастным и выразительным.
Полезное живое варенье из фейхоа и апельсина. Несмотря на то, что варенье готовится без варки, оно прекрасно стоит и не портится. В варенье из фейхоа можно добавить другие цитрусы: например, вкусно с мандарином, лимоном. В списке ингредиентов указан лимон, но это не обязательно, можно приготовить варенье и без него.
ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто - 500 г Груши - 2 шт. Горгонзола - 120 г Мед - 1 ст.л.
Простой открытый пирог из готового дрожжевого слоеного теста. Готовится этот пирог быстро и легко, вам стоит вовремя разморозить слоеное тесто, разложить ингредиенты и испечь пирог буквально перед подачей. Такой пирог можно считать закусочным, идеально подойдет к белому вину. Яркое сочетание сыра и груши с капелькой меда - по моему, идеальное сочетание.
ИнгредиентыРис - 200 г Крабовые палочки - 180 г Кукуруза консервированная - 200 г Курица (приготовленная) - 200 г Грибы консервированные - 200 г Яйца - 4 шт. Ананас - 180 г Майонез - 200 г Соль - 1 г
Салат "Чудо слойка" подается в виде торта, выглядит празднично, подойдет для любого застолья. Салат - в виде торта, поэтому ингредиенты выкладываются послойно, и каждый слой смазываем майонезом. Чтобы салат хорошо пропитался, его лучше приготовить заранее и подержать в холодильнике. Салат собирается быстро, но заранее нужно сварить яйца в крутую, отварить и остудить рис, а также отварить куриную грудку.
Простой, но необыкновенно вкусный десерт подается в охлажденном виде. Лимонный поссет имеет устойчивую кремовую массу, его можно использовать как крем для торта. Поссет можно убрать и в морозильную камеру, тогда получится нежное лимонное мороженое. Сливки лучше взять жирные, для взбивания. Количество ингредиентов можно точно не вымерять, по желанию можно добавить два лимона и чуть больше сгущенного молока.
Прекрасный пшенично-ржаной хлеб, с румяной корочкой и пористым мякишем. Подготовка теста к выпечке - процесс долгий, потребуются почти сутки. К сожалению, хлеб не получится испечь раньше, так как в ржаной муке меньше белков и это ему мешает подняться, но при этом вы потратите минимум усилий. Выпекается хлеб тоже с небольшими хитростями: первые 10 минут - на пару, и еще 30 минут - без пара.
ИнгредиентыБульон куриный - 700 мл Нут консервированный - 220 г Лук - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Растительное мало - 1 ст.л Лимон - 1 шт Лавровый лист - 1 шт Куркума - 2 г Перец черный молотый - 1 г Соль - 1 г
Ароматный суп с нутом и лимоном с интересным вкусом, питательный и сытный. Суп можно приготовить на курином или овощном бульоне. Суп готовится очень просто и быстро, если использовать консервированный нут, либо иметь заранее отваренный нут. Можно в суп добавить куриное мясо для большей сытности. Если вы хотите чем то заменить нут, можно добавить белую фасоль.
ИнгредиентыБатат - 2 шт. Нутовая мука - 5 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Семена льна - 1 ст.л. Кориандр - 5 г Тмин - 5 г Соль - 2 г Сухие травы - 5 г Сок лимона - 1 ч.л. Масло растительное - 500 мл Кукурузная мука - для панировки
Фалафель - это ближневосточная уличная еда из нута с пряными специями, в форме небольших шариков или котлеток, обжаренных во фритюре. Но можно отойти от традиционного метода приготовления и запечь фалафель в духовке, так вы получите более полезную версию и меньше калорий.
ИнгредиентыМолоко - 300 мл Творог - 200 г Сахар - 100 г Кокосовая стружка - 5 ст.л Вафли - 120 г Агар-агар - 10 г
Десерт получается воздушным и легким, с узнаваемым вкусом кокоса. Хрустящая основа, нежная начинка из кокоса - действительно райское наслаждение. Приготовление не отнимет много сил и времени, так как готовится десерт достаточно просто, без сложных действий. Торт из данного количества ингредиентов получится небольшой, рассчитан на форму диаметром в 15 см (4-6 порций).
Приготовить манговый курд можно без сахара или увеличить его количество, зависит от вашего предпочтения. Если для ваших целей курд получится жидким, можно добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала или 2-3 г желатина. Готовится курд быстро, но ему нужно около 10 часов для стабилизации, чтобы он приобрел нужную консистенцию.
