| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Inessa
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 142 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМаш пророщенный - 300 г Рис - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 г Специи - 1 г
Маш - это индийские бобы с большим содержанием белка. Проращивается маш быстро - в течение 1-2 суток. Питательные котлеты из пророщенного маша готовятся без яиц, подойдут для постного и веганского меню. Котлеты получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри.
ИнгредиентыМушмула - 1 кг Сахар - 250 г Лимон - 1 шт.
Экзотический плод мушмула не всем знаком, но она растет и у нас в России (Сочи). Чаще готовлю из мушмулы компоты на зиму, а в качестве деликатеса варю немного варенья для особых случаев. Варенье готовится по обычному принципу в несколько приемов. Варенье вкусное с красивым янтарным цветом.
ИнгредиентыСлоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г Фарш индейки - 250 г Репчатый лук - 1 шт. Помидоры - 200 г Томатный соус - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт Сыр - 200 г Сметана - 3 ст.л. Соль - 1 г Специи - по вкусу Сливочное масло - 5 г Растительное масло - 2 ст.л.
Вариант такой лазаньи не имеет ничего общего с классическим рецептом, но получается ничуть не хуже. Выглядит красиво, как настоящая лазанья, вкусно и сытно. Листы слоеного теста пропекаются хорошо, нижний и верхний слои - с легкой корочкой, средний слой похож на вареное тесто (как у лазаньи).
ИнгредиентыЗеленая гречка (пророщенная) - 4 ст.л. Банан - 1 шт. Растительное молоко - 200 мл Мед - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л. Орехи - для подачи
Смузи из пророщенной гречки - идеальный вариант для летнего завтрака или освежающий перекус в жаркий день. Приготовить смузи можно на любом растительном молоке, можно даже на воде. Мед можно заменить на пару фиников. Такой смузи не надоест, в него можно каждый раз добавлять что-то новое. Как и любой смузи, этот не имеет строгой рецептуры.
ИнгредиентыЗеленая гречка - 200 г Морковка - 1 шт. Зеленый лук - 5 шт. Семена льна - 2 ст.л. Мука из зеленой гречки - 3 ст.л. Соль - 1 г Специи - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Масло кокосовое - для жарки
Из зеленой гречки можно приготовить много интересных блюд, например вегетарианские котлетки. Зеленая гречка не имеет привычного вкуса гречки, понравится всем. Котлеты из зеленой гречки питательные и дадут комфортную сытость. Лук можно использовать обычный репчатый, но тогда его лучше обжарить отдельно до золотистого цвета. Мне нравится готовить с зеленым луком, добавляет яркости и свежий вкус. Муку из зеленой гречки можно заменить на любую другую муку (например, льняную, рисовую или взять привычную пшеничную).
Простой по составу, полезный мармелад можно приготовить из любого свежевыжатого сока, у меня - апельсиновый. Агар - натуральный загуститель, прекрасно подходит для приготовления мармелада, единственное, чтобы мармелад получился крепким, а не желеобразным, агара лучше добавить чуть больше, чем советует производитель. Вместо сахара будем добавлять стевию - растительный натуральный подсластитель.
ИнгредиентыСемена чиа - 60 г Нори - 4 листа Соевый соус - 4 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Вода - 300 мл
Люблю веганские рецепты, порой там можно отыскать что-то действительно необычное. Вот, к примеру, сытная икра-обманка. Получилось хорошее сочетание продуктов. Пресные семена чиа прекрасно дополнили листы нори и соевый соус, они придали "икре" необычной морской вкус. Семена чиа богаты клетчаткой, жирными кислотами Омега-3, белками, минералами и витаминами. Черную икру из семян чиа и нори можно намазать на хлеб, добавлять в салаты и использовать как начинку для роллов.
ИнгредиентыДля панкейков:Яйца - 2 шт. Молоко - 250 мл Мука - 180 г Сахар - 4 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 5 г Краситель - по желанию Кондитерская посыпка - 2 ст.л. Для крема:Сметана - 350 г Сахарная пудра - 120 г Загуститель сливок - 10 г
Торт из панкейков - хорошее решение, когда нужно быстро приготовить торт. Чтобы торт из панкейков выглядел более празднично и необычно, предлагаю окрасить тесто пищевыми красителями. Палитра цветов может быть любой. Мягкие сладкие панкейки - идеальный вариант для коржей для мини-торта.
ИнгредиентыКокосовая мука - 80 г Кокосовое масло - 30 г Банан - 100 г Мед - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Какао - для обсыпки
Полезный десерт из кокосовой муки с бананом готовится без лишних хлопот, с приготовлением справится даже ребенок. Кокосовый трюфель получается достаточно плотным не разваливается, будет хорошо держать любую форму. Мёд можно заменить любым другим подсластителем или вообще обойтись без него, так как банан достаточно сладкий. Если нет кокосовой муки, её можно сделать самостоятельно из кокосовой стружки, просто измельчив её.
