| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Inessa
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 142 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКудрания - 1 кг Сахар - 600 г Лимон - 1 шт. Вода - 250 мл
Клубничное дерево, или просто кудрания, - это растение семейства тутовых. Родом это ягода из Восточной Азии, а я ее нашла в Абхазии. Долго кудрания не хранится, поэтому самый удачный способ сохранить диковинку - это сварить варенье на зиму.
ИнгредиентыМиндаль - 150 г Овсяные хлопья - 180 г Льняная мука - 100 г Сливочное масло - 120 г Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - 1 щепотка А также:Миндаль - 20 шт. Овсяные хлопья - для украшения
Миндально-овсяное печенье - мое любимое, готовится достаточно легко, но выглядят очень эффектно! Льняная мука - прекрасный заменитель пшеничной муки, а также мука из льна придаст печенью приятный миндальный цвет.
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Мука - 200 г Чай Анчан - 1 ст.л. Сахар - 15 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 1 г
Синий чай Анчан (голубая матча) для меня - находка! Это прекрасный натуральный пищевой краситель. Для получения голубого цвета готовим тесто для блинов обязательно без яиц, но если хотите, чтобы блины получились зеленого цвета, то можно в тесто добавить одно яйцо.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сметана - 250 г Сахар - 120 г Мука пшеничная - 200 г Мука льняная - 100 г Яблоко - 1 шт. Хурма - 3 шт. Масло подсолнечное - 50 мл Разрыхлитель теста - 5 г Корица - 2 г Ванильный сахар - 1 г Соль - 1 г
Любимый яблочный пирог можно приготовить немного по-другому, просто добавив хурму и корицу. Сочетание фруктов и корицы - просто идеальное. Льняная мука тоже вносит изюминку во вкус и цвет пирога, но можно обойтись без такой муки.
ИнгредиентыОвсяные отруби - 6 ст.л. Ржаные отруби - 3 ст.л. Рисовые отруби - 3 ст.л. Кефир - 200 мл Яйца - 2 шт. Семена льна - 1 ст.л. Соль - 1 г Разрыхлитель теста - 5 г Масло - для смазки формы
Этот хлеб можно полюбить не только за вкус, но и за простоту его приготовления. Готовка теста не требует долгого замеса, не нужно ждать, пока тесто подойдет, так как готовится этот хлеб без дрожжей.
ИнгредиентыБанан - 1 шт. Водка - 100 мл Молоко - 100 мл Сгущенное молоко - 80 г Яйцо (белок) - 1 шт.
Приготовить банановый ликер в домашних условиях очень просто, в основе - водка и сгущенное молоко. Готовится такой ликер быстро, но хранится недолго. Поэтому лучше готовить его буквально перед подачей. Банановый ликер - в меру сладкий, ароматный, хорошо пьется. Прекрасный самостоятельный напиток, однако ликер можно использовать и для приготовления коктейлей.
ИнгредиентыНутовая мука - 120 г Тахини - 2 ст.л. Вода - 400 мл Соль - 1 ч.л. Куркума - 2 г Черный молотой перец - 1 г Растительное масло - 1 ч.л.
Веганский сыр из нутовой муки получается как тофу, или как я его называю - "неправильный хумус". Нутовый сыр послушный хорошо держит форму, его можно нарезать на ломтики или кубиками. Также готовый нутовый сыр можно обжаривать, так он станет более интересным на вкус.
ИнгредиентыБекон - 120 г Слоеное тесто - 250 г Яйцо - 1 шт. Зернистая горчица - 6 ч.л. Мак - 2 г Перец черный - 1 г
Быстрый и простой рецепт, но несмотря на простоту, выглядят розочки с беконом празднично и ярко. На вкус - пикантно, зернистая сладковатая горчица идеально дополняет соленый вкус бекона.
ИнгредиентыЛимон - 2 шт. Сахар - 200 г Вода - 200 мл Пектин - 10 г
Лимонные цукаты очень легко готовятся. Кисло-сладкие дольки станут прекрасным дополнением к чаю. А лимонному сиропу, который останется после приготовления цукатов, можно найти применение: например, добавлять в чай, использовать как пропитку для бисквитов, или можно приготовить лимонный джем с добавлением яблочного пектина...