Мамалыгу по-грузински "гоми" готовят, в основном, из белой кукурузной крупы и с добавлением кукурузной муки, но желтая мамалыга радует глаз и не перестает быть мамалыгой. Мамалыгу принято подавать с сыром, но можно подать готовое блюдо с творогом и зеленью. Мамалыга может быть отдельным блюдом на столе, или как дополнение к мясу, даже заменителем хлеба.
ИнгредиентыКиноа - 200 г Куриная грудка - 200 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Оливковое масло - 3 ст.л. Бульон куриный - 400 мл Соль - 1 г Специи - 1 г
Ризотто из киноа - хорошая замена привычному ризотто из риса. Данный рецепт идеален для первого знакомства с киноа. Такое ризотто имеет интересный вкус. Главный секрет этого блюда - не разварить киноа (если вы любите кашу, то можно варить дольше). В общем, нужно почувствовать меру.
ИнгредиентыКролик - 1 тушка Майонез - 150 г Чеснок - 4 зубчика Горчица - 1 ст.л. Гранатовый соус - 1 ст.л. Мед - 1 ст.л. Специи - 5 г Соль - 1 г
Кролик, запеченный целиком, выглядит празднично. Готовить кролика целиком не так сложно, а с использованием рукава готовка проходит практически без вашего участия. У меня домашний молодой кролик. Маринад выбрала кисло-сладкий, получилось очень удачное сочетание.
Хачапури в микроволновке звучит просто и быстро, но не так легко, как оказалось, на деле. Такое хачапури нельзя приготовить в любой микроволновке, так как все они разные и по мощности, и по режимам. Лучше сначала потренировать на больших кусках теста, и проверить, как справится с такой задачей ваша микроволновка. У меня относительно современная микроволновка, есть режим выпечки. В микроволновке, где нет такого режима, у меня ничего не получилось, тесто либо становилось жестким и непропеченным, либо вообще обратно разворачивалось и вытекал сыр.
ИнгредиентыКешью (не жареный) - 350 г Кешью (жареный) - 100 г Финики - 100 г Семена льна - 1 ст.л Кокосовые сливки - 100 мл Мед - 2 ст.л Сок лимона - 1 ч.л
Полезный тортик из натуральных продуктов. Это очень легкий рецепт, готовится быстро, если заранее замочить орехи. С составом можно экспериментировать: добавлять, заменять некоторые ингредиенты. В основу можно добавить пряности или другие сухофрукты, в кешью-крем можно добавить свежие фрукты. Кешью-кейк - очень интересный десерт, напоминает нежную марципановую помадку.
ИнгредиентыКреветки - 120 г Сыр сулугуни - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Молоко - 120 мл Сливочное масло - 20 г Мука - 1 ст.л Перец черный - 1 г
Жюльен с креветками в тарталетках быстрого приготовления. Готовится практически без хлопот. Такой жюльен более экзотичный, чем классический вариант. Для приготовления можно взять креветок любого размера, но лучше если это будут маленькие уже очищенные креветки. Сэкономит время и будет красиво смотреться. Сыр я использую сулугуни - он очень нежный, но подойдет любой мягкий сыр.
Зеленая гречка мне очень нравится, готовлю из нее много разного, самое любимое - это, наверное, эти несладкие оладьи без муки. Такие оладьи станут сытным перекусом. Лук можно взять репчатый или молодой, также можно добавить любимую зелень и зубчик чеснока. Готовится все максимально просто и быстро. Для приготовления я использую уже проросшую зеленую гречку, но если у вас нет времени на проращивание, гречку можно предварительно замочить в воде минимум на 4 часа, перед приготовлением хорошо промыть гречку под проточной водой.
ИнгредиентыСливки 30% - 400 мл Сахар - 100 г Желатин - 20 г Печенье - 200 г Сливочное масло - 80 г Вода - 200 мл Ваниль - 1 г Для украшения:Ягоды - 100 г Кокосовые чипсы - 20 г
Торт "Панакота" по мотивам десерта панна-котта, прекрасный десерт без выпечки, обычно подается порционно, но в виде торта выглядит интересно и вкусно. Основа для торта - также без выпечки, из печенья, но вполне можно сделать основу из бисквита. Печенье можно использовать любое, например шоколадное будет смотреться контрастней. Торт "Панакота" отличается от классического десерта тем, что желатина потребуется чуть больше, для того чтобы торт лучше держал форму.
|