ИнгредиентыДля теста:Мука - 400 г Вода - 200 мл Соль - 1 г Для начинки:Картошка - 400 г Сыр рассольный - 150 г Крапива - 40 г Черный перец - по вкусу А так же:Сливочное масло - 50 г
Готовить Балкарские хычины с тонким тестом и с достаточным количеством начинки не так сложно, как может показаться. Тесто тут самое обычное, готовится на воде. Тесто хоть и простое, но его тоже надо правильно приготовить, главное - добиться эластичности и не перебить мукой. Начинка для хычинов может быть разной: от мясного до творожного. В начинку для хычинов можно добавить разную зелень, например, свекольную ботву или крапиву. Немаловажную часть играет сыр. Сыр нужен рассольный, что-то по типу брынзы. Готовятся как блинчики, по началу потребуется сноровка.
ИнгредиентыКролик - 1 тушка Майонез - 3 ст.л. Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Специи - по вкусу А также:Термостойкий рукав для запекания
Самый простой способ приготовить кролика - это запечь его в духовке в рукаве, кролик получится нежным и сочным. Такой вариант приготовления подойдет для тех, кто готовит кролика в первый раз, так как в рукаве мясо не подгорит и равномерно пропечется. Готовится максимально просто, а риск пересушить кролика нулевой. Можно кролика запечь с овощами, тогда получится полноценное блюдо с мясом и гарниром.
ИнгредиентыМиндальная мука - 4 ст.л. Кокосовая мука - 4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 20 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Печенье из миндальной и кокосовой муки получается с нежной текстурой, с удивительным ароматом и вкусом. Сложно сказать, по вкусу это печенье больше миндальное или кокосовое, но сочетание хорошее. Такое печенье скрасит любое чаепитие. Для рецепта нужна кокосовая мука, но если нет возможности найти муку, можно измельчить кокосовую стружку до состояния муки. Печенье может получиться более бледным, это будет зависеть от яйца, у меня было домашнее яйцо с активным желтком.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 400 г Лисички - 300 г Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 50 г Сметана - 2 ст.л. Сыр - 50 г Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Специи - 2 г Растительное мало - для смазки формы
Пироги из готового слоеного теста готовятся быстро. Попробовав раз тесто в деле, уже невозможно остановиться. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт пирога. Я предлагаю свой вариант пирога из слоеного теста с лисичками. Готовится довольно несложно и быстро, но с начинкой надо немного поработать. Для начинки можно использовать не только лисички, но и другие грибы, например, шампиньоны. Начинку также можно усложнить, добавив отварную курицу (тоже неплохое сочетание). С данной начинкой пирог будет сытным и вкусным. Тесто получается хрустящим, а начинка - ароматной и нежной. Из такого количества ингредиентов получился пирог на 6-8 кусков.
ИнгредиентыПлавленый сыр - 100 г Крабовые палочки - 100 г Куриное яйца - 2 шт. Чипсы - 50 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Простой салат с интересным сочетанием. Чипсы можно использовать любые - например, сырные, крабовые или просто классические "Сметана и зелень". Можно добавить немного чеснока в майонез (по желанию), так салат станет более пикантным.
ИнгредиентыРисовое молоко - 500 мл Мука - 250 г Разрыхлитель - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка
Такие ажурные блинчики на рисовом молоке можно в пост, на вкус они ничем не уступают обычным блинам. Главное, дайте тесту настояться полчаса...
Полезные панкейки из зеленой гречки - простой состав. А самое главное, готовятся быстро и просто, тесто сразу взбивается нужной консистенции. Панкейки или оладушки получаются вкусными, в меру сытными.
ИнгредиентыКокосовое молоко - 400 мл Вода - 250 мл Рисовая мука - 200 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 10 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 г Растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления блинов на кокосовом молоке - абсолютно традиционный. Единственный нюанс- это рисовая мука. Рисовая мука - рассыпчатая, в ней нет клейковины, поэтому блинчики могут рваться при переворачивании. Если не хотите возиться с этим или хотите сразу исключить риск, в блинное тесто можно добавить 2 столовые ложки пшеничной муки.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Кефир - 120 мл Льняная мука - 4 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Сода - 1 ч.л. Соль - 1 г Сахар - 5 г
Панкейки из льняной муки (без пшеничной муки) получаются нежными, немного влажные внутри, красивого кофейного цвета. Набор продуктов для приготовления - традиционный, после замеса теста можно сразу приступать к жарке. Единственное, нужно обжаривать льняные панкейки без спешки. При сильном огне они могут быстро подгореть, не успев пропечься.
Этой холодной зимой смузи с бананом напомнит о лете, а летом такой смузи с мороженым напомнит о зиме, такое вот интересное сочетание. Все смузи готовятся по простому принципу: измельчил в блендере и готово, но если подать смузи с орешками, то получится более интересный вариант.