ИнгредиентыСливочное масло - 150 г Темный шоколад - 150 г Сахар - 100 г Яйца - 2 шт. Авокадо - 2 шт. Мука - 100 г Какао - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка
Такой в меру сладкий брауни с авокадо понравится любителям необычных шоколадных десертов. Сахар я иногда вообще не добавляю, так как сладости шоколада мне хватает. Если шоколад горький, то лучше добавить немного сахара.
Если увеличить количество муки, можно получить более плотную текстуру, и выпечка будет похожа на привычный пирог. Значение также имеют размер выбранной формы и время выпечки - если вы уже готовили классический брауни, то можете ориентироваться по своему предпочтению. Но все же лучше брауни не передерживать в духовке, на вид он должен быть недопечённым.
ИнгредиентыРисовая мука - 180 г Рисовые отруби - 100 г Льняная мука - 100 г Яйцо - 1 шт. Вода - 200 мл Растительное масло - 10 мл Разрыхлитель теста - 10 г Сахар - 10 г Соль - 2 г
Бездрожжевой хлеб из рисовой муки, рисовых отрубей с льняной мукой получится мягким и рассыпчатым, немного сладковатым на вкус. Такой хлеб прекрасно подойдет для сладких бутербродов. С ингредиентами можно играться: например, вместо льняной муки можно взять кукурузную, тогда цвет хлеба будет более ярким, светлым. А если у вас нет рисовых отрубей, то можно просто увеличить количество рисовой муки.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 300 г Лук красный - 2 шт. Сливочное масло - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 2 г Специи - 5 г
Выпечка из готового слоеного теста всегда вкусная и быстрая в приготовлении. Такие слойки легко приготовить и их сложно испортить. Луковые кольца в слоеном тесте хороши как закуска или прекрасное дополнение к супам пюре. Для приготовления слоек я советую взять бездрожжевое слоеное тесто, но любители мягкой выпечки могут использовать дрожжевое тесто. Для этого рецепта лучше использовать красный сладкий лук, но вполне подойдет обычный репчатый лук. Специи можно использовать любые по своему предпочтению, хорошо дополнит вкус лука смесь из Итальянских трав.
ИнгредиентыТесто дрожжевое (готовое) - 1 кг Грибы лисички - 500 г Картошка - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Укроп - 20 г Сливочное масло - 80 г Яйцо - 1 шт. Семена льна - 1 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Лисички в сочетании с картошкой - это беспроигрышный вариант для начинки пирожков. Данная начинка почти универсальна, ее можно использовать и для вареников. Количество картошки можно варьировать на свой вкус, мне нравится когда грибов больше, а картошка идет как связующий ингредиент. У меня - уже готовое дрожжевое тесто, мне остается просто приготовить начинку и слепить пирожки. Вы можете взять любимое дрожжевое тесто, пригодное для выпекания в духовке.
ИнгредиентыМанная крупа - 300 г Вода - 300 мл Сахар - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Куркума - 1 ч.л. Чай анчан - 1 ч.л. Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка Сливочное масло - 5 г
Камуфляжные цвета маннику будем создавать с помощью подручных материалов. Желтый цвет тесту придаст куркума, а зеленый будем получать с помощью синего чая анчан (его цвет - синий, но после того как мы добавим яйцо, цвет станет зеленым). И, конечно же, такой манник можно приготовить без лишних сложностей и художеств.
ИнгредиентыМиндаль молотый - 200 г Мука - 200 г Сахарная пудра - 100 г Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 150 г Желток - 1 шт. Сахар песок - 2 ст.л. Лимон - 1 шт. Цедра лимона - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л.
Печенье сладкое, с легкой кислинкой лимона, которая очень удачно дополняет общий вкус миндального печенья. Печенье прекрасно подойдет к чаю, кофе, или можно с молоком. Готовится миндальное печенье почти как песочное: с виду оно простое по ингредиентам, но получается с изюминкой. Мне хватило одного лимона, даже дольки для чая остались.
ИнгредиентыРисовая мука - 200 г Кокосовая стружка - 80 г Вода - 180 мл Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 г Кокосовое масло - для жарки
Необычные сладкие лепешки из рисовой муки и кокосовой стружки - идеальное сочетание. Рисовая мука - как песок на ощупь, не похожа на пшеничную муку. Было интересно работать с ней, а лепешки получились просто классные.