ИнгредиентыБанан - 2 шт. Йогурт - 300 г Сок апельсина - 100 мл Куркума - 1 г Цедра апельсина - для подачи
Нежный банановый смузи с йогуртом - легкий, но при этом достаточно сытный для завтрака. В подобный смузи можно добавить овсяных хлопьев или семян чиа, приправить другими пряностями под настроение (например: корица, мускатный орех). Густоту смузи можно регулировать, хотите сделать гуще - добавьте еще один банан. Чтобы получился питьевой смузи, как коктейль, добавьте больше йогурта или сока апельсина. Советую подсластить смузи медом, если это будет необходимо.
ИнгредиентыПолба - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Мука полбяная - 3 ст.л. Кинза - 20 г Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1 г Черный молотый перец - 1 г Приправа - 2 г
Полбяные котлеты получаются питательными и сытными, это хорошая альтернатива мясным котлеткам. Набор продуктов для приготовления полезных котлет из полбы - минимальный.
ИнгредиентыКонсервированная фасоль - 400 г Яйца - 2 шт. Сахар - 120 г Какао - 4 ст.л. Шоколад - 50 г Растворимый кофе - 1 ч.л. Соль - 1 г Разрыхлитель теста - 5 г
Вкус фасоли не ощущается, но есть ярко выраженный вкус шоколада, похожая текстура с десертом "Брауни". Готовится просто, вкусно и необычно. Консервированную фасоль можно использовать любого цвета, но она должна быть в собственном соку, без лишних добавок.
ИнгредиентыМука льняная - 250 г Семена льна - 100 г Аквафаба - 200 мл Сахар - 5 г Соль - 1 г Разрыхлитель - 5 г
Аквафаба - это отвар из-под нута (можно использовать жидкость из-под консервированного горошка), альтернатива яичному белку. Хлеб простой в приготовлении, результат - нетипичный хлеб, мякиш слегка влажноватый. Такой хлеб перед употреблением можно подсушить на сухой сковороде. Идеален для полезных бутербродов.
ИнгредиентыМиндальный жмых - 100 г Кокосовая стружка - 100 г Изюм - 80 г Семена льна - 3 ст.л. Вода - 100 мл
После приготовления миндального молока (или любого другого орехового молока) остается жмых, который не стоит выбрасывать, ему можно найти применение - например, приготовить полезное печенье. Данный рецепт очень простой, печенье готовится без яиц, вместо яйца связующим ингредиентом будем использовать семена льна. Печенье хрустящее и не вредит фигуре. Печенье готовлю без сахара, так как сладости изюма для меня достаточно, поэтому сахар или подсластитель по желанию.
ИнгредиентыФейхоа - 3 шт. Лимон - 1 шт. Мед - 1 ч.л. Имбирь - 1 г Корица - 1 палочка Вода - 300 мл
Вкусный чай с фейхоа - согревающий зимний напиток с бодрящим лимоном и имбирем. Готовить такой напиток лучше в стеклянном чайнике, чтобы видеть всю красоту чая.
ИнгредиентыЛисички - 300 г Чечевица красная - 150 г Лук - 1 шт Чеснок - 4 зубчика Кукурузная мука - 2 ст.л Сливочное масло - 2 ст.л Соль - 1 г Перец молотый - 1 г Растительное масло - для жарки Кукурузная мука - для панировки
Ароматные, чарующие, простые в приготовлении котлетки из лисичек и красной чечевицы. Подойдут вегетарианцам. Котлетки получаются нежными и сочными. Вкусны в горячем и холодном виде. Котлеты из лисичек чем-то похожи на фалафель.
ИнгредиентыКокосовое молоко (или коровье) - 200 мл Вода - 100 мл Чай анчан - 5 г Сироп - 1 ч.л.
Анчан - это синий тайский чай из семейства бобовых (Клитория тройчатая), является натуральным пищевым красителем, не содержит кофеина. Напиток из анчана сам по себе очень красивый, но если в синий чай добавить капельку лимонного сока, цвет станет фиолетовым. А причем тут матча? Такое название порошок из синего чая получил из-за схожего производства с зеленой матча. Собранные синение цветки клитории после сушки измельчают в пудру и получается порошок, который и называют голубая матча. Синяя матча имеет более нежный цветочный вкус.
ИнгредиентыПаста Фетучини - 300 г Лисички - 250 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сливки 10% - 300 мл Сливочное масло - 3 ст.л. Сыр - 30 г Крахмал - 1 ст.л. Соль - 1 г Черный перец - 1 г А так же:Вода для варки - 2 л
Фетучини, как и другие макаронные изделия, - очень сытная еда, поэтому фетучини с лисичками можно подать как основное блюдо. Хорошо приготовленные фетучини не должны быть слишком мягкими и переваренными, а должны быть "Аль-Денте", то есть на зубок.
ИнгредиентыВодка - 100 мл Молоко - 200 мл Сахар - 300 г Какао порошок - 3 ст.л. Ванилин - 1 г
Приготовление ликера в домашних условиях займет несколько недель, так как напитку необходимо будет настояться хотя бы несколько недель. Выбирать какао-порошок и водку нужно хорошего качества, чтобы вкус был действительно хорошим.
|