ИнгредиентыДля коржа:Яйца - 4 шт. Сахар - 150 г Мука - 180 г Сливочное масло - 80 г Какао - 4 ст.л. Разрыхлитель теста - 10 г Соль - 1 г Ананас консервированный - 1 банка (340 г ананаса) Грецкие орехи - 150 г Для крема и украшения:Сметана - 300 г Сахарная пудра - 150 г Шоколад - 100 г Грецкие орехи - 20 г Для крема:Сметана 25% - 300 г Сахарная пудра - 150 г Для украшения:Шоколад - 50 г Грецкие орехи - 20 г
Торт "А-ля Панчо" готовится почти как классический Панчо, но способ подачи этого варианта совсем другой. Готовится проще, без сложных сборов маленьких кусков. Но в этом варианте получается меньше крема.
Чтобы корж бисквита не был суховат, его необходимо хорошо пропитать сиропом, и дать торту настояться для пропитки хотя бы ночь в холодильнике. Еще одна особенность этого торта - в том, что ананасы и орехи мы добавим сразу в тесто. Торт с виду простенький, но выглядит все равно красиво и торжественно.
ИнгредиентыАнанас консервированный - 1 банка Шоколад - 180 г Кокосовая стружка - 1 ст.л. Кондитерская посыпка - 1 ст.л. А также:Палочки для мороженого или деревянные шпажки
Вкусное и простое в приготовлении мороженое из консервированного ананаса.
ИнгредиентыСеменя льна - 200 гр. Вода - 200 мл. Адыгейская соль - 1 ч.л. Сушёный укроп - 1 ч.л.
Флаксы или просто хрустящие чипсы из семян льна.
ИнгредиентыЛук-порей - 400 г Сливочное масло - 50 г Вода - 800-900 мл Сливки 100-150 мл Мука - 2 ст.л. Сушеные прованские травы - по вкусу Перец и соль - по вкусу
Нежный суп из лука-порея хорош в горячем и холодном виде.
ИнгредиентыОливковое масло - 60 мл Имбирь - 3 см Цедра лимона - 1 ст.л. Чеснок - 3 зубчика. Острый перец - 1 шт. Соль - 2 г Базилик сухой - 2 г
Имбирная заправка на оливковом масле, идеальный вариант для заправки овощных и рыбных салатов.
ИнгредиентыШоколад - 300 г Сливочное масло - 60 г Сливки - 60 мл Корзиночки - 12 шт. Орехи (миндаль, кедровые орехи) - 100 г Посыпка кондитерская - 10 г
Песочные корзиночки с шоколадом и орехами.
ИнгредиентыТесто:Сливочное масло - 150 г Смесь для приготовления печенья - 400 г (1 упаковка) Начинка:Курага 10-12 шт. Орехи - 50 г
Пряное песочное печенье с начинкой из кураги и орехов.
ИнгредиентыРозмарин - 2 веточки Апельсин - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Вода - 2 л Краситель зеленого цвета
Прекрасный освежающий розмариновый напиток камуфляжного цвета.
ИнгредиентыКускус - 50 г Ананас консервированный - 200 г Кукуруза консервированная - 150 г Куриная грудка - 300 г Помидор - 1 шт. Зелень - 1 пучок (30-50 г)
Салат из кускуса с куриной грудкой, кукурузой и ананасом (консервированными).
ИнгредиентыКумкват - 20 шт. Шоколад 73% какао - 150 г Для сиропа:Вода - 150 мл Сахар - 120 г Корица - 1 ч.л.
Шоколадные конфеты своими руками.
ИнгредиентыЗеленая гречка - 120 г Кешью - 50 г Вяленые помидоры - 6 шт. Сок лимона - 10 мл Укроп - 10-20 г Тахини (кунжутная паста) - 2 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Соль и специи - по вкусу
Хумус из зеленой гречки на завтрак, хорошая начинка для канапе.
ИнгредиентыЧай Пуэр - 10 г Корица - 1 палочка Кардамон - 3 шт. Гвоздика - 2 шт. Вода - 500 мл Молоко - 200 мл
Горячий пуэр - как какао. Можно приготовить и без молока.
ИнгредиентыЙогурт - 100 г Вяленые помидоры - 30 г Чеснок - 3-4 зубчика Аджика - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Йогуртная заправка для мясных блюд.
ИнгредиентыСлоеное тесто (без дрожжевое) - 500 г Финики - 5 шт. Апельсиновое варенье - 2 ст.л. Арахис - 100 г Для украшения:Яичный желток - 1 шт. Кунжут - 10 г
Ароматные слойки с начинкой из фиников, орехов и апельсина.
|